Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОЧЕМУ РОДИТЕЛЕЙ МОГУТ ВЫЗВАТЬ В ШКОЛУ И НАДО ЛИ ТУДА ИДТИ 
Вяленые помидоры
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 22:41     Ответить с цитатой

Сегодня сделала с прованскими травами , в банку с бальзамическим уксусом и маслом , перчика добавила .

_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 23:46     Ответить с цитатой

Повторила вяленые помидорки ;)
Ну очень вкусно 🤤
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
manya-manya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.06.11
Сообщения: 988
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 16:18     Ответить с цитатой

Добрый день, опытные вяльщицы помидор!!! Вы вялите половинки., а у меня есть сорт помидор очень мясистях, воды и косточек практически нет, внешне не большие на перец похожи, Можно просто колечками порезать и вялить или ничего не получится? спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 19:26     Ответить с цитатой

manya-manya
Я не очень опытная вяльщица :haha: но напишу -
как раз мясистые помидорки и подойдут , чем меньше влаги в них , тем лучше , заметила :aga-aga:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alina82
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Сообщения: 6778
В дневниках: 2
Откуда: ж/м Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 9:16     Ответить с цитатой

manya-manya
от колечек может ничего не остаться на выходе) я бы порезала четвертинками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.02.14
Сообщения: 3666
В дневниках: 2
Откуда: Родники-Садовый
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 10:21     Ответить с цитатой

manya-manya
Да я тоже дольками делаю...4-6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4418
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 10:55     Ответить с цитатой

manya-manya, я такие выращиваю специально для вяленья. Режу дольками по 1/4, 1/6.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
manya-manya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.06.11
Сообщения: 988
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 14:09     Ответить с цитатой

Всем большое спасибо, сделала две баночки, все получилось
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Сообщения: 8154
В дневниках: 30
Откуда: Барнаул, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2019 22:56     Ответить с цитатой

Сема писал(а):
Земляничка, добрый день ))))), подскажите, пожалуйста, вы помидорки вялите просто в духовке или в специальном приспособлении?

И еще вопрос ко всем, девочки, а как вы их кушаете, в смысле с чем сочетаете? Понятно, что в интернете есть, варианты, просто хотелось бы услышать вашу живую версию )))). Все так хвалят вяленые помидорки, а я в отношении этого блюда профан, для меня - вяленые помидоры - это прям что-то атмосфЭрное :haha: . Заранее благодарю

Берёте багет или бородинский. Хлеб обязательно должен быть вкусным 👆. Намазываете каймак или творожный сыр и кладёте помидорки. И ммммм
Или сырокопченая колбаска, оливочки, пармезан и помидорки. И под вкусный холодный брют))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2019 13:38     Ответить с цитатой

lod82
Так вкусно описали бутербродик :yes:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31082
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2019 15:38     Ответить с цитатой

Девочки, каким маслом вяленые помидоры заливаете? Обязательно оливковое?
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2019 18:06     Ответить с цитатой

Сална
Я делала оливковым , потом обычным рафинированным без запаха / все равно вкусно 😋

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

В процессе ;)

Это через 3 часа

Подожду ещё 1 Часок
Специи купила / попробую как с ними
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31082
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2019 20:06     Ответить с цитатой

Нашла видео, автор которого вяленые помидоры после сушилки укладывает со специями и чесноком в баночки, а затем заливает до верха горячим рафинированным подсолнечным маслом для пастеризации.
Закручивает банку крышкой. Дня через три помидоры впитывают масло и тогда нужно снова подлить горячее. Если верить автору, баночка таких помидор может храниться в холодильнике до следующего сезона.
Скрытый текст:



Девочки, а помидоры нужно вялить непрерывно или можно, допустим, часов пять повялить, отключить сушилку, в через сутки продолжить? Испортятся или нет?
_________________
Надежда


Последний раз редактировалось: Сална (Пн Сен 02, 2019 13:44), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alina82
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Сообщения: 6778
В дневниках: 2
Откуда: ж/м Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 8:29     Ответить с цитатой

Сална
испортятся
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31082
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 13:50     Ответить с цитатой

Alina82
Спасибо.
Взяла сегодня отгул, вялю помидоры. :-) Четыре поддона в сушилке.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Земляничка
Вы перец вяленый в отдельную баночку складываете или вместе с помидорами?
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах