Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Разнополое воспитание и обучение детей
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 16:13    Заголовок сообщения: Разнополое воспитание и обучение детей Ответить с цитатой

В институте писала на эту тему курсовую. Очень много плюсов оказалось в том, что мальчиков и девочек следует воспитывать и обучать раздельно.
1. Мальчик и девочки слишком по-разному развиваются. Мальчики отстают на фоне девочек. И это сказывается на развитии определенных комплексов неполноценности позже.
2. Интересы у мальчиков и у девочек разные. Деовочки с удовольствием решают задачки про цветочки, бабочки, кукол и пр. А мальчики, соответсвенно - про машинки, самолетики, бочки с бензином и пр.
3. Отсутсвие детей другого пола в классе, заставляет учиться мальчков знакомиться с девочками и наоборот. Т.е. в обычном классе нет половых признаков отличия, они просто все - ученики. Это препятствует в дальнейшем нормальному общению, когда они становятся подростками и далее - парнями и девушками.

Это все плюсы, и хочу услышать еще, а может и минусы какие есть? :wink: Отдали ли бы Вы своих детей в такие классы?

Последний раз редактировалось: Надежда7 (Чт Апр 27, 2006 18:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 16:31     Ответить с цитатой

Отвлекаются они много на свои различия :D . Учебный процесс страдает.

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 18:52     Ответить с цитатой

Не знаю как насчет соотношения плюсы-минусы, но я свою старшую никогда бы не отдала в класс, где одни девочки. И задачки про куклы-цветочки у нее радости не вызывают.

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 20:27     Ответить с цитатой

Только недавно обсуждали это с одной из мамочек в садике. Я за то, чтобы класс был смешаный, но ряд предметов преподавался в группах: мальчики/девочки. И еще нужно чтобы хоть несколько учителей было мужчин, а не только женщины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 23:32     Ответить с цитатой

Татьяна М. писал(а):
Я за то, чтобы класс был смешаный, но ряд предметов преподавался в группах: мальчики/девочки.

Хм, а я за то, чтобы было раздельное обучение, но какие-то занятия вместе :D

Томик
Студент
Студент

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 1029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 9:25     Ответить с цитатой

Я тоже за раздельное обучение.
1. Думаю что так воспитается БОЛЬШЕЕ уважение к девочке, девушке
2. Мальчишки действительно до какого то возраста отстают в развитии и поэтому дисциплины надо преподавать по разному
3. Уклон в преподавании у мальчиков и девочек, по-моему, надо ставить на разные предметы (например мальчишкам более интересны физика, физра и т.д. чем девченкам, опять же по-моему)

Я своего отдаю в кадетский корпус больше по этой причине.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 9:30     Ответить с цитатой

Татьяна М. писал(а):
И еще нужно чтобы хоть несколько учителей было мужчин, а не только женщины.

Блин, а я бы запретила мужикам преподавать физкультуру у девочек... Сама идея раздельных классов мне не претит, но и не вдохновляет, особенно, если начнутся всякие перегибы, типа "мальчикам вход воспрещён", ну или девочкам к мальчикам. А вот раздельных школ - претит сильно (исключительно потому, что не могут оказаться 2 школы рядом с домом).

Насчёт того, что мальчика более интересна физика - не, тоже неоднозначно. Вот то, что "раскачиваются" мальчики аккурат к тому моменту, когда девочки уже начисто теряют интерес к учёбе - это факт...

Так что я в принципе не против того, что будет раздельное обучение - если классы будут все в одной школе и на одних этажах, прото типа разделения по группам, как на языках - эта пошла на математику, эта - на урсский, потом поменялись.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 11:27     Ответить с цитатой

Как всегда есть "плюсы" и "минусы". Пример из "минусов" - мои знакомые отдали сына в мальчиковый класс (в нашем районе в 82 школе есть раздельные классы). Мама жаловалась всю началку, что учебный процесс сильно страдает из-за дисциплины. В классе 25 пацанов, как в любой стае самцов идет борьба за власть, причем в раннем возрасте - преимущественно кулаками. Даже у моих детей этот этап был в 1-2 классе, так там по 10-12 мальчиков, и девочки рядом, гасят агрессию. Короче, в этом мальчиковом классе первые три года были бесконечные драки на переменах, с продолжением беспорядков на уроках. Учительница не справлялась - пока утихомирит всех - полурока позади. Кончено, это вина в первую очередь учителя, и лучше бы в такие классы учителей-мужчин. Да где их взять?
Насчет подростков - тут нельзя забывать о том, что дети должны учиться строить отношения с противоположным полом, причем не только на вечерах-дискотеках, где все такие положительные-нарядные, а в повседневной жизни. Моя мама закончила женскую школу в 1950 году, так она категорически против раздельного обучения. Она считает, что в ее поколении у многих личная жизнь не сложилась именно по этой причине.
Так что я скорее против, поддерживаю только отдельные элементы - такие как проведение раздельно, по разным программам некоторых уроков. И то тут разделение не обязательно должно идти по половому признаку. Что, девочек математиков-физиков не бывает? Все массово должны изучать языки и вязать? :)
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 12:23     Ответить с цитатой

Мне эта идея тоже не нравится. И тоже из соображений "научитьсяобщаться в повседневной жизни".

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 21:39     Ответить с цитатой

По-моему, хороша золотая середина, как тут уже говорилось: часть предметов вместе (нрапример - литература, история, потому что они подразумевают узнавание жизни и обсуждение её), а часть раздельно (особенно - физкультура). Но. Огромное НО. В мальчиковых классах должны преподавать мужчины. Женщина, как правило, не может справиться с дисциплиной, это раз. Она не авторитет для пацанов, это два. И три - женщина не может воспитать мужчину. А поскольку мужиков загнать в школы не предствляется возможным - увы! - все эти разделения по классам, по-моему, бессмысленны...

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 21:45     Ответить с цитатой

А "обучение совместной жизни"... полно-те! Кто-нибудь из нас учился в школе счовместной жизни с противоположным полом? На уроках, я имею в виду, а не на огоньках и т.п? Жить вместе с кем-то можно лишь имея общую цель, прикладывая совместныеусилия для её достижения. Какая у одноклассников общая цель? Разьве что "вытравить" неугодного препода:)

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 23:49     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Моя мама закончила женскую школу в 1950 году, так она категорически против раздельного обучения. Она считает, что в ее поколении у многих личная жизнь не сложилась именно по этой причине.

Как же раньше-то справлялись? Веке в 19? :D

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 23:51     Ответить с цитатой

Кенга,
абсолютно согласна.

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 15:17     Ответить с цитатой

Кенга писал(а):
А поскольку мужиков загнать в школы не предствляется возможным - увы! - все эти разделения по классам, по-моему, бессмысленны...
видимо именно поэтому в кадетских корпусах ещё что-то получается. Девочек же там нет. И преподаватели в основном мужчины, только некоторые предметы ведут женщины. Да и вообще времена уже не те, что до революции, чего там сравнивать.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 19:20     Ответить с цитатой

Кенга писал(а):
По-моему, хороша золотая середина, как тут уже говорилось: часть предметов вместе (нрапример - литература, история, потому что они подразумевают узнавание жизни и обсуждение её), а часть раздельно (особенно - физкультура). Но. Огромное НО. В мальчиковых классах должны преподавать мужчины. Женщина, как правило, не может справиться с дисциплиной, это раз. Она не авторитет для пацанов, это два. И три - женщина не может воспитать мужчину. .

практически полностью мои мысли! обдумаю немного и допишу.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: