Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
САД ВОСКРЕСЕНИЯ: ИДЕИ ХРИСТИАНСКИХ ПОДЕЛОК К ПАСХЕ
Мороженое в домашних условиях
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:38     Ответить с цитатой

мне и ванильного сахара пакетика хватило
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10742
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 11:48     Ответить с цитатой

У меня все любят разные добавки, поэтому добавляют в уже готовое мороженое варенье, шоколад. Всем сразу не угодишь. Муж например ванилин терпеть не может. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 4:27     Ответить с цитатой

Миндальный торт-мороженое



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 16:28     Ответить с цитатой

vikany
Вика, подскажи пожалуйста. Хочу сделать мороженоое из манго и йогурта,
там 1 3/4 стакана йогурта. Это американская мерка стакана 240мл?
Значит мне надо 420гр йогурта. Правильно?
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 20:03     Ответить с цитатой

Девочки, а с пектином кто-нибудь пробовал делать мороженое?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 22:47     Ответить с цитатой

Земляничный пломбир.

По мотивам моего рецепта несколькими страницами выше, только на моменте приготовления молочной смеси добавила еще 150 мл земляники, протертой с сахаром. Дети заценили круче обычного пломбира :) (я-то люблю обычный ванильный больше)


на всякий случай рецепт под спойлером
Скрытый текст:
350мл молока (ненормализованное 3,4%)
200г сливок 20% (Простоквашино - чистые сливки без добавок)
70г сухого молока
60г сахара (поменьше, чем в стандартном пломбире, потому что еще в ягодах сахар)
15г кукурузного крахмала
1/3 чайной ложки натурального экстракта ванили
щепотка соли
150 мл земляники, протертой с саха

Смешать в кастрюльке сахар и сухое молоко.
Понемногу влить 300мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешать с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, добавить ягоду, влить крахмал и размешать до загустения.
Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбить.Смешать с молочным киселем.
Перелить в мороженицу и замораживать до готовности.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 17:53     Ответить с цитатой

Скорпиоша
А до какого состояния взбить 20% сливки? Они ж не взбиваются как 35%.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 19:50     Ответить с цитатой

Сама_Я
просто до воздушного состояния. Не так, как на крем для торта, конечно :) Сливки Простоквашино 20% охлажденные очень прилично взбиваются в пену.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 19:51     Ответить с цитатой

и еще одна вариация на тему того же рецепта. Очень вкусное. Чем-то крем-брюле напоминает.
Мороженое с ирисками :haha:



рецепт почти тот же
Скрытый текст:

350мл молока (ненормализованное 3,4%)
200г сливок 20% (Простоквашино - чистые сливки без добавок)
70г сухого молока
10г кукурузного крахмала
щепотка соли
150 гр ирисок(самых банальных типа Кис-кис)

Смешать сухое молоко и 300мл молока, положить туда ириски.
Оставшиеся 50мл молока смешать с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, мешать до полного раствопения ирисок, влить крахмал и размешать до загустения.
Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбить. Смешать с молочно-ирисочным киселем.
Перелить в мороженицу и замораживать до готовности.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
jvd
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.10
Сообщения: 3284
В дневниках: 4
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 23:40     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Спасибо большое за рецепт! Делала по разным, ваш рецепт - лидер! Спасибо за подробное описание! http://youtu.be/Ts7y5PDc7Aw


Последний раз редактировалось: jvd (Чт Июн 26, 2014 13:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
jvd
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.10
Сообщения: 3284
В дневниках: 4
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 14:06     Ответить с цитатой

А это вариант мороженого: сливки со сгущенкой. Почему-то меньше понравилось :aga-aga:
Скрытый текст:




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Сообщения: 4878
В дневниках: 259
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 0:04     Ответить с цитатой

Девочки, подниму тему ;)
Купила на днях мороженницу Принцесса (вот как на фото выше).
Замораживала контейнер почти сутки. Сделала по рецепту из книжки, которая к машине прилагалась. Молоко+сливки+сахар (молока 2 стакана, сливки 1 стакан, сахара полстакана). Все просто размешала миксером (там еще и акцент был - на небольшой скорости!). Машина крутила эту смесь 30-35 минут. За это время оно едва начало кристализоваться. Короче, приторный холодный молочный коктейль получился :-(
Понятно, что рецепт фиговый, рецептов я тут у вас надергаю :haha:
Но почему ничего не замораживается хотя бы до состояния мягкого мороженого и ни капелюсечки не увеличивается в объеме???
Где я ошибаюсь?
Девочки, выручайте :love_sibmama:
_________________
Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 0:18     Ответить с цитатой

ксавьера
какая температура смеси была? у меня такой косяк был и с проверенным рецептом. Я по какому-то заскоку решила не охлаждать смесь, а залить в мороженицу комнатной температуры. Она пахала-пахала, бедняжка. За час кое-как до состояния оччЧЧччень мягкого мороженного довела только.

Отныне и навсегда в мороженницу заливаю смесь, которая достаточно долго охладилась в холодильнике. Т.е. если мороженое нужно вечером, то смесь готовлю утром, если утром - то с вечера. Так как у меня все рецепты варятся, то как раз на охлаждение время получается.

Но, если честно, я вообще не представляю, как по такому рецепту, что вы написали, может получиться мороженое :oops: Нет ингредиента, который "закрепляет" стенки тех самых пузырьков, которые в основе мороженого. Это может быть что-то эмульгирующее - крахмал, желтки, некоторые виды фруктов или ягод. Да, сгущенка может еще эту роль сыграть.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Сообщения: 4878
В дневниках: 259
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 11:19     Ответить с цитатой

Скорпиоша
первый раз смесь была комнатной температуры, второй раз ночь в холодильнике отстояла. прогресс был, но небольшой :-)
Я поняла, что этот рецепт на помойку :-)
Про закрепляющее вещество уяснила ;) После следующего опыта отпишусь ;)
_________________
Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Сообщения: 4878
В дневниках: 259
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 23:00     Ответить с цитатой

Ну чтооооооо.....
Делаю мороженку по тыквенному рецепту)))) Все соблюдено досконально! Только желтки утинные :haha: Еще и настоящие, деревенские. Так мороженко должно получиться очень желтое. Уже в процессе приготовления мне понравилось - смесь такая крепенькая получилась! Что ж, посмотрим!.... Уже потираю ручонки!
_________________
Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах