Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любава_Кудрявая
Академик
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15224 В дневниках: 947 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 17:36 Заголовок сообщения: Тростниковый сахар: какой настоящий? |
|
|
Может, кто-нибудь меня просветит, где взять настоящий тростниковый сахар?
Я покупала Мистраль. Потом прочитала, что они окрашивают обычный рафинированный сахар Вычитала, что настоящий сахар из тростника делают в Африке или Южной Америке... короче, там, где тростника навалом, и подделка дороже обойдется. Купила сахар Demerara (изготовлен в Малави, упакован в Нижнем Новгороде). Стала искать, где его можно постоянно покупать и опять наткнулась на Мистраль! Тоже Демерара, только по-русски. Но изготовлено, пишут, в России. Это разная Демерара или одна и та же? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 10:24 |
|
|
Любава_Кудрявая
http://www.rusagrogroup.ru/rus/trademarks/brauni.wbp
я такую димеру беру в ашане, сомневаюсь что его подделывают, т.к. тростниковый сахар дешевле чем из свеклы._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женьчка
Профессор
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 6438 В дневниках: 919 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 13:28 |
|
|
sensorik
Посмотрела по Вашей ссылке. Это обычный сахар, пропитанный тростниковой патокой. Это не подделка, такой сахар действительно может называться тростниковым, но делают его из свеклы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любава_Кудрявая
Академик
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15224 В дневниках: 947 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 15:26 |
|
|
sensorik
Женьчка
да-да, именно это мне и не нравится, это ведь рафинированный сахар. Да и страна-производитель Россия тоже смущает, потому что Цитата: | Вычитала, что настоящий сахар из тростника делают в Африке или Южной Америке... короче, там, где тростника навалом, и подделка дороже обойдется. |
Пока нашла такой выход - покупать кусковой сахар и измельчать в комбайне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женьчка
Профессор
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 6438 В дневниках: 919 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 16:08 |
|
|
sensorik
А вы знаете, я погорячилась. Может быть, и даже вероятнее, этот сахар делают из тростникового, но только из рафинированного. Потом такой сахар покрывают тростниковой патокой. И он на законных основаниях называется тростниковым. Только вот пользы в нем как в рафинированном обычном (он и есть по сути такой). А то, что он покрыт патокой в описании написано в вашей ссылке. И если этот производитель не врет, то он рафинированный "тростниковый, покрытый тростниковой патокой". А какой именно рафинированный (из свеклы или тростника), не установишь.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Я давно об этом читала, когда он популярным у нас стал. Не так давно по ОРТ в программе "Среда обитания" об этом тоже говорили. Я вам нашла в интернете , пройдите по сслыке, почитайтеhttp://www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=23&fd=201006162330 |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 16:15 |
|
|
Женьчка Патокой покрыт только сахар из первой пачки. Про второй утверждается, что он просто тростниковый._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женьчка
Профессор
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 6438 В дневниках: 919 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 16:23 |
|
|
sensorik
Посмотрела. Да. Остается надеятся, что производитель не лукавит, потому как о способе производства может и не распространяться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 16:31 |
|
|
Женьчка Это да.... Спасибо за статью, нашла та информацию, которую давно искала, про нагревание меда. Самое интересное, что мой прадед уже тогда знал, что мед после нагревания канцерогенен и отец рассказывает, что запрещал запивать мед горячим чаем. А я вот только сейчас нашла научное объяснение _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женьчка
Профессор
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 6438 В дневниках: 919 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 16:37 |
|
|
sensorik
На здоровье |
|
Вернуться к началу |
|
|
AR;,HGNGFC
Ясельки
На сайте с 16.11.10 Сообщения: 3
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40322 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54358 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40322 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 20:47 |
|
|
Julial Теоретически фруктозой можно, только нужно ли столько головняков????_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|