Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АЛЁНУШКА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.09.06 Сообщения: 2433 В дневниках: 579 Откуда: Германия Бонн Тройсдорф
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 1:22 Заголовок сообщения: Re: Кто делал зефир? Помогите... |
|
|
АЛЁНУШКА писал(а): | Кто уже делал Зефир? Я тут по ссылкам как стоит сделала, но у меня что то вроде желе из белка получается. У кого есть навыки и советы? | Как желе из белка? Основная составляющая классического зефира -- яблочное пюре!
ЗЕФИР ЯБЛОЧHЫЙ.
500-600 г яблок, 300 г сахаpа, 150 г белков, 10 г лимонного сока, 10 г желатина.
Яблоки испечь и пpотеpеть. Ваpить ябл. пюpе с сахаpом до загустения, постоянно помешивая. Взбитые белки соединить с ябл. пюpе. Ввести pаствоpенный желатин, лимонный сок, пеpемешать, взбить, pазложить в мисочки и охладить.
(лучше густота и застывание, если использовать агар-агар, без него зефир придется хранить в холодильнике и яйцо в домашнем зефире -- вынужденность того же плана. Самый классический зефир -- на агаре, без яиц, но такой я что-то даже в магазинах перестала встречать, везде в составе -- яйцо)_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЁНУШКА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.09.06 Сообщения: 2433 В дневниках: 579 Откуда: Германия Бонн Тройсдорф
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЁНУШКА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.09.06 Сообщения: 2433 В дневниках: 579 Откуда: Германия Бонн Тройсдорф
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 1:50 |
|
|
Домашний, по приведенному выше рецепту будет похожей консистенции (с "резинцой"), но мягче магазинного (в котором используют агар-агар)._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЁНУШКА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.09.06 Сообщения: 2433 В дневниках: 579 Откуда: Германия Бонн Тройсдорф
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 2:02 |
|
|
Вроде бы нормально, но еще от яблок может зависеть. Дело в том, что яблоки сами обладают достаточной долей желируемости (если пюре поварить, оно потом тверденько застывает) -- но это не одинаково для разных сортов яблок. Кажется, иначе, как методом тыка этот вопрос (мало 10 г или нет) не решить..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЁНУШКА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.09.06 Сообщения: 2433 В дневниках: 579 Откуда: Германия Бонн Тройсдорф
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 2:20 |
|
|
сделай на пробу порцию в два-три раза меньше (вроде миксер это количество нормально должен взять). Потренируешься, и если нормально получится, можно будет повторить на бОльшем количестве._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЁНУШКА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.09.06 Сообщения: 2433 В дневниках: 579 Откуда: Германия Бонн Тройсдорф
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia Skripkina
Ясельки
На сайте с 18.08.06 Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 3:11 |
|
|
АЛЁНУШКА писал(а): | Ну я по первому делала, и я поняла, что там в какомто месте белок пропустили, потомучто желе просто так белым нестанет, а оно там на картинках побелела.
А мой зефир как Яичное желе получилоь, там же желатин есть, поэтому и желе.
|
Аленушка, здравствуйте!
Вам пишет автор сайта SAY7.info по поводу зефира. Очень жаль, что он у Вас не получился. Я готовлю зефир по этому рецепту много лет, и он меня ни разу не подвел.
В рецепте ничего не пропущено, белки действительно не добавляются. Зефир белеет после добавления соды (происходит реакция с лимонной кислотой). Желатин совсем не чувствуется, зефир на желе совсем не похож.
При приготовлении зефира очень важно соблюдать пропорции ингредиентов и время взбивания.
Если есть вопросы, пишите! С удовольствием отвечу. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
АЛЁНУШКА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.09.06 Сообщения: 2433 В дневниках: 579 Откуда: Германия Бонн Тройсдорф
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 5:29 |
|
|
Anastasia Skripkina
Я впринципе всё на глаз делала , потому что у меня нет весов.
И сахара меньше взяла и желатин другой брала, который неварят, ну и белок добавила, который потом как пенка на желатине остался.
Извените, но я подумала, что в Зефире должен был быть белок и я думала, что вы просто забыли эту часть рецепта вставить, я кстате нетолько у вас на такой рецепт без белка наткнулась, но нашла и с белком, что моё подозрение усилило и я его(белок) взбила и добавила. Я завтра сосканирую ваш рецепт и буду действовать точно так же как и вы и никакой сомостоятльности. Как только получится обезательно вас обрадую и моего мужа, ато я это так прорекламировала, а получилось, чёрти что.
Такие недоразумения случаются, когда у людей много фантазии, поэтому я и решила спросить бывалых, что я сделала неправильно.
Вот видите, а вы тут у нас на форуме оказались, ктож знал, что ват такие случаи бывают. Так интерессно.
Я очень рада что вы откликнулись. Приятно познакомится с профессионалами!
вырезано в новую тему http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=680009#680009 модератором Тэль_________________
РУКА В РУКЕ ДИТЯ И МАТЬ - НЕТ СИЛЫ ЭТО РАЗОРВАТЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЁНУШКА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.09.06 Сообщения: 2433 В дневниках: 579 Откуда: Германия Бонн Тройсдорф
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|