Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОДОВ - 2024  
Пирожное "Картошка"
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama Taks
Детский сад
Детский сад


На сайте с 20.07.09
Сообщения: 167
Откуда: Дивногорск (Красноярский край)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 19:23     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
Пирожное картошка от Мишель.

Я такое всегда делаю!!! Пальчики оближешь!!!Рецепт из детства, в соседнем магазине была кондитерская, там именно такую продавали, перепробовала кучу рецептов, только этот соответствует детским воспоминаниям!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 21:42     Ответить с цитатой

Медея
Мы без молока делаем всё так же.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Царевна Лягушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.05.11
Сообщения: 696
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 22:26     Ответить с цитатой

А я иногда в картошку еще изюм добавляю, вместе с орешками конечно. Только изюм должен быть мелкий и без косточек. Или чернослив мелко порезанный. Написала и сразу так картошки захотелось..........
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 11:28     Ответить с цитатой

Царевна Лягушка писал(а):
А я иногда в картошку еще изюм добавляю, вместе с орешками конечно. Только изюм должен быть мелкий и без косточек. Или чернослив мелко порезанный. Написала и сразу так картошки захотелось..........

Да, очень хороший вариант...
Я вот недавно пробовала такое пирожное, в форме и по содержанию как картошка, внутри целая черносливина с половинкой грецкого ореха. А сверху все это глазировано шоколадом. Ну очень вкусное сочетание :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маринамама
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.05.11
Сообщения: 1162
В дневниках: 22
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 20:32     Ответить с цитатой

А я недавно наткнулась на канал Телекафе, как раз во время рецепта "Картошки". Ведущая объяснила, что рецепт такой, какой был в советские времена по ГОСТу. Ингредиенты точные не запомнила, но суть в том, что картошка белая (из белого бисквита), а потом обваливается в какао+пудра. Сверху из крема "росточки". Типа, темная кожура, а внутри белое. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
plush_88
Академик
Академик

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 29424
В дневниках: 1036
Откуда: живу не в городе,Толмачево(НСО )
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 19:59     Ответить с цитатой

А я делаю так. Семья большая,так что все в большом количестве. :-)
6 пачек по 450 гр. печенья. Берем карлсон(шоколадный) и нежное(белое). Можно заменить на любое другое,шоколадное и белое. Что бы какао не добавлять. Все это крошится,перемешивается. Берется большая банка сгущенки 900гр. Постепенно смешивается. 1 пачку масла. Все как следует перемешать. скатать в шарики и в холодильник,и подождать пока схватятся. :-) Можно в серединку орешки положить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 13:16     Ответить с цитатой

Пирожное "картошка"

Поизучав внимательно нашу темку про эти вкусные пирожные, а также проштудировав интернет, сделала два варианта картошки. Мнения домочадцев разошлись. В итоге - вся картошка вкусная. Вариант №1 - почти по ГОСТу ;) , светлый внутри, со сгущенкой и маслом, оригинал можно посмотреть у Чадейки. Вариант №2 - больше похож на то, что продают в магазине, более влажное пирожное, плотное и темное внутри. Пробуйте, выбирайте!



Вариант №1 (темное)

1 пачка (160 г) печенья
40 г грецких орехов
70 г слив.масла
2 капли ароматизатор "ром"
5 ст.л. сгущеного молока
1 ст.л. какао
1 ст.л. сахарной пудры

Печенье с орехами размолоть в блендере. Масло взбить со согущенкой, добавить ароматизатор, смешать с печеньем и орехами. Слепить пирожные. Какао с сахарной пудрой смешать и просеять на тарелку. Обвалять пирожные, дать полежать и еще раз обвалять. Убрать в холодильник на пару часов.

Вариант №2 (посветлее)

1 пачка (160 г) печенья
40 г грецких орехов
100 г молока
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
20 г слив.масла
2 капли ароматизатор "ром"
1 ст.л. какао
1 ст.л. сахарной пудры

Молоко смешать с сахаром, маслом и какао, вскипятить. Отставить остывать до теплого состояния. Печенье и орехи размолоть в блендере, всыпать в остывшую какао-массу, добавить ароматизатор. Все хорошо перемешать, слепить пирожные, положить в холодильник на час. Затем обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Если пирожное обвалять в какао сразу, то оно тоже будет темное как в первом варианте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 22:45     Ответить с цитатой

Ирландская "картошка"

Разноообразим нашу картошку ирландской :mrgreen:



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 10:58     Ответить с цитатой

Пирожное "Картошка" из пряников
из Коллекции рецептов ШГ "Фуршетный стол", №3 февраль 2012



300 г пряников
0,5 ст. сахара
150 г сливочного масла
0,5 ст. молока
100 г шоколада
1 ст.л. какао
1 ст. орехов
2 ст.л. рома

Молоко, сахар и какао довести до кипения, добавить масло и рубленый шоколад, растворить до однородности. Слегка остудить. Пряники и орехи пропустить через мясорубку, добавить шоколадную смесь, ром и отставить на 20 мин.
Сформировать 15 маленьких шариков, обвалять в сахарной пудре и какао, украсить кусочками орехов и шоколада. Перед подачей положить в холодильник на 1 час.


Шоколад использовала горький, 72%. Пряники были обычные молочные. Получилось очень сладко на мой вкус, лучше половину пряников заменять крекерным печеньем :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина788
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.02.12
Сообщения: 701
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 17:36     Ответить с цитатой

fmary

очень хороший рецепт! так еще не делала...думаю что очень вкусно будет! :-)
_________________
СП ТУРЕЦКАЯ ПРЯЖА!!! КЛАССИЧЕСКАЯ И ФАНТАЗИЙНАЯ!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=654483&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 10:57     Ответить с цитатой

Ирина788
Спасибо :-)
Если любите "картошку", то обязательно попробуйте :-)

Кстати, орехи я использовала грецкие :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Briska
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.05.11
Сообщения: 703
Откуда: Бердск-Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 22:21     Ответить с цитатой

А в моём рецепте мягкое масло(нагревать его не надо - вкус топлёного масла получится) вмешиваю в готовую остывшую массу в последнюю очередь. Уже 35 лет делаю эту вкуснотищу. Всегда держу в запасе 300гр. сухарей - ведь сделать картошки очень быстро, даже, если гости уже пришли к Вам. :aga-aga:
_________________
У МЕНЯ ДВЕ ВНУЧЕНЬКИ И ЧЕТЫРЕ ВНУЧИКА!!!
ВОТ СКОЛЬКО СЧАСТЬЯ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.08
Сообщения: 1024
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 16:04     Ответить с цитатой

plush_88
Я тоже по такому рецепту делаю картошку. только добавляю еще перекрученные ванильные сухари. Они дабавляют плотные крупинки в однородную массу. :puding:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 16:39     Ответить с цитатой

Аленуshка
Подскажите пож где продаются ванильные сухари? :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
танюшагуляко
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.12
Сообщения: 7870
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 19:32     Ответить с цитатой

Сама_Я
А мы вчера делали картошку по Вашему 2 рецепту-белую светлую внутири, только не из печенья, а испекли бисквит, потом измельчили в блендере. Вкуснятина была неимоверная!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах