Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Колывань- как живется?
Планируем там покупать квартиру

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соломейка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 10:12    Заголовок сообщения: Колывань- как живется? Ответить с цитатой

Добрый день, сибмамочки.
Помогите советами, кто живет или знает Колывань.
У меня есть ограниченная сумма денег, которой хватит или на студию в городе по линии метро или на нормальную по площади двушку где-нибудь в Светлом или Колывани. Рассматриваю Колывань, поскольку там есть инфраструктура: садики, школы, больница и так далее. Расскажите, чем живет поселок? Реально ли найти там работу? Сколько времени уходит на дорогу, если ездить на работу в город? Например до Маркса метро. Большие ли очереди в садик? Насколько вообще там комфортно и спокойно? Мне это важно, поскольку буду жить одна с маленьким ребенком, и конечно страшновато((

Яна2207
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 16:17    Заголовок сообщения: выход есть всегда )))) Ответить с цитатой

ездить до Маркса, возможно, но по расписанию ))
я думаю, что работу все таки вам там нужно искать

а не тратить драгоценнре время жизни в пробках (((

а если рукоделие какое нить придумать
*** или в домработницы?? мне часто звонили, я размещала на Авито объявление ДОМРАБОТНИЦА, с дачного поселка например, предлагали приезжать на коттедж убираться)) в кудряшах много зажиточных, про Колывань не в курсе.

Права есть? Машина??
волонтер НРОО ЦРГС и обитель Голубка (новосибирск)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2017 0:06     Ответить с цитатой

Соломейка
В Колывани много магазинов, есть сады и школы, ЦРБ (поликлиника и стационар). Есть там и простые деревенские люди, и коттеджи, у хозяев которых достаток повыше среднего явно :aga-aga:

Я там не живу, но периодически бываю :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 9:44     Ответить с цитатой

Соломейка
А если рассмотреть двушку в отдаленном районе? Зачем вам Колывань?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 12:46     Ответить с цитатой

А я вот тоже про Колывань задумалась.
Понравилась она мне.
Это историческое место, старше намного Новосибирска, раньше был главным городом, но потом стал просто селом, когда ж/д пути прошли через Новониколаевск.
Красивые места, Есть необходимая инфраструктура, школы, сады, на работу можно ездить в город без проблем вроде.

Может тут есть местные жители - расскажите побольше о Колывани? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

reddish
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.01.15
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск, Кировский р-н, Бугринка Карта СМ именная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2017 22:18     Ответить с цитатой

Я родилась и выросла в Колыванском р-не. И сейчас все административные дела( банк, выписка/получение льготных лекарств, какие-то справки) там, по месту прописки.

Да, как уже здесь говорилось, это поселок с большой историей, с живописными окрестностями.
Есть три школы, садики, дом культуры, школа искусств, монастырь, восстанавливают крупнейший в округе (в дореволюционное время) храм . Очень много всевозможных магазинов(от одежды до мебели и бытовой техники), рынок с сельхоз . продуктами.
Есть ЦРБ: поликлиника, стационары(терапия, хирургия, дет.отделение, род.дом), стоматологическая пол-ка.
Но я местному здравоохранению не очень доверяю - свои причины. Конечно, с моего детства(когда меня "запустили") многое изменилось. Но,к примеру, знакомый врач предпочитает себе УЗИ делать в обл. или гор.больнице, хоть и платно. при наличии аппаратов УЗИ в ЦРБ. К результатам анализов, привезенным из местной пол-ки, врачи обл. пол-ки(у кого я наблюдаюсь) не относятся серьезно. Но так, наверное. обстоят дела везде в районах области, а то и в городских больницах-поликлиниках...

В Новосибирск можно доехать на автобусе до автовокзала, на маршрутках до пл.Маркса, пл.Калинина минут за 40 - 60. Но надо учитывать, что утром на въезде в город и вечером на выезде пробки. Очень много людей из Колывани и ближайших деревень работает в Н-ске.

Сама Колывнь - большая деревня по площади, пешком не находишься, но в ней маршрутный транспорт не ходит, однако есть такси и довольно недорогое. Не знаю, как сейчас, но лет пять-шесть назад любая поездка внутри поселка стоила 40р.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 1  

Перейти: