Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 23:38 |
|
|
а какие именно морепродукты в наличии? Кальмары? Креветки? Устрицы?
Удивительно упоминание морской капусты, для меня она, хоть и продукт моря, но совершенно особая статья. Варим из нее суп в корейском стиле (подается с рисом, один из основных компонентов -- соевая густая специя, называющаяся у наших корейцев тяй, у японцев мисо)_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 12:11 |
|
|
Цитата: | Удивительно упоминание морской капусты |
Я не про морскую капусту , я про водоросли, которых сейчас есть большой выбор, например, в Зебре.
Topolek, расскажите ваш рецепт с морской капустой.
Сейчас продают набор из морепродуктов в замороженном виде - там и креветки, и мидии, и осьминоги, и кальмары...
Как готовить вторые блюда из этого знаю, а вот суп...
Вчера изобразила суп собственой придумки, на 4 из 5 баллов. Могу поделиться вариантом:
Взяла эту смесь + горсть грибов, сварила. Туда добавила обжаренные лук и помидоры + кунжут. В микроволновке отдельно приготовила рис до готовности + куркума и добавила в суп. Соль, немного перца. В итоге получилось нечто слегка напоминающее рассольник. Мужу понравилось очень. Ели со сметаной. А вообще к таким супам сливки подходят._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 16:57 |
|
|
Рассказать-то я расскажу, но вот насчет исполнимости...
Можно варить на мясном бульоне (наши корейцы варили на свинине). По готовности бульона добавляется картошка, морская капуста (или сушеная замоченная, или замороженная -- не маринованная!!!). Обжаривается на сковородке тяй (столовая ложка на стандартную 3-4 литровую кастрюлю супа) с лучком (1-2 головочки) и добавляется в суп, соль, красный перец -- по вкусу, но вкус у супа должен быть интенсивный, т.к. добавляется еще пресный рис, т.е. сделайте на свой вкус довольно соленым и горьким. Отдельно варится пресный (то бишь без соли), посмотрите как у Похлебкина (здесь в эхе это описание проходило, то ли в Гарнирах, то ли в Кашах). Вода-рис =3 к 2, толстостенная кастрюла, постепенное уменьшение огня....
Мы обычно упрощаем подачу и сразу в тарелки раскладываем суп, одновременно докладывая несколько ложек риса. У корейцев рис подавали в большой посуде на стол....
О тяе (яп. мисо) -- в продаже здесь в Новосибирске не встречала, хотя, скорее всего у корейцев на базаре можно найти. Мы везем китайский из средней Азии, несколько лет назад готовили дома сами, но это очень длительный и сложный процесс..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 20:21 |
|
|
Только сегодня на обед брала суп, там плавали :
мидии, кальмары большие кольцами, кальмары маленькие целиком, цукини, перец сладкий - паприка, помидор, сельдерей,морковка. Бульон был прозрачный. Было очень вкусно
Ещё, я знаю делают так, варят обычную уху на любой рыбе, в готовый бульон набор морепродуктов добавляют, рыбу по желанию можно вытащить или оставить, овощи добавляют, кипятят и суп готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 3:04 |
|
|
Тополёк, кальмары резиновые на определённом этапе варки, их или быстро надо варить минуть 10 или уже больше 40 минут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 17:28 |
|
|
В разделе "Супы, солянки, борщи..." я выкладывала рацепт:
"Пробовали недавно такой суп, очень вкусно и необычно. Самое главное: всем понравилось
В кипящую воду бросаем порезанный кубиками картофель, когда чуть-чуть покипит, добавляем смесь из замороженных горошка и морковки (если любите красный болгарский перец, то он тоже в этот суп подходит), туда же бросаем какой-нибудь рыбки (ну, понятно, что чем рыбка вкуснее, тем вкус будет нежнее, лучше хорошую красную рыбу, а ещё лучше ещё и креветок туда закинуть. Но, всякая рыба будет здесь хороша, и даже без креветок ), добавляем кокосовое молоко (целую банку) и потом ещё простого молока добавляем чтобы суп был не густой, солим, перчим.
Всё, можно есть " |
|
Вернуться к началу |
|
|
iren
Студент
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 2949
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 2:18 |
|
|
Поделитесь как УХУ варите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тэль
Модератор
На сайте с 02.05.06 Сообщения: 336 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanka07
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.12.10 Сообщения: 598 В дневниках: 1 Откуда: г. Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3486 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 2:13 |
|
|
Татуля
последний раз варила такой суп в мультиварке...на плите не хуже будет:
Т.к. с нами кушал ребенок ничего не обжариваю вообще...
Пару стейков семги, картошка 1шт, луковица 1 шт, брокколи, цветная капуста, корень сельдерея натереть, морковка, заправить немного раст. маслом, перец, соль, укроп, лавровый лист, немного сока лимона - 1-2 ч л.
Получается невероятно легкий и одновременно сытный суп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 10:02 |
|
|
С 2006 года, когда я отмечалась в этой теме ситуация с морепродуктами и сопутствующими поменялась -- можно на Сибмаме же все заказать и домой привезут, поэтому отмечусь с рецептом сегодняшнего дня нашей семьи, тоже по мотивом мисо-супа.
Порция большая, смело уменьшайте в три-четыре раза.
На 8 л кастрюлю у меня уходит килограмм морского коктейля, 3 ст. л. темной соевой пасты, соли -- меньше нормы, т.к. соевая паста крепко соленая, несколько головок лука (можно обжарить до прозрачности или золотистости, но и вариант -- покрошить, бросить в кастрюлю с водой и морским коктейлем -- тоже проходит), картофель -- опционально, я сейчас люблю его вовсе не добавлять. Морская капуста: замороженную хорошо выполоскать от слизи (0.5-1 кг, в зависимости от добавления картофеля), сушеную -- замочить. Все отварить до готовности (если добавляется картофель, его в первую очередь закладываем, морской коктейль -- уже в конце, в варианте: коктель, морская капуста Wakame, лук -- все можно заложить синхронно, капуста -- уже залитая кипяточком для набухания). Суп подается с рисом (см. выше)._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕСИНЬЯ
Студент
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 1877 Откуда: НСК, Центр, м.Сибирская
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 9:14 |
|
|
Topolek
спасибо за рецепт. Хочу попробовать, только пропорции меньше возьму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|