Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Самса. Все дело в тесте
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 9733
В дневниках: 884
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 20:25     Ответить с цитатой

Теплыш
сливочное масло - не то! Сало мелко-мелко рубится, и очень тщательно перемешивается с мясом :aga-aga:
Скрытый текст:
Смотрела как-то передачу Сталика Ханкишиева, он там готовил люля-кебаб, так вот в том рецепте курдючное сало, очень тщательно перемешанное с мясом, помимо придания сочности, играло роль "скрепителя", благодаря чему мясо на шпажке не разваливается :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Сообщения: 7736
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 20:29    Заголовок сообщения: Самса Ответить с цитатой

Отчет о проделанной работе (сегодня пекла самсу).
Фото сделать не успела, т.к.пока ходила за фотиком муж доел самые "фотогеничные" самсушки.
Теперь о тесте:
мука - сколько "возьмет"тесто
масло растительное - 1 ст.ложка
уксус 9% - 1 ст.ложка или лимонная кислота на кончике ножа
вода - 1 стакан
маргарин или сливочное масло - 200 гр.
Из муки, воды и раст.масла с уксусом или лимонной кислотой замесить тесто (достаточно крутое). Скатать из него шарик и дать немного ему постоять под пленочкой.
Далее, масло или маргарин нужно растопить. Затем тесто тонко раскатать скалкой и обильно промазать маргарином или маслом. После этого тесто скатать на скалочку, а затем это тесто разрезать вдоль скалки.Получившийся пласт еще разделить на 3 части и каждую часть сложить вдвое. Далее, завернуть тесто в пленочку и поставить в холодильник на час.
Через час, тесто поделить на квадратики, которые раскатать , положить начинку и вместо курдючного сала я все-таки положила кусочек сливочного масла. Тесту с начинкой придать форму квадратика, положить на противень, смазанный маслом шовчиками вниз. Выпекать примерно 45 минут при температуре 200 градусов. Я примерно минут через 15 вынула противень с самсушками из духовки и смазала их растопленным маргарином и снова вернула в духовку. Вот так.
Да, еще о начинке. Это был мясной фарш с луком (1:1), но лук я 2-3 минуты держала в кипятке, у него не было горечи и он не хрустел в готовой самсе.
Эту самсу я готовила первый раз, но этот "первый блин" не был "комом", всем понравилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3344
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 14:00     Ответить с цитатой

посмотрите вот этот рецепт
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-99.shtml
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Сообщения: 7736
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 14:53    Заголовок сообщения: Самса Ответить с цитатой

беука

Спасибо за рецепт, мне кажется это то, что нужно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 15:12     Ответить с цитатой

Вот интересно, что во всех приведенных рецептах самса либо круглая, либо квадратная. А друг наш, узбек, говорит, что самса должна быть треугольной. И делает ее треугольной формы.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
Я в Таджикистане треугольную ела.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Сообщения: 7736
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 15:36    Заголовок сообщения: Самса Ответить с цитатой

Мираж

Точно, точно самса должна быть треугольная, я нигде не встречала круглую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Теплыш
Марату я тоже очень доверяю. Видимо, у разных народов разная форма самсы.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3344
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Теплыш

сама ещё не делала, всё руки не доходят.....
вернее последнее время не можем доехать,баранины хорошей купить......

вы как сделаете - отпишитесь

Добавлено спустя 26 минут 46 секунд:

вот ещё посмотрите этот рецепт
http://trio-mia.livejournal.com/150929.html#cutid1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Сообщения: 7736
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 8:44    Заголовок сообщения: Самса Ответить с цитатой

беука

Я уже пекла самсу (отчет о проделанной работе прилагается выше в теме). ;) ;) ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 9:54     Ответить с цитатой

Теплыш, здорово, что блин вышел не комом. 5ballov
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 9:59     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
Ни разу круглую самсу не видела. В основном треугольная, хотя в моей любимой узбекской кафешке готовят квадратную (и вкуснее самсы я в жизни не пробовала) :)
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3344
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:06     Ответить с цитатой

Теплыш

жалко фото нет

а по какому рецепту ??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:12     Ответить с цитатой

беука писал(а):
посмотрите вот этот рецепт
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-99.shtml

Furba, да вот же ссылку чуть выше давали.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:24     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
Я имела в виду вживую, не на картинке :)
А рецепт посмотрела, спасибо. По форме, я так понимаю, он готовит не классическую самсу, а некую разновидность (по слову "фармуда" поисковик дает ссылки только на этот самый рецепт, продублированный по всему и-нету, так что подробностей узнать пока не удалось :))
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах