Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ультрозвуковая чистка зубов собаке
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
malina___
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 23:08    Заголовок сообщения: Ультрозвуковая чистка зубов собаке Ответить с цитатой

Собираемся делать чистку зубов собаке. Поделитесь опытом, кто делал процедуру своим животным. Под наркозом делали или нет? Ветклиника, специалист.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ладомир
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 22:39     Ответить с цитатой

malina___
Делали собаке (русский той) 2 раза - один раз с без наркоза, другой с наркозом. Без наркоза собака терпела, но очень волновалась, вся мордаха покраснела, уши были багровые. В общам с наркозом мне показалось гуманнее. Поставили укольчик через мин вынесли уже не спящую собаку с чистыми зубами.
Только нам почему то чистки надолго не хватает. Буквально через несколько месяцев снова образуются камни :-(

malina___
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 15:07     Ответить с цитатой

Ладомир
У нас цвегу уже 9 лет, боюсь я ее под наркоз :o . А в какой клинике делали? Сколько по времени заняла чистка?
⮝ наверх ⮝

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 23:13     Ответить с цитатой

Тоже иннтересно где без наркоза делали?
⮝ наверх ⮝

Ладомир

На сайте с 20.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 21:33     Ответить с цитатой

malina___
Dantosik
Без наркоза делали в Евровете, По времени заняло 15 мин, зубки были белые-белые, но надолго нам не хватило, опять в камнях(( Мы тоже возрастные, собаке 7 лет.

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 22:34     Ответить с цитатой

По этому и не хочу с наркозом делать, что на долго не хватает. Не будешь же каждый раз собаку усыплять(( жалко

Добавлено спустя 35 секунд:

Ладомир
Спасибо)
⮝ наверх ⮝

Ладомир

На сайте с 20.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 21:35     Ответить с цитатой

Dantosik
Вы знаете, спорный вопрос, собака так сильно переживала, с учетом, что я ее держала сама. Она была вся малиновая, я аж испугалась, вдруг удар ее бедную хватит :-( . А тут на ручках у тебя заснула спокойно, ее забрали и уже проснувшуюся принесли. Причем она домой уже ножками шла. Я может ошибаюсь, знающие пусть поправят, при чистке зубов по моему обездвиживающее дают, а не наркоз?

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 1:28     Ответить с цитатой

Нашей собаке тоже 9 лет, начали зубы выпадать - думаю что от камней (все зубы в них). Под наркозом боюсь делать. Подруга с Москвы делает своим собакам каким то аппаратом узи. Что это, кто то знает??
⮝ наверх ⮝

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 12:54     Ответить с цитатой

Ультразвук, конечно, быстро и сразу чисто.. но как вы сами говорите - на долго не хватает

Есть вариант не запускать :aga-aga: т.е отслеживать и пока всё не страшно принимать меры. Вот без сарказма сейчас)) Несложно же раз в неделю выдать то, чем можно почистить зубки
Но даже когда уже сильно запущенная форма всё поправимо в домашних условиях:
- правильное питание
- ПОГРЫЗУШКИ, которые, собственно чистят зубки и укрепляют

На своих проверено лично, что даже уже с камнями (а не профилактика) - выдаете чуть чаще например калтык, или любые другие хрящи и в течении недели зубы чистыми становятся. Существуют методы чистки и размягчения\удаления камня владельцем лично. Все без стрессов и наркоза. Так же есть добавки для воды питомца, которые предотвращают появление налета и камня.
Хотя, согласна, что удобнее свозить к врачу 15 мин и чисто.
Правильнее\безопаснее\безвредно ли ? - здесь вопрос

Чем питаются Ваши питомцы?
Ну и здоровья конечно же желаю всем!!! :in_love:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 12:58     Ответить с цитатой

якушка

Только сухим кормом, всегда. У нее с рождения очень сильная аллергия на любые продукты, по этому всю жизнь на корме для аллергиков и кости или масалыги по минимум (после них все уши в кровь). Всякие погрызушки из зоомагазина она не хочет - что я только не покупала, даже не притрагивается.

Что такое калтык?? :-)
⮝ наверх ⮝

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 17:49     Ответить с цитатой

якушка
Это конечно спасение, если можно всякие погрызушки. А если нельзя? У меня собаки кроме корма если что едят, то потом либо понос либо рвота. По этому для нас не вариант. В воду добавлять тоже не буду! Травить собаку всякой гадостью...
⮝ наверх ⮝

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 17:59     Ответить с цитатой

беука

Калты́к или гортань - это часть трахеи, один из видов мясных субпродуктов
В связи с низким содержанием полноценного белка следует скармливать с другими субпродуктами и кормами или давать отдельно, для нормального развития зубной системы. Отличный прикорм для взрослых собак и прекрасная съедобная игрушка для щенков и подростков.

Вы выявили на что именно аллергия? "На любые продукты" - это как-то не серьёзно)
Если со стола кормить, то возможны различные аллергии. Специи, соль, жареное и иже с ними конечно же не для хищника. Совсем другая система пищеварения.
Для хищника натуральная пища - это не то что ест человек.
Удобство кормления сушкой зачастую перевешивает все доводы. Однако оно же и исключает попытки понять как правильно, разнообразно и полезно кормить любимую собаку. Мне бы 5 лет сказали, что я такими разносолами буду собак кормить - сильно бы засомневалась в адекватности :haha:
Какой породы собака, если не секрет? :oops:

Всякие погрызушки из зоомагазина она не хочет - что я только не покупала, даже не притрагивается. (с) - я б тоже не притронулась :haha:

Я ни в коем случае ни к чему не призываю! Просто намотав сотню кругов "ада" с кишечником, зубами и т.д, перечитав кучу инфы, выводы сами по себе напрашиваются.
Нашли если Вы подходящий корм - это отлично!!!
Мы не смогли(
Для меня тоже белые зубы были проблемой и водить раз в полгода на чистку - ну уж совсем не вариант, поэтому выход нашелся сам.. с изменением питания

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Dantosik
Почему понос\рвота? потому что сырыми даёте?
В вареных конечно же смысла и пользы нет.. но если подобная реакция на белок сырого мяса, то можно заварить просто

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 18:47     Ответить с цитатой

якушка
У одного панкреатит был и его посадили только на корм. Если что то съедает, то все вылетает. А второй наверно за компанию. Одному нельзя давать, то и второму перестали. Вот у него и привык желудок к одной пище. Ни когда сырое не давала, я имею ввиду кости для чистки зубов, грызалки всякие вкусные.
⮝ наверх ⮝

Лючия1980

На сайте с 15.11.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 22:21     Ответить с цитатой

Камень снимала с зубов сама слетело все очень легко, взяла скребок тупой и йодинол и все сняла, камень был жуткий(

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 22:46     Ответить с цитатой

Лючия1980
Ну это уже для совсем смелых😄 скребки и иже с ними
Лично видела как подружка решила проблему маникюрными ножницами)))
Размягчают еще томатами, клубникой и снимают
Кто-то просто чистит сам периодически щеткой с пастой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: