Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58724 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 4:35 Заголовок сообщения: Несладкие кексы |
|
|
Предлагаю делиться несладкими кексами. Надо будет ещё проверить тему в Кондитерской и скопировать сюда. По-моему, несладкие кексы - это не кондитерка, так?
ФРАНЦУЗСКИЙ КЕКС С ВЕТЧИНОЙ И ОЛИВКАМИ
3 яйца, 150 гр.муки, 1 пакет разрыхлителя, 100 мл раст.масла, 125 мл теплого молока, 120 гр. тертого сыра (классика - грюйер, но по нашей нефранцузской жизни это очень дорого, поэтому использую тот, что есть в холодильнике, главное, не сладкие сорта твердых сыров), 250 гр.ветчины или варено-копченого карбонада, баночка оливок (те, что зеленые) без косточек и нефаршированных, щепотка соли, щепотка черного молотого перца.
Порезать ветчину маленькими кубиками, а оливки кружочками.
В миске взбить яйца, муку, разрыхлитель, соль, перец.
Затем, помешивая, влить потихоньку раст.масло и теплое молоко. Хорошенько перемешать. Добавить натертый сыр и снова перемешать.
В полученное тесто добавить ранее нарезанные ветчину и оливки. Перемешать и выложить в форму для кексов. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. 45 минут.
Источник
http://community.livejournal.com/pro_pokushat/50507.html
они тоже вроде откуда-то скопировали
Я брала черные оливки только.
На мой вкус так очень удачно, очень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksandra_2012
Профессор
На сайте с 13.06.12 Сообщения: 5517 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 11:49 |
|
|
Кукурузные кексы с сыром
400 мл молока
1 ч.л. соли
150 г кукурузной крупы
50 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г панировочных сухарей
100 г сливочного масла
4 яйца
80 г твёрдого сыра ( у меня "Чеддер")
Молоко довести до кипения, всыпать крупу и соль, варить на маленьком огне при постоянном помешивании 20 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Углубления форм для мини-кексов выстлать бумажными формочками. (Можно и без них, но с ними они выглядят по-настоящему эффектно! Просеянную муку смешать с разрыхлителем и панировочными сухарями. Тёплое сливочное масло хорошо взбить миксером и, не прекращая взбивания, добавить яйца по одному. Соединить с полентой (т.е. с нашей сварившейся "кашей") и мучной сухой смесью. Половину сыра ( грамм 40 ) натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто. Тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки (примерно на 2/3 формы), поставить в духовку и выпекать 20-25 мин. до золотистой корочки. Готовность проверьте зубочисткой.
Готовые кексы достать, остудить полностью.
Оставшийся сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им остывшие кексы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schefflera
Школьные годы
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 1075 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Учительская
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 10:58 |
|
|
Девушки, подниму тему
Может еще кто то поделится рецептами несладких кексов.
Делала по рецепту Наташка - семейство оценило. Правда без оливок и маслин ( кроме меня ни кто не ест их). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|