Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 20:55 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Не, ну там шапку заязать, куртку застегнуть, майки в штаны заправить - не у всех получается. Но ОДЕТЬСЯ-ТО уж можно. |
Я это и имела в виду. А так у меня доча шапку уже на себя натягивать пытается, в тапки обувается, как в свои, так и в наши. Конечно, не получается, но рвется одеваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
meggy
Студент
На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 6:02 |
|
|
для ребенка важна мотивация. Если сыну нужно в бассейн или на футбол идти, оденется/разденется за 5 минут. Если рано с утра в садик идти не охота, может одеваться полчаса и не одеться. Только если рявкнешь, начнет шевелиться.
Начал полностью самостоятельно нормально одеваться ближе к 5-ти годам. До этого мог просто сидеть и вещи перебирать туда-сюда и мечтать о чем то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамюля
Профессор
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1644 В дневниках: 5809 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 11:14 |
|
|
Катюша8686 писал(а): | я думала они сами должны года в 3 раздеваться одеваться...... | Вы "в среднем по больнице" правильно думали.
Я на эти грабли наступала, отползали потом долго и огородами.
Из нажитого:
- Оптимальный монолог воспитателю: "Да, мы стараемся научиться одеваться сами, но мы ещё очень маленькие и у нас проблемы с неврологией (даже если их нет). Но мы очень стараемся (отцепитесь от ребёнка). Посоветуйте, как лучше научить." Для себя: Дети зачислены в её группу, она эту группу взяла, дети должны быть одеты-раздеты в нужное время и это её проблемы - как она этого добъётся. Профессионалы - умеют.
- Когда одеваете ребёнка, стойте за спиной, а не лицом к лицу. Дитя видит вещь, которую надо надеть, чувствует помощь и принимает посильное участие. И не видит того, на кого можно полностью свалить проблему.
- Посильное участие маленького ребёнка в одевании себя любимого состоит в том, что он протягивает одеваемую конечность в нужном направлении и просовывает в нужную дырку. Конечность при этом в тонусе. Ключевые слова: давай ножку (ручку) - держи ножку (ручку) - толкай ножку (ручку) - молодец. Потом уже свободные конечности подключаются в помощь той, которую одевают. Как-то так.
Координация действий при одевании на самом деле очень нетривиальная физическая задача. Оценить, насколько нетривиальная, взрослый человек может, если попытается надеть на себя воображаемую одежду. Полностью воспроизведя все движения. Рекомендую, бодрит.
Не спешите, у вас с дитём масса интересного впереди.
Удачи. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annyshka
Профессор
На сайте с 31.07.07 Сообщения: 4445 В дневниках: 463 Откуда: Вокзал Главный
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 18:43 |
|
|
У меня ребенок научился одевать носки, сандалики примерно в 2-2,3 месяца, колготки в 2,5, тогда же научился одевать зимние сапоги, зимнюю шапку, куртку. До сих пор не умеет одевать, майки, футболку, кофту без замка.Сейчас нам 3 года в садике одеваю/раздеваю его сама, потому что так быстрее, понимаю что не права, надо исправляться .Воспитательница жалуется что ребенок не умеет застёгивать сандалики, они у нас не на лепучке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lulya84
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.03.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлечка-Красотулечка
Ясельки
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 1
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 14:33 |
|
|
У вашего ребенка воспитатель, видимо с самого рождения уже умела одеваться. А в нормальных садиках ребенок приходит в ясельную группу или 1-ю младшую. что одно и то же и в идеале к концу года должен освоить самостоятельное одевание. Мой ребенок с 2-х лет надевает плавочки, чуть позже колготки, сейчас уже пытается майку одеть. Но как только она начинает сама что-либо делать я уже ей не помогаю, правда приходится долго и муторно ждать , а еще что-нибудь придумывать, чтобы она не ленилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
LEDY FOX
Ясельки
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 66 Откуда: Ленинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюша8686
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 3211 В дневниках: 3 Откуда: Нск, Тролейнный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dana_
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.12.08 Сообщения: 695 В дневниках: 12
|
|
Вернуться к началу |
|
|
настя_мама Сереженьки
Студент
На сайте с 09.06.08 Сообщения: 2790 В дневниках: 13 Откуда: г.Бердск
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 22:40 |
|
|
4 с копейками...
умеет надевать все,но не всегда хочет.
или вернее хочет это делать в своем темпе,если у меня (воспитателей) хватает терпения его дождаться-оденется.
я чаще помогаю,чтобы побыстрее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ивановна
Академик
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13443 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:03 |
|
|
все дети разные , один уже в 2 года одевается самостоятельно, а другой только к 5ти годам , и как мне кажется мальчишки почему то с этим хуже справляются, девочки более аккуратные в этом отношении, у моей дочери в группе был мальчик и он никак не мог научиться завязывать шнурки,ему уже 5 лет было, ( раньше как то все на шнурках было, липы даже не помню, по моему их не было, застежки еще были, но ботинки на шнурках,) так девочки ему завязывали шнурки его мама все переживала, они собирались переехать в другой город, как они там справляться будут, будут в другом садике девочки как наши, чтоб помогли шнурки завязать? _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ai_Rish
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2987 В дневниках: 1136 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:58 |
|
|
Dana_ писал(а): | Я читала в журнале конца 80-х годов, что к полутора годам ре должен уметь одеваться, в том числе колготки!!!!!! На до этого как до китая! Но попытки делаем. Я думаю что тут требование простое, чтоб в яслях воспитателям легче было.
|
:eek:детки разные, моторика у всех разная
У меня старший до 4-х лет с мамой одевался, младшенькая в два пуговицы застегивала
и шнурки завязывать пыталась - медленно, но успешно
А насчет - легче воспитателям - сужу по нашему садику, до средней группы воспитатели не настаивают на самостоятельности, но с 4-х лет требуют, чтобы мама не сильно вмешивалась в процесс одевания и раздевания в группе - по принципу - помогайте только в сложных случаях, а стянуть, свернуть, положить на полочку ребенок уже должен уметь. В принципе уже все детки справляются сами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
natkaD
Профессор
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9475 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 1:17 |
|
|
Катюша8686
моя уже одевается и раздевается сама... и обувь натягивает... и куртку застегивает... только вот шапку еще завязывать не научилась ... но это у нас вообще любимое занятие... можем раз 10 на дню переодеваться |
|
Вернуться к началу |
|
|
mariay
Школьные годы
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 1011 Откуда: Ленинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|