Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Что по-вашему должно входить в дизайн-проект квартиры?
Визуалки, чертежи и т.д. Что для вас важно в проекте?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что самое главное в дизайн-проекте?
Изображение, как интерьер будет выглядеть после ремонта
38%
 38%  [ 12 ]
Чертежи, так называемая "рабочка" для бригады
16%
 16%  [ 5 ]
Развертки и ведомости (стоимость и расчет материалов)
3%
 3%  [ 1 ]
Имеет смысл только все перечисленное в совокупности
41%
 41%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 24

Автор Сообщение
Мария*дизайнер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 0:10    Заголовок сообщения: Что по-вашему должно входить в дизайн-проект квартиры? Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие УФ!

Я дизайнер интерьеров, и столкнулась с очень интересной ситуацией: заказчики иногда говорят, что им нужны только "визуалки" (более-менее реалистичные изображения будущего дизайна), а чертежи и т.д. им не нужны. Но ведь без чертежей теряется весь смысл проекта - точность исполнения ремонта, без сюрпризов, планирование бюджета на ремонт, расчет количества материалов, удобство использования (! а не только эстетика) пространства.

Кроме того, многие дизайнеры стали предлагать услугу - экспресс-дизайн. Как правило это просто не полный проект, без самой трудоемкой его части...

Мне очень интересно ваше мнение, для чего по-вашему нужен дизайн-проект? Что обязательно должно входить в него? :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marysia!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 0:37     Ответить с цитатой

Мария, скорее всего изображение и чертежи - самое главное. Чтобы точно знать, как ремонт делать и что из этого получиться. А вот расчеты всякие - это уже личное дело каждого. Хочешь экономить - делаешь, не хочешь - не делаешь... :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария*дизайнер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 0:40     Ответить с цитатой

Marysia! писал(а):
Мария, скорее всего изображение и чертежи - самое главное. Чтобы точно знать, как ремонт делать и что из этого получиться. А вот расчеты всякие - это уже личное дело каждого. Хочешь экономить - делаешь, не хочешь - не делаешь... :D

Ну возможно))). Только я еще не встречала таких заказчиков, которым совершенно без разницы в какую сумму им интерьер обойдется, какой бы уровень достатка у них не был)

СКИДКА НА ДИЗАЙН-ПРОЕКТ 50%
тел.255-72-76

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=67827029#67827029
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 2:31     Ответить с цитатой

а как вы составляете смету? на финишные отделочные материалы, декоративные, я имею ввиду. То есть вы делаете дизайн проект и уже точно знаете, какой именно паркет и какие именно обои будут? вот до марки, артикула и магазина? а заказчик их одобряет только по эскизу?
Извините, но, во-первых, я не понимаю как такое можно принять заказчику, а с другой стороны, если дизайнер рекомендует конкретные материалы, с большой вероятностью, он имеет в этом долю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мария*дизайнер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 10:30     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
а как вы составляете смету? на финишные отделочные материалы, декоративные, я имею ввиду. То есть вы делаете дизайн проект и уже точно знаете, какой именно паркет и какие именно обои будут? вот до марки, артикула и магазина? а заказчик их одобряет только по эскизу?
Извините, но, во-первых, я не понимаю как такое можно принять заказчику, а с другой стороны, если дизайнер рекомендует конкретные материалы, с большой вероятностью, он имеет в этом долю.

Ну конечно не по эскизу одобряет. Хотя иногда и такой бывает, все нравиться сразу без изменений. ))
Мы с заказчиком едем по магазинам и смотрим материалы вместе. Не всегда заказчик сразу знает, какой интерьер он хочет получить. Иногда ему трудно даже с цветовой гаммой определиться, и он начинает отталкиваться от какого-нибудь конкретного материала, который ему понравился. От цвета или фактуры. Например, "какой красивый светлый паркет, я бы хотел его видеть в интерьере". Ну а мы тогда его в проект вписываем. А потом и все остальное к нему подбираем. Если дорого получается, меняем на более дешевый материал, подобной расцветки и фактуры. Например линолеум отличный есть, и другие достойные недорогие материалы (только ламинат не люблю). Так что, это конечно трудоемко, но на выходе себя оправдывает. По поводу "дизайнерских" скидок в магазинах вы правы, они есть. Но я отдаю их заказчику

СКИДКА НА ДИЗАЙН-ПРОЕКТ 50%
тел.255-72-76

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=67827029#67827029
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 15:24     Ответить с цитатой

Наташка, даже если и имеет, что такого? Я, как заказчик, не вижу в этом ничего плохого. Если человек рекомендует мне хороший материал, по адекватной цене, то какая мне разница, получает он что-то с этого или нет. Скорей всего магазин ему дает бонусы со своей прибыли, а не закладывает ее в цену (иначе цена станет неконкурентоспособной).

Добавлено спустя 32 минуты 39 секунд:

Мария*дизайнер, я думаю сильно зависит от того кто воплощает ваш проект в жизнь. Если это рабочие нанятые, то лучше им конечно и чертежи и расчеты, чтобы быть уверенным что на выходе получится именно то что нужно.

Мы, к примеру, сами делаем. У меня муж, хоть и работник умственного труда, бизнесмен, но умеет все руками делать. Иной раз получше специалистов. Это раз. Второе-есть связи во всяких оптовых фирмах, продающих стройматериалы. То есть мы точно знаем какие материалы будем использовать, где их выгодно купить, можем все посчитать. А вот с цветами, интерьерными фишечками всякими у нас плохо, технари мы, не дизайнеры. И нам нужна только картинка, а уж реализовать ее мы сами можем, без чертежей.

Вот как-то так...
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 16:03     Ответить с цитатой

Milko
а я вижу, часто будут в ущерб навязывать материалы, не особенно подходящие и не лучшего качества, а иногда и дороже.

Мария*дизайнер
так а смысл, если заказчик уже сам видела все материалы, в смете? думаю, все в состоянии умножить цену покрытия на пол на количество квадратных метров?
Ну и неужели все-все материалы удастся выбирать до начала ремонта? тогда ведь и покупать надо сразу, не факт, что когда начнете делать, они будут в наличии. Мы сталкивались с тем, что материалы пропадали уже после заказа и оплаты их в магазине! Сломался станок на фабрике в Италии и все, таких обоев больше не будет. Тут же надо все менять. И такие ситуация регулярны.
Имхо, смета интересна только на черновые отделочные материалы и работы, это обычно делает прораб рабочей бригады, а не дизайнер.

Дизайнер, кончено, может составить любо смету, вот только в ее совпадение с реальностью я не верю.
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 16:21     Ответить с цитатой

А я наивна, я верю в порядочность. Хоть убейте меня, я уверенна, что не все в этой жизни делается ради денег. И хороший специалист не будет вам навязывать ненужный материал, только чтобы получить доп.копеечку. Еще при этом рискуя своей репутацией. ведь всплыть ненужность или дороговизна навязываемого может в любой момент.

Я работаю в абсолютно другой сфере, и никогда не "навяливаю" заказчику лишние услуги. Хотя как раз у меня проверить нужность таких услуг крайне проблематично. Возможно из-за этого я зарабатываю меньше. Но зато мои заказчики меня ценят и уважают. Они мне доверяют, рекомендуют меня знакомым. В итоге, без единой копейки потраченной на рекламу, у меня заказчики в очередь стоят, в прямом смысле слова. И кризис у меня проявляется в том, что критически не хватает времени и ресурсов, чтобы обработать все заявки :-)

Людиии, не меряйте все деньгами, ведите себя порядочно сами и другим доверяйте (не слепо конечно). И все вам вернется, с торицей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 18:42     Ответить с цитатой

Milko
чертежи нужны.
Чертежи нужны, они помогают экономить ресурсы: а) время б) деньги в) нервы. Это я как прораб вам говорю. Если вы делаете сами, и неограничены временем, то конечно, вам это не нужно. У вас все чертежи "в голове" а это удобно тем, что вы их можете быстро поменять. Но если вы нанимаете человека/бригаду, то лучше нарисовать,-
- менять чертежи, нарисованные в вашей голове, уже будет неприлично. Конечно. можно рассказать бригадиру(бригаде) про картинку, которая сложилась в голове, однако не факт что с ваших слов в их головах сложится точно такая же картинка. Картинки нарисуются немножко разные, затем (в силу свойств мозга) эти картинки будут меняться, возникают "дополнительные работы" и "непредусмотренные расходы", поэтому, чтобы достичь согласованности, нужно прилагать большие, иногда очень большие усилия с обеих сторон. Часто люди не выдерживают этих нагрузок и возникают темы типа "все отделочники- плохие".

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 19:07     Ответить с цитатой

Milko
и всплывет, и что? вас никто не заставлял, вы сами согласились. Порядочность тут не причем, никакого обмана нет, просто бизнес. В ремонтом бизнесе, как нигде, нет никаких строгих цен, каждый платит столько. на сколько его сумели развести. И разводят очень хорошо, материал в разных местах в 10 раз отличаются в цене. А даже если в пол процента, когда суммы идут в сотни тысяч, полпроцента тоже деньги. А дизайнерские ремонты это как правило дорогие. Так что я лучше выберу дизайнера подороже и получше, и заплачу ему сразу больше, чем буду работать с тем, кто втихаря проталкивает свои магазины и своих поставщиков.
Это вот с закупкой отделочных для черновой отделки удобно с прорабами работать, как правило, у них большие скидки и цена на какой-нибудь финишный ровнитель для пола стандартная, проверить легко.

Про то, что ведите себя порядочно (в вашей трактовке слепо доверяйте) и с вами так же будут даже комментировать не буду. Таких даже не уважают.

Konst5
без чертежей дизайн-проект просто красивые рисуночки :)
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 20:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Таких даже не уважают.

я -уважаю...

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 20:49     Ответить с цитатой

Konst5
тех, кто даже не интересуется, за что платит деньги? не, ну мастера любят, конечно. что там говорить, кому ж кормушка не нравятся. Но уважение откуда?
Я вижу, что когда начинаешь разговаривать "в теме", когда в курсе, что и где есть на рынке, что столько стоит, тон разговора мгновенно меняется, лапша убирается в карман, предложения становятся реальными, и главное. из мастеров самих азарт льется :)

А такт-то я уверена, любой будет уверять заказчика до последнего в необходимости верить исполнителю на слово. Тогда уж давайте и договора не подписывать, ведь, "ах, надо же доверять людям, ну что вы все про деньги", только потом желательно, чтоб здесь в разделе не всплывали регулярные темы про обманутых клиентов. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Мария*дизайнер
не хотите добавить в опрос "сопровождение"? ибо дизайн-проект и чертежи, как показывает практика, это 20% от дела, без сопровождения ремонта это все пшик.
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 22:51     Ответить с цитатой

Наташка, вы как то между строк читаете меня :eek: Еще раз - не нужно во всех видеть врагов и подозревать, что все вас хотят обмануть. Тогда ваша жизнь станет гораздо проще. Это не значит, что нужно во всем слепо полагаться на чужое мнение или не интересоваться процессом. И уж тем более не значит что не нужно договора подписывать. Головой думать надо, и не только при строительстве/ремонте.

Я верю людям, я верю что хороших людей больше, чем плохих. И знаете что, мне по жизни попадаются по большей части действительно хорошие, порядочные люди.

На всякий случай - я не имею отношения к строительному бизнесу, в этом разделе я потому, что мы сейчас строим СЕБЕ дом. Так вот, странно, но все строители, которые нам в этом помогали, тоже оказались отличными ребятами. Не хотели нас обмануть, даже советовали как и где сэкономить. Может я что-то не так делаю? :-)

Добавлено спустя 55 секунд:

Konst5, согласна, для бригады чертежи обязательно , я так и написала :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 23:04     Ответить с цитатой

Milko
логика "сверять цены и проверять договора значит видеть во всех врагов" мне недоступна, простите. :eek: Каких-то врагов в моих словах это вы нашли. я ничего про врагов не писала.

а про дизайнеров в общем сказала, готовый дизайн проект с расписанным материалами для меня подозрительно крайне, никогда бы не согласилась. Все равно что жить в чужом ремонте, еще и заплатив за него.
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 0:00     Ответить с цитатой

Не вижу смысла с вами спорить, по всей видимости каждый говорит о своем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: