Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигряшка
Детский сад

На сайте с 29.10.08 Сообщения: 137
|
 Добавлено: Вс Окт 03, 2010 13:43 Заголовок сообщения: Кратковременный сон |
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Ребенку 9,5 мес. Хорошо развивается, активная, любознательная. Проблема у нас одна - сон, вернее его отсутствие. Днем спит около 3 раз от 15 мин до 1 часа (редко) при этом через каждые 15 мин пытается проснуться, приходится подходить "подкачивать". Ночной сон это вообще ужас. Ребенок просыпается очень часто, ощущение, что глубокого сна нет вообще. Невролог прописал курс фенибута (1/2 таблетки на ночь), ситуация сначала немного стабилизировалась (вместо, скажем, 12 раз за ночь просыпались 5) Сейчас же, после отмены, спит максимум 15 минут, затем выгибается, плачет и просыпается. Еще, немного напрягает излишняя потливость головки, никак не связаная с температурой воздуха в комнате. Я очень переживаю, помогите, пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 17:48 |
|
|
Тигряшка
А витамин Д с какого возраста даете и в какой дозе? Сколько зубов и когда первый прорезался? Результаты НСГ? Какой вес и сколько баллов по Апгар при рождении? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигряшка
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 18:19 |
|
|
Вит Д с рождения по 1 капле до мая. с мая по сент был перерыв. В сентябре 3 недели провели в Турции, ребенок загорал. 2 зуба нижних прорезались в 7 мес с разницей в 3 дня. НСГ абсолютная норма (делали 2 раза в 1 мес и в 3 перед прививками) Родилась с весом 3346 8/8 по Апгар, кесарево. Сейчас вес 11500. С рождения на грудном вскармливании |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 8:37 |
|
|
Тигряшка
Ещё может иметь значение уровень гемоглобина. И ещё, плохо спала всегда, с рождения? Иногда имеет значение наследственность. Как спали в детстве Вы и папа? Не гиперактивна ли девочка во время бодрствования? Нет ли аллергического дерматита? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигряшка
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 11:41 |
|
|
со сном у нас проблемы с рождения. Невролог говорит что пока кормлю грудью так и будет, мол грудь для нее не только еда, но и все остальное. То что она просыпалась 10 раз и искала грудь - я уже свыклась с этим, но вот эти выгибания с плачем меня просто убивают. Это началось в Турции у нас. Я боюсь, что это реакция на пропитый фенибут (точнее на его отмену). Вчера педиатр сказала что потеет - наверно проблемы с сосудами..не знаю уже к кому идти. Думала, может ушки болят или еще что то - лор пишет здорова. Окулист глазное дно посмотрела, нет отклонений.
Я в детстве спала всю ночь месяцев с 3 примерно, а вот муж до 3 лет спал оч плохо.
Аллергии нет, кровь вчера сдали, но пока результат не знаю. А такая реакция может быть на гемоглобин низкий?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
во время бодрствования не могу назвать ребенка гиперактивным - занимаемся всем по немногу - читаем книжки, играем, гуляем. Правда с прогулками в последнее время тоже проблема - в коляске она сидеть отказалась опять же, выгибается и плачет. На руках тоже не хочет. Желает ходить за ручки, но так как устает быстро от хотьбы, тоже слезы начинаются
телевизор уже не включаем при ней вообще.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 12:57 |
|
|
Тигряшка
Да, гемоглобин уточните. Такая реакция на низкий гемоглобин может быть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигряшка
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 15:00 |
|
|
гемоглобин в норме. Что еще имеет смысл обследовать чтобы ситуацию хоть как то улучшить? Если это реакция на отмену фенибута, как то можно ее стабилизировать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 9:30 |
|
|
Тигряшка
Раз ситуация такая загадочная, то есть смысл проконсультироваться в очном порядке. Заочно я ведь всё равно ничего назначить не смогу, даже для смягчения "синдрома отмены" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигряшка
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 15:27 |
|
|
к великому сожалению, мы живем в разных городах |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 12:43 |
|
|
Тигряшка
Да, жаль конечно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KROKUS
Школьные годы

На сайте с 29.01.10 Сообщения: 1245 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 12:59 Заголовок сообщения: Сон по 30 минут. |
|
|
Добрый день! Подскажите нормально ли это? Моему сыну сейчас 1 год 3 месяца, с 4 месяцев его дневной сон длится 30 минут в первой половине дня и два раза по 30 минут во второй (если укачаю). Раньше невролог назначал отвар пустырника, мяты и т.д. , успокоительные ванны, но ничего непомогло. Неужели ребенку хватает 30-минутного сна, почему он ровно (как по будильнику) просыпается? Проконсультируйте пожалуйста!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Женни*
Подготовишка

На сайте с 20.10.10 Сообщения: 326 В дневниках: 27 Откуда: НОВОСИБИРСК, Ленинский район
|
 Добавлено: Вт Дек 14, 2010 1:03 |
|
|
Я присоединяюсь!!! Аналогичная ситуация, ровно 30 минут и ни минуты позже, раньше! Так же сверяем часы! Пытались уже увеличить время бодрствования малыша, чтобы потом хоть 40 минут поспал, но не помогает.. иногда замечаю, что это самому ребенку мешает, вроде и поспал бы еще немножко, а тут раз - как будто что-то щелкает в голове и начинает ворочаться и глаза открывать, а глазки то красные, невыспавшиеся.... подскажите, пожалуйста, нормально ли это? Заранее спасибо!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2010 9:55 |
|
|
KROKUS
Уже год ребенок спит в таком режиме, и ничего плохого не случается. Вероятно ему этого достаточно. Нет смысла переживать.
*Женни*
Такой режим сна "мелкой нарезкой" является вариантом нормы. Красные глазки не показатель того что ребенок не выспался. Если ребенок хочет спать, он спит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KROKUS
Школьные годы

На сайте с 29.01.10 Сообщения: 1245 В дневниках: 14
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 18:52 |
|
|
KROKUS
У некоторых ребятишек в 2 года уже вообще нет дневного сна. Особенно если они домашние и спят сколько захотят утром. Вам год и три, и сон еще есть, правда маленькими порциями. Видимо ребенку хватает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|