Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Подборка детских рецептов
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yumit86
Студент
Студент


На сайте с 02.05.09
Сообщения: 1779
В дневниках: 4
Откуда: Заельцовский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 8:33    Заголовок сообщения: Питание детей старше года. Салаты Ответить с цитатой

Салаты
Салаты из овощей дают ребенку как закуску перед завтраком, обедом и ужином для
возбуждения аппетита.
Заправляют салат любым растительным маслом, сливками, кефиром, сметаной, медом,
лимонным соком, обязательно добавляют в салаты мелко нарезанную зелень укропа,
петрушки, зеленый лук. Детям от 1 до 1,5 года следует давать по 1 ст. ложке салата, с
1,5—3 лет — 1,5 ст. ложки. Для ребенка до 1,5 года сырые овощи натирают на мелкой
терке, после 1,5 года — на крупной, начиная с 2 лет — шинкуют.

Салатная заправка
Яичный желток — 2 шт., сметана — 1 стакан, морковь — 2 шт., сахар — 1/2 ч.
ложки, соль — по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, растереть с сахаром, добавить сметану,
отварную протертую через сито морковь, соль. Можно использовать для заправки
свеклу, капусту, свежие огурцы.

Желтковая паста
Яйцо — 1 шт., сметана — 1 ст. ложка.
Яйцо сварить вкрутую. Отделить желток и растереть его с солью. Добавить
сметану, можно добавить сливочное масло.
Белковая паста
Яйцо — 1 шт., сыр тертый — 1 ч. ложка, сливочное масло — 1 ч. ложка, молоко —
2 ст. ложки, соль — по вкусу.
Белки взбить с молоком и солью, подогреть, помешивая. Добавить сыр, масло,
перемешать.

Салат зеленый
Салат зеленый — 120 г, заправка салатная — 30 г, укроп — по вкусу.
Крупные листья подготовленного салата разрезать на 2—3 части, полить
салатной заправкой, перемешать, уложить в салатницу, посыпать укропом.

Салат зимний со сметаной и яйцом
Салат зеленый — 80 г, яйцо — 30 г, сметана — 40 г, уксус 3%-ный — 1 ч. ложка,
сахар, укроп — по вкусу.
Подготовленный салат заправить сметаной, смешанной с рубленым яйцом,
солью, сахаром и уксусом, перемешать, уложить в салатницу и засыпать укропом.

Салат зеленый с огурцами
Салат — 10 г, огурцы — 60 г, салатная заправка — 30 г, укроп — по вкусу.
Зеленый салат смешать с огурцами, нарезанными на мелкие ломтики, полить
салатной заправкой, перемешать, уложить в салатник, украсить укропом.

Салат из лука зеленого со сметаной
Лук — 100 г, сметана — 25 г, уксус 3%-ный — 3 г, укроп — по вкусу.
Лук нарезать кусочками по 2—2,5 см или нашинковать, положить в посуду,
заправить сметаной и уксусом, перемешать, положить в салатник, посыпать
укропом.

Салат из лука зеленого с яйцом
Лук — 100 г, сметана — 30 г, яйцо — 20 г, укроп — по вкусу.
Салат готовится так же, как описано в предыдущем рецепте, но без уксуса. На лук
положить дольку вареного яйца.

Салат из свежих огурцов
Огурцы — 120 г, заправка салатная или сметана — 30 г, укроп — по вкусу.
Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в салатник, полить
салатной заправкой или сметаной, посыпать укропом.

Салат из свежих помидоров и огурцов
Помидоры — 60 г, огурцы — 45 г, лук жареный — 15 г, заправка салатная или
сметана — 30 г, перец, укроп, соль — по вкусу.
Помидоры и огурцы нарезать кружочками, положить горкой в салатник
вперемешку с огурцами, посыпать солью, полить салатной заправкой или
сметаной и посыпать укропом. Вокруг салата положить нарезанный лук и листья
салата.

Салат из свежих помидоров и яблок
Помидоры — 45 г, яблоки — 70 г, салат — 15 г, заправка салатная — 20 г, укроп —
по вкусу.
Подготовленные помидоры и яблоки нарезать кружочками, положить помидоры
вперемешку с яблоками в салатник, полить салатной заправкой, украсить салатом
и посыпать укропом.

Салат из редиса с маслом
Редис — 120 г, сливочное масло — 30 г.
Белый редис очистить от кожицы и зелени, оставив несколько веточек.
С красного редиса кожицу не снимать, очистить его от зелени. Для оформления
взять несколько штук красного редиса, надрезать кожицу в виде лепестков,
придать редису форму розочки. Подготовленный редис положить на 20 минут в
холодную воду. Подать в салатнике. Масло, красиво оформленное, положить на
тарелку.

Салат из редиса с яйцом и сметаной
Редис белый или красный — 100 г, яйцо — 200 г, сметана — 30 г, укроп — по
вкусу.
Белый редис очистить от кожицы. Нарезанный белый или красный редис,
нарезанный тонкими ломтиками, заправить сметаной, солью; можно добавить
перец, сахар, уксус. Положить редис в виде горки в салатник, украсить яйцом,
нарезанным дольками, зеленью и посыпать укропом.

Салат из свежих овощей
Помидор — 1/2 шт., огурец — 1/4 шт., морковь — 1/4 шт., морковь — 1/4 шт.,
яблоко — 1/4 шт., салат зеленый — 1 лист, сметана — 1 ст. ложка, раствор соли—
1/4 ч. ложки.
Морковь и репу вымыть, очистить и настрогать на крупной терке, яблоко вымыть,
удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать
вымытый свежий огурец. Помидор вымыть, нарезать дольками. Тщательно
вымытый лист зеленого салата разрезать на 3—4 части. Овощи смешать и
заправить сметаной, раствором соли. Уложить горкой в салатник или тарелку.

Салат морковно-яблочный
Морковь — 1/4 шт., яблоко — 1/4 шт., сметана — 1 ч. ложка.
Натереть сырую морковь и яблоко на терке (с яблока предварительно снять
кожицу), перемешать и заправить сметаной.

Салат свекольно-клюквенный
Вареная свекла — 1/8 шт., очищенное яблоко — 1/4 шт., сметана — 1 ст. ложка.
Натереть сырую морковь и яблоко на терке, перемешать, заправить сметаной.

Салат из свежей капусты и яблок
Капуста — 1/4 листа, очищенное яблоко — 1/4 шт., сахарный песок — 1 ч. ложка,
сметана — 1 ч. ложка.
Белый крепкий лист капусты натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком,
натертое яблоко смешать с капустой. Заправить салат сахаром и сметаной.

Салат витаминный
Яблоки — 35 г, помидоры — 35 г, огурцы — 20 г, морковь — 15 г, сельдерей — 20
г, сливы или вишни свежие без косточек — 15 г, лимон — 1/4 шт., сахарная пудра
— 3 г, сметана — 50 г, зелень — по вкусу.
Сырую морковь и салатный сельдерей, свежие огурцы и яблоки без кожицы и
семян нарезать соломкой, сливы и помидоры — дольками. Смешать продукты,
заправить сметаной, добавив соль, лимонный сок и сахарную пудру.

Салат с апельсинами и бананами
Салат — 60 г, апельсины — 30 г, бананы или яблоки — 30 г, заправка салатная —
30 г, цедра лимона.
Салат ромен или эндивий нарезать, добавить апельсины и бананы или яблоки,
нарезанные тонкими ломтиками, полить салатной заправкой, положить в салатник
горкой и посыпать цедрой лимона.

Салат из сельдерея, яблоков и орехов
Яблоки — 50 г, сельдерей — 40 г, орехи — 40 г, майонез — 30 г, салат зеленый —
10 г, перец — по вкусу.
Яблоки без кожицы и семян, салатный сельдерей нарезать кубиками. Очищенные
грецкие орехи ошпарить, удалить оболочку и нарубить не очень мелко. Все
смешать, заправить соусом майонез, солью, выложить в салатник. Украсить
листьями зеленого салата.

Салат из фруктов
Яблоки — 30 г, груши — 30 г, абрикосы — 30 г, сливы — 30 г, персики — 30 г,
майонез со сметаной — 40 г, сахарная пудра — 3 г, лимон — 1/4 шт.
Яблоки, груши без кожицы и семян нарезать тонкими ломтиками, абрикосы,
персики, сливы — дольками, косточки удалить, заправить фрукты соусом майонез
со сметаной, добавить соль, сахарную пудру и сок лимона. Салат выложить в
салатник горкой и украсить фруктами, входящими в состав салата.

Салат из ананаса с сельдереем
Ананас свежий — 75 г, сельдерей салатный — 15 г, масло растительное — 10 г,
сахарная пудра — 20 г, перец — по вкусу.
Сельдерей — ботву, корень — и ананас нарезать соломкой, заправить
растительным маслом, солью, перцем, сахарной пудрой. При подаче положить
листья салата и гарнировать ломтиками вареной свеклы.

Салат из картофеля
Картофель — 120 г, салат —15 г, лук зеленый — 40 г, заправка салатная — 40 г,
зелень — по вкусу.
Вареный картофель очистить и нашинковать тонкими ломтиками. Перед подачей
добавить нарезанный зеленый лук, полить салатной заправкой, посыпать солью,
перцем, перемешать. Положить в салатник на листья зеленого салата.

Салат из картофеля и кукурузы
Картофель 150 г, кукуруза молочной зрелости вареная или консервированная —
80 г, лук зеленый — 15 г, масло растительное — 15 г, уксус 3%-ный 3 г, перец —
по вкусу.
Сварить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками,
положить кукурузу. Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью,
сахаром, выложить в салатник и посыпать зеленым луком.

Салат из цветной капусты
Цветная капуста — 3—4 кочана, яйцо — 1/4 шт., сметана — 1 ч. ложка.
Мелко порубить вареную капусту и сваренное вкрутую яйцо. Хорошо перемешать,
заправить сметаной или подсолнечным маслом.

Салат из зеленого лука
Зеленый лук — 2—3 пера, яйцо — 1/4 шт., растительное масло — 1 ч. ложка,
сметана — 1 ст. ложка.
Сваренное вкрутую яйцо соединить с нарезанным зеленым луком. Заправить
салат сметаной и подсолнечным маслом.

Салат “Летний”
Молодой картофель — 1/4 шт., помидор или огурец (свежий или малосольный) —
1 шт., редис, ломтик репы, сметана или растительное масло — 2 ч. ложки.
Картофель нарезать мелкими ломтиками, огурец — тонкими кусочками. Редис и
репу натереть на терке, все соединить, салат заправить сметаной или маслом.

Салат из сырой моркови с медом и орехами (с 2 лет)
Морковь — 1/2 шт., мед — 1 ч. ложка с верхом, очищенные орехи — 3—4 шт.
Морковь натереть на мелкой терке, полить растительным маслом, перемешать и
посыпать мелко рублеными орехами, добавить мед.

Салат из сырой тыквы с яблоками
Тыква — 80 г, яблоко — 1/2 шт., сок лимонный — 1/2 ч. ложки, мед — 1 ч. ложка,
орехи — 3—4 шт.
Сырую тыкву нарезать тонкими полосками и смешать с нарезанными яблоками.
Для остроты добавить лимонный или апельсиновый сок, а для сладости — мед.
Посыпать все толчеными орехами.

Салат из свежей капусты
Капуста свежая — 1/4 листа, лимонный сок — 1/4 ч. ложки, сок ревеня — 1 ч.
ложка, масло растительное — 2 ч. ложки, соль — по вкусу.
Белокочанную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, влить раствор соли,
лимонный сок, сок, отжатый из сырого ревеня, и, помешивая, нагревать, пока
капуста не осядет, после чего охладить. Готовая капуста должна хрустеть на
зубах. Охлажденную капусту заправить растительным маслом. Выложить капусту
в салатник, посыпать укропом.

Салат из квашеной капусты
Капуста квашеная — 130 г, брусника маринованная — 10 г, яблоки маринованные
— 20 г, сахар — 10 г, масло растительное, корица и гвоздика.
Капусту, квашенную целыми кочанами, после удаления кочерыжек нарезать на
куски квадратной формы. У маринованных яблок вырезать сердцевину и нарезать
их дольками на 4—8 частей. Поливку из маринованных яблок процедить,
положить в нее гвоздику, корицу, прокипятить.
Капусту, ягоды уложить в неокисляющуюся посуду, пересыпать сахаром, залить
процеженной заливкой. Заправить растительным маслом.

Салат из сырых овощей
Морковь — 25 г, репа — 25 г, сельдерей — 10 г, салат зеленый —10 г, помидоры
— 35 г, огурцы — 35 г, капуста маринованная — 30 г, сметана или майонез — 50 г,
зелень ____________— по вкусу.
Морковь, репу и корень сельдерея нарезать очень тонкой соломкой, смешать с
нашинкованной капустой. Положить салат в салатник, украсить ломтиками
огурцов, помидоров, листьями салата, зеленью.

Салат из яблок, мандаринов и чернослива
Яблоки — 50 г, мандарины — 30 г, сельдерей салатный — 10 г, чернослив — 30 г,
сметана — 20 г, майонез — 20 г, сахарная пудра — 2 г.
Яблоки без кожицы и семян нарезать крупной соломкой. Мандарины разделить на
дольки, крупные дольки разрезать. Сушеный чернослив промыть, залить водой,
довести до кипения и охладить в отваре, после чего нарезать дольками.
Подготовленные фрукты заправить сметаной с майонезом, для вкуса добавить
соль и сахарную пудру.

Салаты из рыбы с рисом
Рис — 1/2 стакана, отварная рыба — 100 г, сметана — 1 ст. ложка, соль, зелень —
по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной
кипяченой водой. Рыбу нарезать кубиками, смешать с рисом и полить сметаной.

Салат с сельдью
Сельдь — 50 г, картофель — 30 г, огурцы соленые или свежие — 20 г, морковь —
20 г, яблоки — 25 г, лук — 10 г, яйцо — 20 г, салат зеленый — 10 г, майонез — 40
г, горчица — 2 г.
Вареные морковь и картофель, свежие, маринованные или соленые огурцы,
яблоки и филе сельди нарезать ломтиками, лук нашинковать. Продукты смешать,
заправить майонезом.

Салат из вареной рыбы
Рыба — 150 г, картофель отварной — 100 г, огурец соленый — 1 шт., майонез — 1
ст. ложка, зелень — по вкусу.
Вареную рыбу и картофель нарезать небольшими кусочками. Огурец очистить и
нарезать. Перемешать все компоненты салата, выложить в салатник, посыпать
зеленью.


Винегреты

Винегрет овощной
Морковь — 20 г, свекла — 30 г, картофель — 35 г, огурцы — 25 г, капуста
квашеная — 25 г, лук зеленый — 25 г, салат — 15 г, масло растительное — 10 г,
или заправка салатная, или майонез — 25 г, соль — по вкусу.
Вареный картофель, свеклу, морковь нарезать тонкими ломтиками, так же
нарезать огурцы, зеленый или репчатый лук. Квашеную капусту перебрать и
отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Капусту нашинковать. Овощи
заправить растительным маслом, солью. Винегрет можно заправить и майонезом
либо салатной заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, а
квашеную капусту заменить маринованной. Салат украсить листьями зеленого
салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.

Винегрет с рыбой
Рыба вареная — 40 г, картофель — 30 г, огурцы — 30 г, помидоры — 30 г,
морковь — 20 г, свекла — 10 г, ягоды вишни или брусники маринованные — 10 г,
майонез — 35 г, зелень, соль — по вкусу.
Вареную или припущенную рыбу нарезать тонкими ломтиками, смешать с
овощами, подготовленными и нарезанными тонкими ломтиками; заправить
майонезом, солью. Положить винегрет горкой и посыпать рубленым желе, вокруг
расположить гарнир.

Винегрет “Летний”
Картофель — 1 шт., помидор — 1/4 шт., огурец — 1/4 шт., свекла — ⅛ шт.,
морковь — 1/4 шт., яблоко — 1/4 шт., репа — 1/8 шт., масло растительное — 1 ст.
ложка, сметана, лимонный сок, соль — по вкусу.
Свеклу и картофель вымыть, сварить, затем очистить и нарезать тонкими
ломтиками, положить в посуду; морковь и репу мелко нарезать, добавить
небольшое количество воды, растительное масло и тушить, закрыв крышкой.
Свежие огурцы, помидоры и яблоки вымыть, обдать кипятком и также нарезать
ломтиками. Подготовленные овощи смешать и заправить раствором соли,
лимонным соком и сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
Сообщения: 11510
В дневниках: 140
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 21:35     Ответить с цитатой

ПЕЧЕНЬЕ
250г муки,60г сахара или сах. пудры (примерно 2-2,5 ст.л.), 100г слив. масла,50г сметаны(можно заменить на йогурт,если вы его раньше,чем сметану ввели), 1/2яйца(добавляю только желток)
Масло размять до мягкости,смешать его с сахаром и сметаной до получения однородной массы,затем добавить муку,замесить и вынести его на холод примерно на час. Из охлажденного теста (раскатать толщиной примерно в 1см) вырезать фигурки (сейчас мне уже сынишка помогает в этом), уложить на противень (я не смазываю)и испечь в не очень горячей духовке (150-160 градусиков). В моей духовке печется минут 10-15.
Печенье я начала давать не ранее,чем сыну исполнился 1 годик,т.к. оно так не растворяется в ротике,как покупные. Надеюсь,вам понравится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Сообщения: 6201
Откуда: NSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 3:00    Заголовок сообщения: Ребенку 2 годика,поделитесь мясными рецептами. Ответить с цитатой

Здр-те.моему сынуле 2 годка,раньше давала курочку,резала мелкими кусочками и смешивала с гарниром- все ел,а теперь даю кусками -не хочет,помусолит и все :mad: :mad: :mad: ,а мясо надо есть,про говядину-тоже самое,а ведь надо приучать уже жевать мясо,а не дробленые удобно кусочки.как же это делать,может есть какие то рецепты приготовления котлет,но я жареное не даю ему тоже.может их варить?????? :-o :-o :-o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Егорина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.11.09
Сообщения: 852
Откуда: Новосибирск,Ленински й район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 9:22     Ответить с цитатой

VIP69
Я котлетки в микроволновки готовлю под крышкой и не много водички добавляю.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Сообщения: 6201
Откуда: NSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Егорина

Просто пароварку из-за 2-3 котлеток не охото доставать-бандуру трехярусную,а потом все это мыть :eek: :eek: ,а в микров.тоже хочу попробовать,режимы надо читать,а сколько по времени Вы готовите в микроволновке и котлеты из чего?????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Егорина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.11.09
Сообщения: 852
Откуда: Новосибирск,Ленински й район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 23:16     Ответить с цитатой

VIP69
Я в основном из телятины или говядины,но перед тем как готовить еще раз фарш в блендере прогоняю,лук туда,зелень и картошку добавляю. Готовлю к зависимости от размера котлеток-15-20минут.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Сообщения: 6937
В дневниках: 18
Откуда: Горский рядом)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 16:19     Ответить с цитатой

Девочки, а сырники для годовасика из взрослого творога готовите? А то поначитаешься - творог только детский, из яиц только желток и т.д. :aga-aga:
_________________
Кто мне сказал: "Не получится?" Если мне хочется - сбудется!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Сообщения: 6201
Откуда: NSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 1:35     Ответить с цитатой

julkab
Сырники рановато,ведь они жареные.а вот творог надо давать,я своему дитю до сих пор варю творог и даю почти кажд.день,ну естесств.смешиваю с фруктом,на терке,пока был маленький.но надо чт.фрукт был сочный с соком,чт.реб.не подавился сухим творогом.а если со стулом проблемы,я смешивала творог с баночкой чернослива и помогает хорошо,короче надо регулировать все. :-P оч.хорошо с бананом. :-P
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Сообщения: 6937
В дневниках: 18
Откуда: Горский рядом)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 10:48     Ответить с цитатой

VIP69
Я вычитала рецепт вареных сырников, ленивые вареники еще называют ;) Вот думаю с каким творогом их делать :aga-aga:
_________________
Кто мне сказал: "Не получится?" Если мне хочется - сбудется!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Сообщения: 6201
Откуда: NSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 15:42     Ответить с цитатой

julkab
Здр-те,да я пробовала,вернее мама моя,она у меня повар высшей категории.,делала ему сырники-вареники ленивые,ну из своего сваренного творога,но нам было 1.10 месяцев уже,не очень то и понравились.может есть неудобно их,хотя маленькие делали. :idontno:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
saja
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.10
Сообщения: 6659
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 15:28     Ответить с цитатой

Девочки это рецепты с какого возраста?? нам 8,5 или подскажите где найти рецепты для такого возраста мы на смешанном !!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лери-кэт
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.09
Сообщения: 3538
В дневниках: 88
Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Карта № 140440
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 14:09     Ответить с цитатой

Поделюсь рецептом :-) :

СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ
500г курицы
1 яйцо
150 г белого хлеба
90 мл молока или его заменителя
30 г сливочного масла
20 г сыра
соль

Курицу вымыть и освободить от костей. Отварить ее в несоленой воде.
Белый хлеб положить в теплое молоко.
Вареное мясо выложить в блендер, добавить размоченный хлеб и пюрировать до однородности.
Белок отделить от желтка и взбить в блендере в крутую пену. К суфле добавить желток, молоко, взбитый белок, соль и немного бульона.
Форму смазать маслом и выложить в нее массу. Посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке или приготовить на пару. Подавать можно с картофельным пюре, украсив веточкой зелени.

Вчера приготовила доче, но только не из курицы, а из кролика. Готовила в пароварке. Уплела с удовольствием :puh: . В год и месяц она у меня вообще отказалась кушать мясо и овощи, супчики фу, второй месяц одни мученья ее накормить, кушать ей нужно самой и только очень вкусное (берет кусочки в руки и уплетает). Так что буду благодарна за аналогичные рецепты :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Танюшица
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.09
Сообщения: 1421
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 19:51     Ответить с цитатой

нам очень понравился творожно-банановый пудинг, настолько, что я перестала почти делать творожную запеканку. пудинг больше подходит для мелких деток, в районе 1- 1,5 лет, когда зубов жевательных еще или нет или очень мало. Исходный рецепт такой:
70 гр. творога, 2 перепелиных яйца
1 ч.л. сахара
1/2 банана
1/2 ч.л манки

но я так мелко никогда не делала, делаю обычно сразу на пачку творога 180-200 грамм и яйца куриные в расчете 2 перепелиных = 1 куриное.
творог берите не сильно сухой (=не сильно отжатый)

приготовление:
перетереть все бленедром кроме манки. если бленедера нет тогда банан на мелкой терке, а творог постарайтесь гомогенный купить. масса должна быть как густая сметана.
добавьте манку, перемешайте.

разлейте по формочкам, смазанным сливочным маслом. я делаю в формочках для маффинов (силиконовая форма).

поставьте в разогретую до 180-200 град. духовку. печь не более 20 минут, они в принципе не должны покрыться коричневой корочкой, а остаться белесыми. тогда они будут очень нежными и успеют при этом пропечься, если вы выберете не крупные формочки.


Последний раз редактировалось: Танюшица (Пн Мар 05, 2012 22:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 12546
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 10:01     Ответить с цитатой

Танюшица

сегодня буду готовить пудинг по вашему рецепту.....спасибо....а то запеканка творожная уже приелась
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья Толмачёва
Детский сад
Детский сад


На сайте с 06.02.11
Сообщения: 154
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 16:20     Ответить с цитатой

МЯСО ОТВАРНОЕ В СМЕТАНЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ингредиенты:

Говядина или телятина – 100 г; лук репчатый – 1/8 шт; морковь – один кружочек; петрушка – щепотка; масло сливочное – 1 чайная ложка; сметана -1 столовая ложка; раствор соли – ¼ чайная ложка.

Способ приготовления:

Подготовленное свежее мясо опустить в кипящую воду. Туда же положить коренья, лук и варить при слабом кипении до полной готовности. Затем мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Далее разрезать эти ломтики на маленькие кусочки или пропустить их через мясорубку. На терке натереть луковицу, положить в кастрюлю с маслом и потушить. В эту же кастрюлю добавить измельченное мясо, влить сметану и раствор соли. Все тщательно перемешать и прокипятить на небольшом огне около 10 минут.
При подаче на стол мясо полить соусом, в котором оно готовилось. Это блюдо можно подать с картофельным пюре или макаронами. Будет кстати рассыпчатый рис или гречневая каша.
Можно так же приготовить для детей и куриное мясо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах