Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Julia-Olia
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 9733 В дневниках: 884 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплыш
Фея клубочков 2015
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 7736 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 20:29 Заголовок сообщения: Самса |
|
|
Отчет о проделанной работе (сегодня пекла самсу).
Фото сделать не успела, т.к.пока ходила за фотиком муж доел самые "фотогеничные" самсушки.
Теперь о тесте:
мука - сколько "возьмет"тесто
масло растительное - 1 ст.ложка
уксус 9% - 1 ст.ложка или лимонная кислота на кончике ножа
вода - 1 стакан
маргарин или сливочное масло - 200 гр.
Из муки, воды и раст.масла с уксусом или лимонной кислотой замесить тесто (достаточно крутое). Скатать из него шарик и дать немного ему постоять под пленочкой.
Далее, масло или маргарин нужно растопить. Затем тесто тонко раскатать скалкой и обильно промазать маргарином или маслом. После этого тесто скатать на скалочку, а затем это тесто разрезать вдоль скалки.Получившийся пласт еще разделить на 3 части и каждую часть сложить вдвое. Далее, завернуть тесто в пленочку и поставить в холодильник на час.
Через час, тесто поделить на квадратики, которые раскатать , положить начинку и вместо курдючного сала я все-таки положила кусочек сливочного масла. Тесту с начинкой придать форму квадратика, положить на противень, смазанный маслом шовчиками вниз. Выпекать примерно 45 минут при температуре 200 градусов. Я примерно минут через 15 вынула противень с самсушками из духовки и смазала их растопленным маргарином и снова вернула в духовку. Вот так.
Да, еще о начинке. Это был мясной фарш с луком (1:1), но лук я 2-3 минуты держала в кипятке, у него не было горечи и он не хрустел в готовой самсе.
Эту самсу я готовила первый раз, но этот "первый блин" не был "комом", всем понравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3344 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплыш
Фея клубочков 2015
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 7736 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 14:53 Заголовок сообщения: Самса |
|
|
беука
Спасибо за рецепт, мне кажется это то, что нужно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплыш
Фея клубочков 2015
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 7736 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 15:36 Заголовок сообщения: Самса |
|
|
Мираж
Точно, точно самса должна быть треугольная, я нигде не встречала круглую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3344 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 17:13 |
|
|
Теплыш
сама ещё не делала, всё руки не доходят.....
вернее последнее время не можем доехать,баранины хорошей купить......
вы как сделаете - отпишитесь
Добавлено спустя 26 минут 46 секунд:
вот ещё посмотрите этот рецепт
http://trio-mia.livejournal.com/150929.html#cutid1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплыш
Фея клубочков 2015
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 7736 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 8:44 Заголовок сообщения: Самса |
|
|
беука
Я уже пекла самсу (отчет о проделанной работе прилагается выше в теме). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furba
Школьные годы
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3344 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 10:06 |
|
|
Теплыш
жалко фото нет
а по какому рецепту ?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furba
Школьные годы
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 10:24 |
|
|
Kat_Andrew
Я имела в виду вживую, не на картинке
А рецепт посмотрела, спасибо. По форме, я так понимаю, он готовит не классическую самсу, а некую разновидность (по слову "фармуда" поисковик дает ссылки только на этот самый рецепт, продублированный по всему и-нету, так что подробностей узнать пока не удалось )_________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
Хочешь быть счастливым - будь им! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|