Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alina82
Профессор
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6778 В дневниках: 2 Откуда: ж/м Весенний
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 8:34 |
|
|
Сална
а я пошла на работу, поставила поддоны в холодильник, посмотрим, что будет
Без холодильника точно пропадают, проверено |
|
Вернуться к началу |
|
|
Njura
Студент
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1681 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 18:38 |
|
|
Сална писал(а): | Alina82
Спасибо.
Взяла сегодня отгул, вялю помидоры. Четыре поддона в сушилке. |
Поделитесь, пожалуйста, сколько по времени, при какой температуре вялились помидоры в сушилке. Как часто меняли местами поддоны.
Понимаю, что сорта у всех разные, но мне хотя бы понять принцип... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7667 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alina82
Профессор
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6778 В дневниках: 2 Откуда: ж/м Весенний
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2019 9:12 |
|
|
Njura
у меня в сушилке стоят долго. Примерно, сутки плюс день. Но я не ставлю максимальную температуру, примерно 30-35 градусов. Мне нравится, когда они именно высушенные, а не подпечёные. Подхожу к ним раз в 3-4 часа. Смотрю, может надо поддоны переставить. Ближе к концу уже нужно постепенно готовые помидорки убирать. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31076 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2019 10:09 |
|
|
Njura
Здравствуйте.
Помидоры у меня были "сливки", мясистые. Вялила половинки, мякоть с семенами убрала ложкой, посыпала крупной солью и сахаром, дала постоять полчаса. За это время в помидорных "лодочках" выделилось много сока, его слила, чтобы помидоры быстрее сушились. Разложила на поддоны сушилки и включила ее.
У моей сушилки (Ротор Дива) максимальная температура 70 градусов, на ней и вялила. Всего по времени получилось 8 часов, поддоны переставляла через каждые 2 часа. Сначала пробовала через час-полтора, но этого времени мало, смысла в перестановке нет.
Когда помидоры хорошо уменьшились в размерах, я собрала их на три поддона, а четвертый убрала - так быстрее доготовятся, поддонов же меньше.
Поскольку вялю я в первый раз, то насчет готовности не уверена. Может и дольше надо было. Ориентировалась на вид: как только бока "лодочек" хорошо скрутились, посчитала помидоры готовыми.
А потом складывала в стерильные банки слоями: чеснок, приправы, слой помидор... сверху посолила и залила оливковым маслом. Банки закрутила крышками, поповорачивала, чтобы специи разошлись, и поставила в холодильник. Дольше собиралась. Оказалось все очень просто.
Сегодня попробовали - вкусно.
Если надумаю все-таки делать на зиму, буду, скорее всего, заливать горячим подсолнечным маслом и добавлять уксус._________________ Надежда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7667 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2019 13:22 |
|
|
Девочки , я убрала свои вяленые вкусности в морозилку , после появления плесени ( банки в холодильнике были около 2 недель ) . Так что если на зиму , это тоже решение , по моему мнению .
Заливала обычным маслом и уксусом , пересыпала травами , соль , специи , не стерилизовала банки , может по этому 🤷♀
После разморозки в холодильнике пробовала - вполне себе отличный вкус , может кому пригодится мой опыт ..._________________ У меня две доченьки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31076 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7667 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alina82
Профессор
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6778 В дневниках: 2 Откуда: ж/м Весенний
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2019 16:58 |
|
|
Земляничка
вы их недовялили просто, поэтому они и заплесневели. И уксус зачем то
Но я кстати тоже часть в морозилку кладу, потом достаю, и в банку перекладываю с чесноком и маслом.
А соль и специи я посыпаю на свежие, перед сушкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31076 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lod82
Профессор
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8151 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42363 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2019 0:46 |
|
|
Земляничка
У меня в прошлом году была первая партия без уксуса)
Съели только в этом августе-ничего с ними не случилось.
Хранились в холодильнике-и я сильно не засушивала
Даже не понимаю почему у Вас не хранились такой маленький срок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31076 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lod82
Профессор
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8151 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31076 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|