Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10742 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 11:48
У меня все любят разные добавки, поэтому добавляют в уже готовое мороженое варенье, шоколад. Всем сразу не угодишь. Муж например ванилин терпеть не может.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 16:28
vikany
Вика, подскажи пожалуйста. Хочу сделать мороженоое из манго и йогурта,
там 1 3/4 стакана йогурта. Это американская мерка стакана 240мл?
Значит мне надо 420гр йогурта. Правильно?
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 22:47
Земляничный пломбир.
По мотивам моего рецепта несколькими страницами выше, только на моменте приготовления молочной смеси добавила еще 150 мл земляники, протертой с сахаром. Дети заценили круче обычного пломбира (я-то люблю обычный ванильный больше)
на всякий случай рецепт под спойлером
Скрытый текст:
350мл молока (ненормализованное 3,4%)
200г сливок 20% (Простоквашино - чистые сливки без добавок)
70г сухого молока
60г сахара (поменьше, чем в стандартном пломбире, потому что еще в ягодах сахар)
15г кукурузного крахмала
1/3 чайной ложки натурального экстракта ванили
щепотка соли
150 мл земляники, протертой с саха
Смешать в кастрюльке сахар и сухое молоко.
Понемногу влить 300мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешать с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, добавить ягоду, влить крахмал и размешать до загустения.
Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбить.Смешать с молочным киселем.
Перелить в мороженицу и замораживать до готовности.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Смешать сухое молоко и 300мл молока, положить туда ириски.
Оставшиеся 50мл молока смешать с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, мешать до полного раствопения ирисок, влить крахмал и размешать до загустения.
Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбить. Смешать с молочно-ирисочным киселем.
Перелить в мороженицу и замораживать до готовности.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Июн 12, 2015 0:04
Девочки, подниму тему
Купила на днях мороженницу Принцесса (вот как на фото выше).
Замораживала контейнер почти сутки. Сделала по рецепту из книжки, которая к машине прилагалась. Молоко+сливки+сахар (молока 2 стакана, сливки 1 стакан, сахара полстакана). Все просто размешала миксером (там еще и акцент был - на небольшой скорости!). Машина крутила эту смесь 30-35 минут. За это время оно едва начало кристализоваться. Короче, приторный холодный молочный коктейль получился
Понятно, что рецепт фиговый, рецептов я тут у вас надергаю
Но почему ничего не замораживается хотя бы до состояния мягкого мороженого и ни капелюсечки не увеличивается в объеме???
Где я ошибаюсь?
Девочки, выручайте
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пт Июн 12, 2015 0:18
ксавьера
какая температура смеси была? у меня такой косяк был и с проверенным рецептом. Я по какому-то заскоку решила не охлаждать смесь, а залить в мороженицу комнатной температуры. Она пахала-пахала, бедняжка. За час кое-как до состояния оччЧЧччень мягкого мороженного довела только.
Отныне и навсегда в мороженницу заливаю смесь, которая достаточно долго охладилась в холодильнике. Т.е. если мороженое нужно вечером, то смесь готовлю утром, если утром - то с вечера. Так как у меня все рецепты варятся, то как раз на охлаждение время получается.
Но, если честно, я вообще не представляю, как по такому рецепту, что вы написали, может получиться мороженое Нет ингредиента, который "закрепляет" стенки тех самых пузырьков, которые в основе мороженого. Это может быть что-то эмульгирующее - крахмал, желтки, некоторые виды фруктов или ягод. Да, сгущенка может еще эту роль сыграть.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Июн 12, 2015 11:19
Скорпиоша
первый раз смесь была комнатной температуры, второй раз ночь в холодильнике отстояла. прогресс был, но небольшой
Я поняла, что этот рецепт на помойку
Про закрепляющее вещество уяснила После следующего опыта отпишусь
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 23:00
Ну чтооооооо.....
Делаю мороженку по тыквенному рецепту)))) Все соблюдено досконально! Только желтки утинные Еще и настоящие, деревенские. Так мороженко должно получиться очень желтое. Уже в процессе приготовления мне понравилось - смесь такая крепенькая получилась! Что ж, посмотрим!.... Уже потираю ручонки!
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах