Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 25 АПРЕЛЯ ПО 1 МАЯ  
Открытие сезона речной навигации, математический фестиваль, прогулка по загадочной башне на Маркса и тайны железнодорожного вокзала...
Мороженое в домашних условиях
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый


На сайте с 10.07.05
Сообщения: 1231
В дневниках: 240
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 19:53    Заголовок сообщения: Мороженое в домашних условиях Ответить с цитатой

Потеряла рецепты.
Покумала мороженницу, но некогда ею было заняться. Отдала.

Есть у кого-нибудь рецептики?
_________________
Аткальный профиль https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=9521
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 20:45     Ответить с цитатой

У меня есть необробованные рецепты, надо?
А что такое мороженница? Для нее особые рецепты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый


На сайте с 10.07.05
Сообщения: 1231
В дневниках: 240
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 23:08     Ответить с цитатой

Рецепты нужны любые.
Мороженница - это аппарат, в котором это чудо и готовится.
_________________
Аткальный профиль https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=9521
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 23:31     Ответить с цитатой

МОРОЖЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ

-100 г ягод или фруктового желе (или густого варенья)
-150 сах.песка
-300 г жирного кефира
-250 г творога (того, который называют домашним)


В смеситель кухонного комбайна налить кефир, положить творог, сахар, фруктовое желе. Перемешать.Переложить в пластмассовый большой стакан или в коробку из-под мороженного вылить смесь - и в холодильник, накрыв крышкой.Пусть постоит в морозилке 30 минут.
Еще лучше, если у вас есть мороженица, тогда охладить предварительно смесь, а затем прокрутить в мороженице 30-40 минут.


ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕННОЕ


6 желтков
250 г сахара
500 мл сливок
немного ванили, корицы
100 г молотых орехов
3 ст.л. изюма


Изюм замочить в коньяке или роме. Желтки взбить с сахаром до побеления. Взбить сливки и аккуратно добавить к желткам. Добавить орехи и замоченный изюм, выложить массу в форму и поставить в морозилку не менее, чем на 4 часа.

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

625 мл цельного молока,немного ванилина, 150 г сахара, 8 желтков, мука - 30 мл, сливки жирн. не менее 30% - 250 мл

Молоко и сливки вскипятить с ароматизатором (ваниль), снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
1/4 молока отлить, а в оставшееся молоко всыпать сахар и мешать до полного растворения.
Взбить желтки, ввести просеянную муку, взбить до однородной массы, влить тонкой струйкой молочную массу, сильно взбить. Поставить на кипяшую водяную баню, варить, постоянно мешая, до загустения, но не менее 15-20 мин.
Далее добавить отлитую 1/4 молока и сливок, снять с бани, поставить на медленный огонь и постоянно взбивая, довести до кипения. Снять с плиты. Перелить в холодную посуду. Остудить, переодически мешая. Процедить через сито, чтобы не было комков. Далее массу в мороженицу и поступать по инструкции.
Или для тех, у кого мороженого нет, а домашнего мороженого хочется :))) перелить в высокую узкую посуду и поставить в морозилку минут на 30-40, до того момента, как масса только схватиться. Потом ее еще раз хорошо взбить. Снова на полчаса в морозилку, и снова потом взбить. Далее морозить минимум 4 часа. Перед подачей подержать в холодильнике 40 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37291
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 18:22    Заголовок сообщения: десерты, сласти Ответить с цитатой

всем привет. подскажите как приготовить домашнее мороженое, чтобы и вкусно и полезно и недорого :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 20:25    Заголовок сообщения: Re: десерты, сласти Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
всем привет. подскажите как приготовить домашнее мороженое, чтобы и вкусно и полезно и недорого :-)


лучше всего в электромороженнице
но если таковой нет, придется помешивать мороженое постоянно, чтобы оно было легкой текстуры, а не превратилось в кусок льда
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VeraNika
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.11.07
Сообщения: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 3:17     Ответить с цитатой

Мы добавляем еще обязательно фрукты и орехи, шоколад, часто, кстати, мороженое готовим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Сообщения: 38127
В дневниках: 1065
Откуда: пл.Ленина
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 9:28    Заголовок сообщения: Мороженое пломбир Ответить с цитатой

Хочу сделать пломбир в домашних условиях. Есть у кого-нить рецепты?
Единственное, что у меня нет мороженницы, поэтому желательно рецепты приготовления без ее использования.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 22:35     Ответить с цитатой

Попробуйте этот рецепт, мне он понравился больше всего.
200 мл молока
200 мл сливок 35%
4 яйца
1/2 ст. сахара

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром.
Молоко вскипятить.
Тонюсенькой струйкой влить в желтки при постоянном помешивании.
Перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю, поставить на средний огонь, постоянно помешивая, варить до загустения, до кипения не доводить, чтобы желтки не свернулись. Займет это мин 5.
Дать чуть остыть, накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась яично-молочной смеси. Остудить до комн. т-ры, а потм поставить в хол-к на 4 часа.
Сливки взбить до устойчивой пены. Добавить к охлажденной смеси, поставить в морозилку. Через каждые 2 часа 3 раза перемешивать, чтобы мороженое равномерно застыло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 18:54     Ответить с цитатой

Я ничего не знаю про приготовление пломбира в домашних условиях, но наш хладокомбинат пломбир делает из сливочного масла, а из молока и сливок получается сливочное мороженое, которое на порядок дешевле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 19:00     Ответить с цитатой

вообще всегдя думала. что пломбир - это мороженное, в котором есть яйца.

и интернет со мной согласен
Цитата:
Пломбир — мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц и с ароматическими добавками (ваниль, миндальная эссенция и т.п.).


Вы вообще представляете себе мороженное из сливочного масла?

Ксюша, у меня сохранен такой рецепт, ноя не пробовала сама

ПЛОМБИР С ГРУШАМИ

1 кг пломбира, 500г груш, 500г сливок, 500г орехов.
Для сиропа: 125г сахара, 500г воды.



Промытые, очищенные груши разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить серцевинки (грушилучше брать маленькие) и варить в сахарном сиропе, пока груши не станут прозрачными. Взбить сливки. Пломбир размять, выложить им дно и стенки формы слоем 2-3 см. На пломбир положить груши, посыпать их измельченным жареным миндалем (можно и грецкими орехами), сверху выложить взбитые сливки, затем опять груши, орехи, сливки, так укладывать почти доверху (кстати, груши не обязательно укладывать очень уж плотно друг к другу, можно промежутки заполнить сливками), не заполнив формы до краев на 2 см. Сверху положить пломбир, выровнять поверхность, поставить в крепкий холод на 10-12 часов. Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть пломбир на тарелку, посыпать сверху орехами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 19:15     Ответить с цитатой

Ксюша, вотя тормоз-то! Извините :( Не вчиталась внимательно в рецепт :(

Добавлено спустя 38 секунд:

вот это вроде должен быть пломбир

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

3 стакана молока,
3 яйца,
1 стакан сахара,
ванилин

Молоко закипятить на водяной бане.
Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко.
Доварить на медленном огне (до состояния киселя).
Поставить в морозилку.
В мороженое можно добавить варенье или джем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 6:38     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Вы вообще представляете себе мороженное из сливочного масла?

Не сколько лет назад была на экскурсии на хладокомбинате, это со слов технолога.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
Сообщения: 8867
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 12:35     Ответить с цитатой

Рецепт взят с одного кулинарного сайта, но мною испробован - вкусно и просто!
Ингредиенты:
500 мл сливок 33-35%, 1 баночка сгущенки (380 г), 1 лимон
Процесс приготовления:
1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл)
2. Сливки взбить.
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать.
4. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
_________________
"Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18059
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 17:03     Ответить с цитатой

Вчера был первый опыт приготовления домашнего мороженого. Рецепт взяла, кажется, в передаче "Едим дома". Поделюсь:
200 мл. молока и 400 мл. сливок (я брала 370 мл, жирность 35%) довести до кипения, но не кипятить.
Фисташки измельчить в блендере до состояния пудры, добавить 4 желтка и 120 г. сахара, взбить до светлой воздушной массы. продолжая взбивать тонкой струйкой вводим горячую массу. Все аккуратно на маленькой скорости смешиваем.
Получившуюся массу нужно заварить в СВЧ или на плите. Я просто довела до кипения. Потом охладить.
Да, чуть не забыла самое главное. Чтобы мороженое после застывания не превратилось в ледышку, добавьте в него 1 ст.ложку любого алкоголя. Вкус чувствоваться не будет.
По-моему пецепт проще некуда. Получилось вкусно. Но не как магазинное. Попробуйте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах