Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Печеночные оладушки: как приготовить?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 14:33    Заголовок сообщения: Печеночные оладушки: как приготовить? Ответить с цитатой

Печеночные оладушки - как приготовить?
Вспомнила дет сад, там такие они вкусные были.
А кто как делает их? поделитесь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
Сообщения: 3503
В дневниках: 1569
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 14:42     Ответить с цитатой

0,5 кг печени прокрутить на мясорубке, туда же лук и корочку хлеба. Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить. Перемешать и выкладывать ложкой на раскаленую сковороду

приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 14:55     Ответить с цитатой

а муку не нужно?

И корочку хлеба - в воде дать размякунть?
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 15:07     Ответить с цитатой

Ингредиенты:
На 0,5 кг.печенки надо:
2ст. ложки муки,
большую морковку,
1 луковицу,
1 яйцо,
1 плавленный сырок
1 ст.ложку майонеза,
специи по вкусу.
Способ приготовления:
Печенку, морковку, лук и сырок пропустить через мясорубку, добавить в смесь майонез, муку, яйцо и специи (смесь будет не очень густая, на сковородку все выкладывайте столовой ложкой). Обжарить оладушки с двух сторон на сковороде, есть их можно и горячими и холодными..
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 15:09     Ответить с цитатой

мы хлеб, овощи не добавляем, а только немного муки, со столовую ложку, ну и яйцо -- одно на полкило, специи...
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
Сообщения: 3503
В дневниках: 1569
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 16:49     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
а муку не нужно?

И корочку хлеба - в воде дать размякунть?


в моем рецепте муку не нужно. Хлеб не размачиваю, сразу в мясорубку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 11:16     Ответить с цитатой

У меня такой рецепт:
1.овсянные хлопья залить кипятком
2.печенку прокрутить на мясорубке
3. + лук + соль + яица
4. смешать овсянные хлопья с печенкой и жарить :)

Очень ням-нямский рецепт :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 17:58     Ответить с цитатой

а я делаю так:

400 гр куриной печенки, на мясорубке или в комбайне с луковицей, потом туда - 1 среднюю картофелину на мелкой терке, 2 яйца, соль, перец, 2 зубка чеснока и соды чуть-чуть
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!


Последний раз редактировалось: Ирина (Ср Май 09, 2007 18:51), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 18:53     Ответить с цитатой

Я добавляю в перекрученную печень с луком - пару ст. манной крупы и сметанки и даю немного настояться. Чтобы манка разбухла. Яйцо обязательно, специи. Вот и все.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
Сообщения: 9896
В дневниках: 8803
Откуда: Академ + где-то там....
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 21:17     Ответить с цитатой

А какую лучше печень брать: куриную или говяжью?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 22:17     Ответить с цитатой

Я в куриную печень ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляю немного хрена, для пикантности вкуса :)

А оладьи все-таки лучше делать из говяжьей печени, ИМХО
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 0:30     Ответить с цитатой

А я когда далала, покупала уже готовый фарш печёночный, ничего в него не добавляла, жарила тоненькие оладушки, складывала их в кастрюльку, пересыпая луком, добавляла воды, тушила где-то часик, потом ещё немного вместе со сметаной тушила, а потом уже ела :D
Как горячие, так и холодные очень вкусные были :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 10:38     Ответить с цитатой

Целый час :shock: :) ??? Мне кажется, что это очень долго :-?

А чем ваш вариант отличается по вкусу от просто сильно тушеной печенки? :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мамуля
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.03.05
Сообщения: 396
В дневниках: 10
Откуда: Екатеринбург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 11:12     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
а я делаю так:

400 гр куриной печенки, на мясорубке или в комбайне с луковицей, потом туда - 1 среднюю картофелину на терке, яйцо, соль, перец, 2 зубка чеснока и соды чуть-чуть


Я точно так же только без чеснока и соды
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.01.06
Сообщения: 1164
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 11:23     Ответить с цитатой

все на глаз:
печенка, лук - на мясорубке. яйцо, немного муки, соль.
можно добавить вареную морковку, рубленную на мясорубке :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах