Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 18:54
Отмечусь в теме, а то собственно надоело искать ее в порывах приготовить пян-се. Несмотря на многочисленные порывы, сегодня сделала в первый раз.
Рецепт от едим дома и, конечно, may-lyudmila. т.к. в процессе приготовления теста по рецепту с того сайта, был порыв нафиг бросить все.
На вкус мне все нравится, даже если никто больше из домашних не будет - лопну, но сама съем
Единственный косяк - из пароварочных атрибутов - только мультиварка, в нее вошло только 4 (если уплотнить 5) штук, а размах оказался на 14. Поэтому, когда дошла очередь до 3-ей закладки, то пянсешки уже были на вид не очень, плохо отделялись от досточки, хоть и посыпала мукой, + они "подошли" еще, а когда я их перекладывала, то тесто рвалось. поэтому, лучше сделал на 1 закладку - и сразу варить.
На будущее урок.
Это пян-сэ уличные-ужас просто. Даже не подобие. Видела издалека, но не пробовала. Корейцы так не готовят.
Скрытый текст:
Посмотрев на продавцов не решишься на столь смелый поступок. Никто не отравился от них?
Не знаю откуда это название, но у нас так они не назывались никогда. Правильное название "пегодЯ", и даже не "пегодИ". Это - паровые пирожки.
Рецепт до невозможности прост. Дрожжевое тесто без яиц и молока. Яйца утяжеляют(тесто должно быть пышным). Молока никогда не использовали. А фарш готовится в пропорции мясо в два раза больше капусты/редьки, немного лука. Кому интересно подробности в ЛС.
Скрытый текст:
Нашла источник, что это название с Дальнего Востока.
Из расчета на 7 больших пирожков.
В муку 0,5 кг добавьте дрожжи 1 ст.л и теплой воды. Вымесите тесто по консистенции теста равной для обычных пирожков. Заверните в теплый плед и уберите в теплое место на 2 часа. За эти 2 часа необходимо 1 раз перемесить тесто.
Пока тесто поднимается готовим начинку. 300 гр жирной говядины/свинины, 100 гр капусты, 100 гр лука мелко порезать(см фото)
Скрытый текст:
В раскаленное масло кладем сначала мясо. Слегка поджарив, добавляем лука, перемешиваем. Плитку выключаем - добавляем капусту. Сразу добавляем соли и черного перца по вкусу.
Скрытый текст:
Тесто поднялось. Скалку и нож не используем. Отщипываем шарики примерно 100 гр(можно меньше)
Скрытый текст:
Приминаем руками
Скрытый текст:
Кладем начинку.
Скрытый текст:
Защипываем.
Скрытый текст:
Даем пирожкам подняться примерно 20 мин.Затем выкладываем в мантоварку так, чтобы между пирожками оставалось 2-3 см. В мантоварку наливаем теплую воду и готовим на максимальном огне до закипания. После вскипания уменьшаем до среднего. Готовим 45 мин. Выключаем и даем отстояться мин 10. Достаем и наслаждаемся вкусным обедом.
Скрытый текст:
Не забудьте полить соевым соусом во внутрь пегодя.
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 49 Откуда: Плющихинский ж/м
Добавлено: Чт Фев 27, 2020 13:40
СветИК78 писал(а):
Подниму темку.
Девочки подскажите как сделать пянсе такие же вонючки как на улице продают?
У меня муж их страшно сильно любит. Его маманя пробовала делать дома, но они вышли не такие как покупные. Ему надо чтобы вот откусил и все окружающие замертво упали
В начинку добавляю соевый соус и чеснок, тогда этот бомбический вкус и запах
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах