Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 25 АПРЕЛЯ ПО 1 МАЯ  
Открытие сезона речной навигации, математический фестиваль, прогулка по загадочной башне на Маркса и тайны железнодорожного вокзала...
Несладкие кексы
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58724
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 4:35    Заголовок сообщения: Несладкие кексы Ответить с цитатой

Предлагаю делиться несладкими кексами. Надо будет ещё проверить тему в Кондитерской и скопировать сюда. По-моему, несладкие кексы - это не кондитерка, так?

ФРАНЦУЗСКИЙ КЕКС С ВЕТЧИНОЙ И ОЛИВКАМИ

3 яйца, 150 гр.муки, 1 пакет разрыхлителя, 100 мл раст.масла, 125 мл теплого молока, 120 гр. тертого сыра (классика - грюйер, но по нашей нефранцузской жизни это очень дорого, поэтому использую тот, что есть в холодильнике, главное, не сладкие сорта твердых сыров), 250 гр.ветчины или варено-копченого карбонада, баночка оливок (те, что зеленые) без косточек и нефаршированных, щепотка соли, щепотка черного молотого перца.
Порезать ветчину маленькими кубиками, а оливки кружочками.
В миске взбить яйца, муку, разрыхлитель, соль, перец.
Затем, помешивая, влить потихоньку раст.масло и теплое молоко. Хорошенько перемешать. Добавить натертый сыр и снова перемешать.
В полученное тесто добавить ранее нарезанные ветчину и оливки. Перемешать и выложить в форму для кексов. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. 45 минут.

Источник
http://community.livejournal.com/pro_pokushat/50507.html
они тоже вроде откуда-то скопировали

Я брала черные оливки только.


На мой вкус так очень удачно, очень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Aleksandra_2012
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.12
Сообщения: 5517
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 11:49     Ответить с цитатой

Кукурузные кексы с сыром

400 мл молока
1 ч.л. соли
150 г кукурузной крупы
50 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г панировочных сухарей
100 г сливочного масла
4 яйца
80 г твёрдого сыра ( у меня "Чеддер")


Молоко довести до кипения, всыпать крупу и соль, варить на маленьком огне при постоянном помешивании 20 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Углубления форм для мини-кексов выстлать бумажными формочками. (Можно и без них, но с ними они выглядят по-настоящему эффектно! Просеянную муку смешать с разрыхлителем и панировочными сухарями. Тёплое сливочное масло хорошо взбить миксером и, не прекращая взбивания, добавить яйца по одному. Соединить с полентой (т.е. с нашей сварившейся "кашей") и мучной сухой смесью. Половину сыра ( грамм 40 ) натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто. Тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки (примерно на 2/3 формы), поставить в духовку и выпекать 20-25 мин. до золотистой корочки. Готовность проверьте зубочисткой.

Готовые кексы достать, остудить полностью.

Оставшийся сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им остывшие кексы. :hozaika: :puding:
_________________
МОЙ ПРИСТРОЙ - https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=176321
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Schefflera
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.07.10
Сообщения: 1075
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 10:58     Ответить с цитатой

Девушки, подниму тему :aga-aga:
Может еще кто то поделится рецептами несладких кексов.
Делала по рецепту Наташка - семейство оценило. Правда без оливок и маслин ( кроме меня ни кто не ест их).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах