Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Сало: как и с чем
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SibLil
Студент
Студент

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 1585
В дневниках: 1
Откуда: с.Толмачево
Карта № 006449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 3:38     Ответить с цитатой

Рассол: холодной кипяченой воды, соли чтоб яйцо всплыло. На сутки кусочки. Вынимаю натираю чесноком черным перцем лаврушкой и в холодильник. Эх вкусно!!!)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
egina
Студент
Студент

На сайте с 25.08.09
Сообщения: 1678
В дневниках: 161
Откуда: Барнаул. "Европа"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:55    Заголовок сообщения: Сало, сало.... Ответить с цитатой

Передали нам вчера из деревни полсвинки. Две банки сала мы посолили, рулет из брюшинки завернули, в рассол положили...Из остатков хотела сделать такую штуку - сало перекручивают с солью, перцем, чесноком и так оставляют засаливаться. Вот только ни разу не делала сама - спрашиваю совета у тех, кто такую технологию, может быть, уже освоил: - сало перекручивается сырым? сколько соли положить? где и сколько ему стоять?...
Пли-и-и-и-и-из!!! Подскажите.... :shuffle:
_________________
У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапке.))))))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пoлынь*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.03.10
Сообщения: 1329
Откуда: Кольцово
Карта № 023510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 17:58     Ответить с цитатой

egina
В моем детстве, мои родители делалитакую штучку. Про соль ни чего не скажу,т.к не помню. Но то, что это очень вкусно, то да! особенно для тех у кого зубов нет и сало кусочками трудно жевать. Сало перекручивают сырым , добавляют соль, специи в баночку складывают и в холодильник. Вы попробуйте на вкус, после того , как посолите, а вообще мои папа засаливал все сало, а потом уже его готовое перекручивал.
С борщом эта вещица вкусная!!!!!!!!!!
_________________
Не стоит биться головой о стену, страдая, унижаясь и любя… Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит — потратьте ее лучше на себя!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23112
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:10     Ответить с цитатой

я солю сухим способом. очень нравится, главное что не пересолишь. у нас любят сало просто с чесноком. я подготовленые небольшие кусочки, обильно натираю солью, складываю плотненько в тару, пересыпая солью, всюду сую большое количество чеснока, сверху пресс. около суток стоит при комнатной температуре ( чем теплее дома тем меньше, но не менее 12 часов) Потом ставлю в холодильник на нижние полки и ещё дня три стоит. За сутки до окончания убераю гнет. сало дает сок, а потом сок этот опять в себя впитывает. достаю, счищаю излишки соли если есть. не мыть. складываю с пакет и в морозилку, когда сало проморозится можно кушать.
По поводу выбора. чтобы не купить с брюха смотрите, чтобы шкурка была ровная, без сосков и волнистостей, будут говорить, что просто так слежалось не верьте, это морщинки вокруг сосков. Затем шкурка должна быть хорошо пропаленой, тонкой и легко отделяться. сало средней плотности. и если есть возможность, можно аккуратно тронуть (провести полосу около 3 см) срез чистым пальцем, и потрите об подушечку другого пальца, (коряво как то написала, но надеюсь понятно) а потом прислушайтесь к ощущениям. должно скользить хорошо, но при этом не быть мыльным. как то так. ещё лучше когда сало с передней части, грудинка.
я очень люблю когдв две прослойки мяса и внизу ещё мяско, но сейчас очень редко кто такое на продажу пускает((
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лелька***
Студент
Студент


На сайте с 09.05.10
Сообщения: 2601
Откуда: Новокузнецк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 13:19     Ответить с цитатой

А я варю сало в луковой шелухе минут 10, потом оно сутки стоит, а потом на сутки в морозилку. Получается обалденно
_________________


37322 36217 32966 27510 64567 39537
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ensay
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 16.01.10
Сообщения: 58
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 2:01     Ответить с цитатой

Barguzinka, спасибо, что подробно написали о выборе сала! Плохой исходный продукт ни какими рецептами не исправишь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
Сообщения: 2660
В дневниках: 4
Откуда: Первомайка
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 19:52     Ответить с цитатой

Да, вкуснятина. Короче: перекручивать сало надо застывшим, иначе - не перекрутится. В перекрученное добавляем чеснок и петрушку мелко-мелко нарезанную. Если сало несоленое крутить будете, то конечно и соль давить. К сожалению не скажу пропорции, т.к. не помню точно, но вкусно.....
Поэкспериментируйте с пропорциями
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Медуза*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.12.09
Сообщения: 515
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 13:32     Ответить с цитатой

юка09
У меня кусочек сала есть, но его никак не получится свернуть в рулет, получается сложить только пополам и то он так и наровит назад распрямиться :mad: И вот вопрос у меня: его обязательно в рулет сворачивать или можно проделать все манипуляции со специями, завернуть в фольгу и в духовку?
_________________
была Kiria
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Laima_
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
Сообщения: 1992
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 2:12     Ответить с цитатой

Нам очень нравится крученое сало с чесноком.Наивкуснейшая вещь,если на хлеб намазать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 21:53     Ответить с цитатой

Обожаю сало в любом виде, особенно пышку с салом: нарезать кубиками мал. солен.сало, поджарить до выжирок и на нем пожарить пышку из дрожжевого теста с двух сторон.Ням-ням.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
юка09
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.10
Сообщения: 5342
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул (Взлетная)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Kiria
можете хоть в целым куском в фольгу и в духовку, вкус от этого не поменяется. просто рулетом оригинальненько получается.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Agness
Профессор
Профессор


На сайте с 20.12.10
Сообщения: 4748
В дневниках: 61
Откуда: Юго-Западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 12:10     Ответить с цитатой

Тоже как то делали крученое сало с чесноком. Очень вкусно. Сало всегда едим, и практическим всегда есть. Солю сама, в расоле. Кипячченая вода холодная, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Настаиваю в холодильнике дня 3, потом в морозилку.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 12:18     Ответить с цитатой

Kiria
сало получится завернуть в рулет, если вырезать в пласте сегмент...ну клинышком...как кусок торта, тока клином вниз, во :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sonnly
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.02.11
Сообщения: 641
В дневниках: 17
Откуда: ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 13:36    Заголовок сообщения: Сало Ответить с цитатой

Добрый день!

Поделитесь, пожалуйста, что можно приготовить из свинного сала, кроме как посолить его. Соленое сало как-то плохо едим...
Скрытый текст:

Вот здесь тема посвященная засолке сала: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=38213&highlight=%F1%E0%EB%EE


Поделюсь своим рецептом
Пицца с салом:
Слегка обжариваем сало. Отдельно жарим лук, немного колбасы (или чего-нибудь мясного), томатную пасту, маслины.
Раскатываем тонко тесто, кладем тонкие пластики картофеля, слой обжаренного сала, слой остальной зажарки, засыпаем сыром и в духовку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 15:09     Ответить с цитатой

Sonnly смотря какое сало. Если с мяском - то можно отварить с приправами, нашпиговать чесночком и кушать с хлебушком, как бутерброд. А если со спины сало, то либо жарить на нем - картошку или в борщ пережсрку, например. Или еще проще в фарш перекрутить и смешать с говядиной.
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах