Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Прилипает бисквит
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5317
В дневниках: 7
Откуда: Культурная столица
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 1:10    Заголовок сообщения: Прилипает бисквит Ответить с цитатой

Пожалуйста, подскажите как правильно выпекать бисквит, чтобы он не прилипал к стенкам формы? Чем смазывть или не смазывать (если тефлон, например? или если на бумаге? ).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 6:50     Ответить с цитатой

Бисквит прилипнет и к тефлону, т.к. в нем нет жиров. Поэтому делайте так... Дно формы смазывайте хорошо жиром. Или смазывайте жиром бумагу, на которой будете печь. А вообще лучше подкладывать промасленную бумагу! Каких-то проблем избежите - это точно. Но бока формы смазывать жиром НЕЛЬЗЯ! Категорически! Жир будет "осаждать" тесто, не даст ему подниматься. КОгда бисквит испечется, не вынимайте его минут 10-15 из формы. Потом аккуратно отделите от стенок формы. Чем? Если это форма без спецпокрытия, то тонким ножом. Если это форма с покрытием, то тоненькой тефлоновой лопаточкой. Когда отделили - можете аккуратно, осторожно перевернуть бисквит и снять бумагу. Ес
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5317
В дневниках: 7
Откуда: Культурная столица
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 10:49     Ответить с цитатой

Мираж
А бумагу брать на всю площадь формы или только на дно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46419
В дневниках: 6470
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 11:10     Ответить с цитатой

Я пеку бисквит в чугунной сковороде, мажу раст. маслом только дно. А когда испекется, то сковороду нужно поставить на мокрое, холодное полотенце или набрать немного воды в раковину и поставить сковороду в воду (я так делаю). ;) Всё быстренько и хорошо отлипает. :ok:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 11:41     Ответить с цитатой

Family's
Я только на дно кладу.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 19:29     Ответить с цитатой

Мираж к хорошему тефлону ничего не прилипает. У меня есть 1 такая форма к которой даже бисквит не липнет, стоила правда в 2 раза дороже аналогичных при том, что российская. Вот только муж на не куриный рулетик запек и порезал ножиком, теперь к царапинам прилипает :evil:
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
Сообщения: 7616
В дневниках: 639
Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Я бисквиты на бумаге для выпечки пеку - удобно и вытряхивать не надо. Правда вот край неровный получается, но моему семейство на края поровну :))))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ласковая Солнышка
Студент
Студент


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2880
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Family's
Если у вас бумага промасленная, то нужно только застелить форму и все. Помимо того, что бисквит не будет прилипать к форме, он будет более нежный и края не получатся подсохшими (особенно это касается квадратных форм), да и вытаскивать будет легко.
Если нет возможности выстилать бумагой, то смажте дно и бока формы маргарином и присыпьте мукой. После выпечки бусквит (обычный) легко вынимается, масляный оставьте на несколько часов до полного остывания, иначе он поломается при вымимании. Если верхушка подгорает, а дно или середина не пропекаются, то закройте форму сверху фольгой. Так и выпекайте, только не заглядывайте в духовку под фольгу слишком рано, иначе бисквит осядет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5317
В дневниках: 7
Откуда: Культурная столица
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 16:18     Ответить с цитатой

squirell писал(а):
Я бисквиты на бумаге для выпечки пеку - удобно и вытряхивать не надо. Правда вот край неровный получается, но моему семейство на края поровну :))))

Вот так я и сделала в этот раз. А края потом ножичком выравняла! Получилось отлично по-моему ))) Вот так ))) Ну на украшательство моё не смотрите )))



Добавлено спустя 30 секунд:

Ласковая Солнышка
В следующий раз попробую с мукой! :-)


Последний раз редактировалось: Family's (Пн Сен 27, 2010 16:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
soljarka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.10
Сообщения: 827
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск Пед
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 23:15     Ответить с цитатой

Просто ленту из бумаги для выпечки делайте и борта ей прокладывайте ,а на дно тоже круг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
GEMKA83
Академик
Академик

На сайте с 25.06.12
Сообщения: 10284
В дневниках: 12
Откуда: м. Березовая роща
Карта № 012122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 16:15     Ответить с цитатой

Я кладу бумагу только на дно- промазываю ее растительным маслом, а края после выпекания ножом отделяю
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 16:22     Ответить с цитатой

Family's
Если Вы печете классический бисквит (не масляный), то стенки смазывать жиром нельзя. Масло будет "тянуть" тесто вниз. Просто потом акауратно отделите готовый бисквит от стенок или с помощью ножа, или тоненькой тефлоновой лопаточки (у меня такая от блинницы осталась).
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
slonert
Профессор
Профессор


На сайте с 23.06.20
Сообщения: 4411
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 21:23     Ответить с цитатой

soljarka писал(а):
Просто ленту из бумаги для выпечки делайте и борта ей прокладывайте ,а на дно тоже круг


Так же делаю, пеку бисквит в сковороде из нержавейки, вырезаю на дно круг из бумаги для выпечки и бортики делаю на стенки сковороды. Ничем не смазываю бумагу. После выпечки отлично все отсоединяется от остуженного бисквита. И бисквит высокий и ровный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах