|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мадам Инженер
Студент
На сайте с 23.11.15 Сообщения: 1539 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 17:57 |
|
|
Дочь начала сама одеваться ( вот подошла и все все одела и шнурки завязала) в 4-ре года, сын в 3,5 , одевает все кроме сапог , сапоги пока не может ни снять ни одеть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Margo-Rita
Студент
На сайте с 01.10.14 Сообщения: 2904 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, ЖК Ясный Берег Карта № 011866
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 0:35 |
|
|
моей полтора. сама может одеть просторную майку (с большими вырезами - не в облипку которая), носки, шапку, варежки, туфли (застёжка на липучке), очень старается натянуть колготки, но никак. Может быть ещё воспитательниц раздражает не то, что он сам не одевается прям, а что себя одевать мешает? Моя, например, когда одеваю ей колготки (знаете когда рисунок вышет - там внутри много всяких торчащих ниток бывает...) говорит попала я или мимо (т.е. пальчик за нитку зацепился); когда застёгиваю молнию на куртке/кофте поднимает голову вверх, чтобы ничего не прищемить; когда одеваю футболку или платье руки вверх поднимает и сама в рукава пропихивает скажем так. Такое одевание не напрягает и происходит от памперса до шарфа за пару минут буквально. Ещё вот в сапоги научила ногу именно заталкивать (а так фиг пойми где у неё там пятка...)
Меня немного напрягает, что штаны она сама снимать/одевать не умеет (хотелось бы, чтоб прям когда осознанно сама идти садиться будет на горшок, сама снимала всё, а не маму звала). В одной книге просто прочитала, что ребенок готов ходить сам на горшок, когда может снять трусики, а она не может... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bexa
Ясельки
На сайте с 24.11.15 Сообщения: 5
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 0:05 |
|
|
Моему 4,5 и он сам одевается)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Сайбель
Ясельки
На сайте с 01.12.15 Сообщения: 21 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 16:45 |
|
|
Мы тоже наверное тогда отстаем от жизни... в 2,5 года только начинает сама раздеваться... я почему то не придавала этому большого значения, сама быстренько одела-раздела и готово... и в садике ничего не говорят.. Дочка у меня только как попало может нарядиться во все подряд и перед зеркалом крутиться)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка22
Детский сад
На сайте с 27.11.15 Сообщения: 124
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 17:37 |
|
|
Нам почти 4, умеем одеваться сами только лениться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kinesiomag
Школьные годы
На сайте с 26.06.13 Сообщения: 1006 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, МЖК Восточный
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 20:10 |
|
|
Младший одевался годам к 4, это вообще ему никто не помогал, а старший в 3 уже хорошо справлялся, оба ходили в сад с 1,5 лет, как-то жалоб от воспитателей не было |
|
Вернуться к началу |
|
|
VikusЯгодка
Школьные годы
На сайте с 27.08.09 Сообщения: 1328 В дневниках: 8 Откуда: г.Бердск
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 0:28 |
|
|
Где-то с 4 лет одевается хорошо сам, но иногда бывают капризы мама папа помоги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камалиса
Профессор
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7247 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёёнка
Профессор
На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Franconi
Ясельки
На сайте с 04.12.15 Сообщения: 11
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 0:26 |
|
|
со временем ребёнок научится см одеваться, одевать обувь. Вы можете помочь ему завязывать шнурки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветорадуга
Ясельки
На сайте с 11.12.15 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 17:19 |
|
|
Мы уже частично одеваемся сами. Пуговицы и шнурки, конечно, нет. Но майку, трусики, платье с нормальной горловиной вполне. И шапку, конечно же. А туфли вообще любимая тема) Доче 2,1. |
|
Вернуться к началу |
|
|
domikboss
застенчивый папа
На сайте с 13.12.15 Сообщения: 1 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 7:14 |
|
|
Моя дочка до сих пор не хочет сама одеваться, а ей уже 8( вот что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oceana
Ясельки
На сайте с 16.12.15 Сообщения: 50 Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 18:03 |
|
|
Моя еще совсем малышня, всего два. Но шапки одевать обожает, папа как с работы приходит, доча сразу с него шапку снимает и себе на голову одевает. Все начинается с малого иногда трусы пытается одеть, одну ногу засунет, а вторую не получается, сидит психует, меня зовет на помощь. А на горшок садится, штаны снимает, дела сделает, а обратно одеть не может, тоже встанет и требует, чтобы я одела |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёёнка
Профессор
На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юджин
Мир вам
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 3:43 |
|
|
Не помню уже, как я учила детей одеваться, но в три года сын одевался, по словам воспитателей, первым в группе. Помню только, что за ребенком я приходила с интересной газетой, которую невозмутимо садилась читать в раздевалке, пока сын одевается. Плюс этого фокуса в том, что я его не дергала и не пыталась нервно одевать, чтобы ускорить процесс, только по его просьбе помогала что-то застегнуть или завязать, у меня же свой интерес - чем медленнее он оденется, тем больше я почитаю. В итоге он стал одеваться как пулемет, потому что привык концентрировать свое внимание, одеваясь самостоятельно, и частенько устраивал одевание наперегонки, когда видел кого-то балующимся и чувствовал, что победит, пока тот гоняет в одной штанине, что еще больше ускоряло процесс. Ну и, в конце концов, раздевалка - не самое интересное место в мире, чтобы в ней застревать. Наши "солдатские" сборы удивляли мам, которые бились со своими копушами, изводя ребенка криками и дерганиями. Метод выработался спонтанно, мне просто было лень его одевать, поэтому слова "я сам" принимались на ура. Не знаю, всем ли это подойдет, темперамент и психика у всех детей разная, но вдруг кому окажется полезным. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|