Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesnina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.11 Сообщения: 3183 В дневниках: 7 Откуда: Северо-Чемской ж/м Карта № 013227
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 15:38 |
|
|
Девочки,а я в самсу добавляю мелко порубленую тыкву.Получается очень вкусно и сооочно |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rimi
Профессор
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9661 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Заельцовский
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 15:57 |
|
|
Vesnina
Да да, тыкву еще очень прикольно добавлять в манты, т.е. рубленное мясо, тыква, лук
hoshi
Ура! рада, что понравилось
я два дня подряд делала, прям сама схема приготовления теста завораживала |
|
Вернуться к началу |
|
|
ma1974
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 10:46 |
|
|
девочки, если хотите, вот еще рецепт самсы. Я сама долго жила в Средней Азии, у меня там мама до сих пор живет. тесто -- обычное пельменное, крутое. раскать в очень тонкий огромный круг, смазать растопленным маргарином (или сливочным маслом, или я делаю смесь сливочного масла и топленого говяжьего жира), дать чуть остыть, скатать в тугой рулет. Нарезать рулет на куски (сантиметров по 10-15 длиной, в зависимости от толщины рулета), сплюснуть в лепешку, дать хорошо остыть -- в холодильнике. Это необходимый этап, чтобы масло не впиталось. Раскатать потом в лепешки толщиной миллиметра 3-4, круглые. Начинка -- жирное мясо (говядина либо баранина), говяжий жир либо курдюк, порезать кубиком, если печь в тандыре -- то покрупнее, 1 см на 1 см, если в обычной духовке -- помельче, но ощутимыми кусочками). лука -- должно быть много, не меньше мясной составляющей, лук порубить произвольно -- тонкой соломкой, кубиком, как угодно, посыпать солью, специями -- я кладу узбекские смеси и обязательно зиру, добавить чуть растительного масла, примять до появления сока, потом смешать с мясом. Начинку на лепешку, слепить красивый треугольник, класть на лист шком вниз. Смазать сладким чаем, молоком либо традиционно разболтанным яйцом, можно чуть присыпать кунджутом, свежемолотым перцем, можно не присыпать. Печь в духовке при 180 градусов, пока не зарумянится. если все аккуратно сделать, получается красивый рисунок поверху самсы -- как срез дерева, и тесто рассыпчатое, хрустящее. Я пеку и ы тандыре на даче летом, и зимой в обычной духовке, для тандыра надо тесто катать потолще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ma1974
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 12:07 |
|
|
тесто самое простое. пропорции примерно такие: 1 стакан сырой воды, холодной, 1 яйцо, соль по вкусу, муки столько, сколько сможете вмесить, покруче. оставить "отдохнуть" на полчаса, все комья-непромесы смягчатся, катать будет легче. крутое тесто и раскатывать легче, и круг получается ровный, тонкий, так как тесто не рвется. вообще все азиатки и выходцы оттуда учатся катать огромный круг тонкого тесте еще в детстве, я могу максимум сантиметров 80 в диаметре, для самсы этого достаточно |
|
Вернуться к началу |
|
|
ААленчикк
Студент
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 2750 В дневниках: 8 Откуда: м.Студенческая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mo123
Академик
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 40113 В дневниках: 6
|
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 1:08 |
|
|
ma1974
Сегодня делала самсу по вашему рецепту
Получмлось просто шикарно!
Съели всю за раз
Добавлено спустя 52 секунды:
единственное ,надо было бы добавить в фарш каких-либо специй
Не подскажите каких? |
|
Вернуться к началу |
|
|
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|