Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
сыну 12 лет дерется в школе
сыну 12 лет дерется в школе

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 19:18    Заголовок сообщения: сыну 12 лет дерется в школе Ответить с цитатой

Сыну 12 лет. Были у невролога, психиатора по поводу головных болей в конце прошлого учебного года, быстрой утомляемости, плохой способности контролироватьсебя, истеричного поведения. Невролог и психиатор поставили диагноз Гиперактивность органического генеза и еще нашли по результатам обследований проблемы в шейном отделе позвоночника. Пролечили сына таблетками,уколами, массаж делали. Эффект я увидела только от массажа-голова болеть перестала. Но поведение спокойным не стало- как был "электровеник", так и есть.
Начался новый учебный год и сын уже неоднократно дрался в школе. Несколько раз за лето он делился своими планами,как будет " доканывать 5-классников" ( то есть пацанов,которые младше его на год и кот.перешли измладшего звена в среднее. Взрослые мои доводы,что не надо это делать слушать не хотел. В итоге с началом школьной учебы сын начал " забивать стрелки",чтобы разобраться с мальчишками из 5 классов.Поводы находились сами собой- не то сказали, не так посмотрели! В итоге, подрался и разбирали его на совете профилактики. Успел подраться и с таким же гиперактивным одноклассником-дрались на перемене из-за того,что якобы его доводили-то есть одноклассник задирался и потом получил отпор. Учителя говорят, дрались так остервенело,что еле расташили :-(
Через день опять подрался, но уже с мальчиком из старшего 7 класса. Сын пришел ирассказал о драке.Говорит,что шел по школе на перемене,7-классники шлиследомиего начали толкать. Он сказал,чтобы те не толкали,но мальчишки продолжали. Потом 7-классник пнул его по спине.Наш в ответ заехал ему в глаз :-(
Сегодня пришел с подбитым носом. Говорит уже другой мальчик из того же 7-класса ПРИШЕЛ В РАЗДЕВАЛКУ ФИЗ_РЫ к нему и сказал, что надо ему с нашим сыном подраться!Что на перемене якобы сын его толкнул,когда проходил. Опять подрались, сыну разбили нос,а наш сын заехал обидчику в глаз сильно :-(
Сын считает,чтобы не быть " БОТАНИКОМ",он должен самоутверждаться,то есть давать сдачи, если обижают мальчишки. Осуждает тех мальчишек,которые жалуются учителям словами пытаются уйти от физических выяснений отношений. Что делать уже не знаю,на словах он все понимает,а на деле-ввязывается в перепалки :o Или он,или его...Посоветуйте,что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 0:19     Ответить с цитатой

А какими были ваши "взрослые доводы" о том, что не надо "доканывать пятиклассников"?

Кто еще, кроме вас, как мамы (правильно я понимаю?), участвует в воспитании мальчика?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 23:24     Ответить с цитатой

Мои взрослые доводы:
1. Ты старший, стыдно младших обижать.
2. Сейчас многие пишут заявления в милицию по любому поводу ( сын на учете уже стоит в ОДН, заявление написала мама девочки, которую он стукнул сумкой по спине - после занятий играли в догоняшки ,сын погнался за девочкой,нагнал ее и огрел сумкой :-( Родители думали, что травма серьезная, сделали рентген, но ничего не нашли. Тем ни менее,написали заявление и потом сына поставили на профилактический учет в милицию. :o Чтобы с учета сняли, надо хорошо себя вести. Пока не получается.

У нас полная семья, папа участвует в воспитании. Конечно меньше,чем я. Но папа считает, вспоминая свои школьные годы,что тоже уважают тех,кто может постоять за себя- то есть в случае чего-подраться. Это если ситуация, когда надо защищаться. Я уже обращалась к нашему папе,чтобы он по мужски научил сына, как вести себя ( не ремнем). Но толку нет :-(
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 11:30     Ответить с цитатой

У меня уточнения к тому, что вы сказали про доводы и про папино мнение об уважении:

1. Обижать младших стыдно - такая формулировка, скорее всего, НЕ означает, что есть кто-то, кого обижать не стыдно? Хотя очень похоже, что кого-то можно бы и обидеть. Но это, видимо, показалось. И тогда вопрос: как ему, вашему сыну, относиться ко всем и к младшим в том числе, чтобы его уважали, ведь такая у него задача?

2. Чтобы сняли с учета и чтобы больше никто не написал заявление в милицию - такая формулирова, скорее всего, НЕ означает, что страх перед милицией является главным стимулом хорошего поведения и хорошего отношения к другим людям, детям и к младшим в том числе? А какой же главный стимул хорошо относиться ко всем?

3. Какие еще способы, кроме подраться, папа знает,чтоб заслужить уважение к себе окружающих (ведь мы можем узнать эти способы у папы, и потом обучить этим способам мальчика)?
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 22:37     Ответить с цитатой

Павел Лачев писал(а):
У меня уточнения к тому, что вы сказали про доводы и про папино мнение об уважении:

1. Обижать младших стыдно - такая формулировка, скорее всего, НЕ означает, что есть кто-то, кого обижать не стыдно? Хотя очень похоже, что кого-то можно бы и обидеть. Но это, видимо, показалось. И тогда вопрос: как ему, вашему сыну, относиться ко всем и к младшим в том числе, чтобы его уважали, ведь такая у него задача?

2. Чтобы сняли с учета и чтобы больше никто не написал заявление в милицию - такая формулирова, скорее всего, НЕ означает, что страх перед милицией является главным стимулом хорошего поведения и хорошего отношения к другим людям, детям и к младшим в том числе? А какой же главный стимул хорошо относиться ко всем?

3. Какие еще способы, кроме подраться, папа знает,чтоб заслужить уважение к себе окружающих (ведь мы можем узнать эти способы у папы, и потом обучить этим способам мальчика)?

Вот Вы загрузили мой мозг :eek: Читаю 3 раза понять не могу! :lol: Это я по поводу пункта 1.
По поводу пункта 2 я задумалась. Действительно, возможно мы дома мало говорим и своим примером показываем,что надо просто ХОРОШО ОТНОСИТЬСЯ КО ВСЕМ? Как на ГОА, все добрые и счастливые от этого?...А у нас жизнь-борьба получается. Вот и дети агрессивные?...
По поводу пункта 3 спрошу у мужа.
Спасибо за ответ. :-) Хорошо хоть то,что вэтом годусун девочек лупить перестал.Так и говорит: " Говорили девочек не бить,так теперь с мальчиками дерусь!"
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 23:12     Ответить с цитатой

Мне показалось, что и пункт 1 Вы тоже правильно поняли.

Еще и с папой побеседуете...
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 10:14     Ответить с цитатой

Может и так,сразу в подсознание пошло :-) .Побеседую с папой, спасибо за ответ :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 0:19     Ответить с цитатой

Поделитесь, пожалуйста, когда будет, чем :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: