Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SibLil
Студент
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 1585 В дневниках: 1 Откуда: с.Толмачево Карта № 006449
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 3:38 |
|
|
Рассол: холодной кипяченой воды, соли чтоб яйцо всплыло. На сутки кусочки. Вынимаю натираю чесноком черным перцем лаврушкой и в холодильник. Эх вкусно!!!))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
egina
Студент
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 1678 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул. "Европа"
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:55 Заголовок сообщения: Сало, сало.... |
|
|
Передали нам вчера из деревни полсвинки. Две банки сала мы посолили, рулет из брюшинки завернули, в рассол положили...Из остатков хотела сделать такую штуку - сало перекручивают с солью, перцем, чесноком и так оставляют засаливаться. Вот только ни разу не делала сама - спрашиваю совета у тех, кто такую технологию, может быть, уже освоил: - сало перекручивается сырым? сколько соли положить? где и сколько ему стоять?...
Пли-и-и-и-и-из!!! Подскажите.... _________________ У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапке.)))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пoлынь*
Школьные годы
На сайте с 02.03.10 Сообщения: 1329 Откуда: Кольцово Карта № 023510
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 17:58 |
|
|
egina
В моем детстве, мои родители делалитакую штучку. Про соль ни чего не скажу,т.к не помню. Но то, что это очень вкусно, то да! особенно для тех у кого зубов нет и сало кусочками трудно жевать. Сало перекручивают сырым , добавляют соль, специи в баночку складывают и в холодильник. Вы попробуйте на вкус, после того , как посолите, а вообще мои папа засаливал все сало, а потом уже его готовое перекручивал.
С борщом эта вещица вкусная!!!!!!!!!!_________________ Не стоит биться головой о стену, страдая, унижаясь и любя… Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит — потратьте ее лучше на себя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23112 Откуда: Иркутские дебри
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:10 |
|
|
я солю сухим способом. очень нравится, главное что не пересолишь. у нас любят сало просто с чесноком. я подготовленые небольшие кусочки, обильно натираю солью, складываю плотненько в тару, пересыпая солью, всюду сую большое количество чеснока, сверху пресс. около суток стоит при комнатной температуре ( чем теплее дома тем меньше, но не менее 12 часов) Потом ставлю в холодильник на нижние полки и ещё дня три стоит. За сутки до окончания убераю гнет. сало дает сок, а потом сок этот опять в себя впитывает. достаю, счищаю излишки соли если есть. не мыть. складываю с пакет и в морозилку, когда сало проморозится можно кушать.
По поводу выбора. чтобы не купить с брюха смотрите, чтобы шкурка была ровная, без сосков и волнистостей, будут говорить, что просто так слежалось не верьте, это морщинки вокруг сосков. Затем шкурка должна быть хорошо пропаленой, тонкой и легко отделяться. сало средней плотности. и если есть возможность, можно аккуратно тронуть (провести полосу около 3 см) срез чистым пальцем, и потрите об подушечку другого пальца, (коряво как то написала, но надеюсь понятно) а потом прислушайтесь к ощущениям. должно скользить хорошо, но при этом не быть мыльным. как то так. ещё лучше когда сало с передней части, грудинка.
я очень люблю когдв две прослойки мяса и внизу ещё мяско, но сейчас очень редко кто такое на продажу пускает((_________________ Живу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелька***
Студент
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 2601 Откуда: Новокузнецк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ensay
застенчивый папа
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 2:01 |
|
|
Barguzinka, спасибо, что подробно написали о выборе сала! Плохой исходный продукт ни какими рецептами не исправишь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лесия
Студент
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 2660 В дневниках: 4 Откуда: Первомайка Карта № 007052
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 19:52 |
|
|
Да, вкуснятина. Короче: перекручивать сало надо застывшим, иначе - не перекрутится. В перекрученное добавляем чеснок и петрушку мелко-мелко нарезанную. Если сало несоленое крутить будете, то конечно и соль давить. К сожалению не скажу пропорции, т.к. не помню точно, но вкусно.....
Поэкспериментируйте с пропорциями |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза*
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.12.09 Сообщения: 515 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laima_
Студент
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1992 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 2:12 |
|
|
Нам очень нравится крученое сало с чесноком.Наивкуснейшая вещь,если на хлеб намазать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 21:53 |
|
|
Обожаю сало в любом виде, особенно пышку с салом: нарезать кубиками мал. солен.сало, поджарить до выжирок и на нем пожарить пышку из дрожжевого теста с двух сторон.Ням-ням. |
|
Вернуться к началу |
|
|
юка09
Профессор
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 5342 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул (Взлетная)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Agness
Профессор
На сайте с 20.12.10 Сообщения: 4748 В дневниках: 61 Откуда: Юго-Западный ж/м
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 12:10 |
|
|
Тоже как то делали крученое сало с чесноком. Очень вкусно. Сало всегда едим, и практическим всегда есть. Солю сама, в расоле. Кипячченая вода холодная, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Настаиваю в холодильнике дня 3, потом в морозилку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саввенок
Студент
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 12:18 |
|
|
Kiria
сало получится завернуть в рулет, если вырезать в пласте сегмент...ну клинышком...как кусок торта, тока клином вниз, во |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonnly
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 641 В дневниках: 17 Откуда: ВЗ
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 13:36 Заголовок сообщения: Сало |
|
|
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, что можно приготовить из свинного сала, кроме как посолить его. Соленое сало как-то плохо едим...
Поделюсь своим рецептом
Пицца с салом:
Слегка обжариваем сало. Отдельно жарим лук, немного колбасы (или чего-нибудь мясного), томатную пасту, маслины.
Раскатываем тонко тесто, кладем тонкие пластики картофеля, слой обжаренного сала, слой остальной зажарки, засыпаем сыром и в духовку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 15:09 |
|
|
Sonnly смотря какое сало. Если с мяском - то можно отварить с приправами, нашпиговать чесночком и кушать с хлебушком, как бутерброд. А если со спины сало, то либо жарить на нем - картошку или в борщ пережсрку, например. Или еще проще в фарш перекрутить и смешать с говядиной._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|