Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Пян-се (корейская кухня)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mixiss
Студент
Студент


На сайте с 06.04.06
Сообщения: 1975
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 18:20     Ответить с цитатой

но в позах тоже всё сочное получается, забыла написать, что в фарш ещё надо воды налить немного, тогда в самой позе сок получается, и тесто пропитывается, оно раскатывается тонко, чесно говоря часто рвется, пока снимаешь, но блюдо совсем сочное получается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 0:59     Ответить с цитатой

Mixiss писал(а):
забыла написать, что в фарш ещё надо воды налить немного


или теплого молочка
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 11:39     Ответить с цитатой

Молоко - вкуснее :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17382
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 11:13     Ответить с цитатой

У меня несколько вопросов к спецам по пянсе :) :

1. Соотношение капусты и мяса в фарше (примерно хотя б)?

2. Какие они по форме должны быть. как их лепить то? (ну не ела я их никогда)

3. В пароварке как долго они готовятся?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21475
В дневниках: 5212
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 17:42     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
У меня несколько вопросов к спецам по пянсе :) :

1. Соотношение капусты и мяса в фарше (примерно хотя б)?

2. Какие они по форме должны быть. как их лепить то? (ну не ела я их никогда)

3. В пароварке как долго они готовятся?


ИМХО, 1:1 или как больше нравится, по форме - луковицы чаще видела, в пароварке мы их готовили около 40 мин, как позы (бурятские, которые как манты, но другой формы)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 20:36     Ответить с цитатой

Про соотношение капусты и фарша: я люблю 20/80, или даже 10/90, то есть капуста нужна лишь для того, чтобы фарш был сочным, но как таковая чувствоваться она не должна. Я мелю капусту в мясорубке, чтобы взять от нее сок.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксюня
Академик
Академик


На сайте с 21.07.04
Сообщения: 4556
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 23:32     Ответить с цитатой

Все, теперь я эту вкусность буду дома есть, а не на центральном рынке украдкой от мужа покупать :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
Сообщения: 2951
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 23:42     Ответить с цитатой

Mixiss писал(а):
У бурятов тоже сть подобное блюдо, фарш 70\30 говядина свинина, лук, соль, перец по вкусу, но не остро, тесто обыкновенное пельменное, закручивается всё это хитро, но похоже не манты, и варится в мантоварке, вкусно ужасно, называется блюдо - позы.

У меня свекровь часто готовит позы, научилась в Бурятии, они там жили в молодости некоторое время по распределению после института (у меня и муж там родился), но она фарш делает ТОЛЬКО из баранины. Очень вкусно, просто ужасно вкусно, язык проглотить можно, но позы и пянсе абсолютно разные вещи - и по виду и по вкусу - ничего подобного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.07.04
Сообщения: 292
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 15:33     Ответить с цитатой

Я тоже на сахалине жила:). Но не помню чтоб пянсе сильно острыми были:). Спасибо. что напомнили про это блюдо, завтра приготовлю:)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 2:42     Ответить с цитатой

Ксюня писал(а):
Все, теперь я эту вкусность буду дома есть, а не на центральном рынке украдкой от мужа покупать :lol:
Хоть на рынок едь, смотреть что за пянсы.
Не представляю даже.
Кто дома готовил, получилось?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21475
В дневниках: 5212
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 10:47     Ответить с цитатой

Мы готовили с мамой. Получилось вкусно. В мантоварке делали
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18404
В дневниках: 20275
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 13:39     Ответить с цитатой

Я вчера видела пянсэ -полуфабрикат в "Городке".
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.07.04
Сообщения: 292
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 22:19     Ответить с цитатой

Ирина_Арина, получилось. Делайте их как пирожки круглой формы. есть фото, но нет времени выложить.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 19:34     Ответить с цитатой

А я пян-се делаю с готовой начинкой - отдельно обжариваю фарш, отдельно капусту, затем смешиваю, лишний сок отцеживаю. В пароварке держу минут 15.

Вот завтра и приготовлю опять :)
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Мой рецепт.

Для теста:
1.5 стакана молока
3-4 стакана муки
100 г размягченного сливочного масла или маргарина
11 г. (1 пакетик) быстродействующих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. сахара
соль
Для начинки:
Капуста (чуть меньше половины маленького вилка)
Фарш - грамм 600
Луковица
Соль, перец.

Обжарить лук на растительном масле, добавить фарш, соль, перец. Как можно тоньше нашинковать капусту, обжариваем, солим. Смешиваем с фаршем. Если начинка содержит жидкость, сцеживаем ее.

Просеиваем муку, немного откладываем. Смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар в отдельной миске, выливаем в миску с мукой, немного присыпаем мукой сверху, оставляем минут на 15-20 для подъема "шапочкой". Затем добавляем яйцо и соль и начинаем вымешивать тесто, при необходимости добавляя понемногу отложенную муку. Когда тесто будет почти вымешано, добавляем масло комнатной температуры и вмешиваем его в тесто. Под конец можно добавить еще чуть-чуть муки, получим мягкое не липкое тесто. Оставляем на часик для подъема.

Делим тесто на шарики, каждый шарик раскатываем в кружок. В центр кладем начинку, формируем пян-се. Я просто собираю края вверх мешочком.
Затем готовим пян-се в пароварке или мантоварке минут 15.

Приятного аппетита!

_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах