Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Печеночные оладушки: как приготовить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26390
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 9:43     Ответить с цитатой

У меня тоже тоненькие получаются, прожариваются быстро, ничего розовым не остается.
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mantissa
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.06
Сообщения: 1210
В дневниках: 4
Откуда: Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 11:15     Ответить с цитатой

Моя бабуся супер-пупер кулинар :) Добавляет в такие оладушки сало.Когда крутит печенку,туда же крутит сало+соль,перец,яйцо.С салом они получаются очень мягкими и не сухими.Попробуйте :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 14:14     Ответить с цитатой

Наверное вкусно :-P , только вредно :-?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mantissa
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.06
Сообщения: 1210
В дневниках: 4
Откуда: Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 14:29     Ответить с цитатой

Ну может и вредно,если его,это сало,тоннами поедать..а так для мягкости положить немного вполне не повредит :)
Вчера бквально по "Домашнему" смотрела передачу,так там прям рассказывали,какой же замечательный и полезный продукт это сало.Может быть,не знаю,я его не люблю :-P
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 16:41     Ответить с цитатой

А что в сале полезного-то? :eek: Сейчас на нас заругаются за офф :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26390
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 20:10     Ответить с цитатой

Я тоже краем уха слышала. Но там говорили, что оно полезно, но есть его надо мало :lol:, потому что калорийное.
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mantissa
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.06
Сообщения: 1210
В дневниках: 4
Откуда: Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 22:10     Ответить с цитатой

Да ладно,все сало трескают,хоть и кричат,что вредное 8-)

Вот к теме про оладьи :) Вспомнила,что кладут в них еще и рис.Ну то есть,сало,рис,яйцо,соль,перец и называется всё это хозяйство "сальники" :) Спецательно позвонила бабусе и проконсультировалась.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 0:45     Ответить с цитатой

Ни чего не все совсем его трескают :oops: Мы вообще его ни когда не покупаем.
Я просто пытаюсь представить жареный жир с остальными составляющими :roll: и у меня двоякое чувство на этот счет - бабули на рынке все время имено сало и берут, и как-то же его готовят... может и так. Хотя может и вкусно :) Просто мы даже мясо только посное берем, не то что жир. Лучше уж капусты пожевать для полезности :-) , но это на вкус и цвет, как известно 8-)

Кто сделает - поделитесь пожалуйста вкусовыми ощущениями :-P
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mantissa
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.06
Сообщения: 1210
В дневниках: 4
Откуда: Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 19:02     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Кто сделает - поделитесь пожалуйста вкусовыми ощущениями :-P
:) Не поленилась,сходила за печенью,сделала.Вкусно :-P И сала там совсем не чувствуется,если бы вам никто не сказал,вы бы и не заметили.Вот.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 15:02     Ответить с цитатой

Конечно вкусно :-P Ваша же бабушка :-) - не обижайтесь только :4u: , хочется совсем объективного мнения :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ларочка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 14.12.06
Сообщения: 337
В дневниках: 3
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 20:46     Ответить с цитатой

Чтобы оладьи не были сухими, кладу спассированный на растительном масле лук, пропускаю его вместе с печенкой, кладу желтки, галеты, а белки отдельно взбиваю и потом кладу в фарш. Вкусные оладьи получаются. :oops:
_________________
Три сына - сын!(народная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 11:31     Ответить с цитатой

Ларочка, спасибо! Надо будет попробовать.

А галеты - это что? Я галеты печеньки знаю :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.10.06
Сообщения: 529
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:29     Ответить с цитатой

Смешала 2 рецепта - получилось - обалденно нежно и вкусно :-)
Значитс так: печень помолола в комбайне, добавила яйцо, предварительно поджаренную луковицу и 1 морковкой (тертой на мелкой терке), соль, маленькую щепотку соды, 2 ложки майонеза и 1 ложку манки. Все перемешала и жарила, выкладывая ложкой на сковороду. жарила на маленьком огне. Мнямка :love_sibmama:
P.S. количество продуктов зависит от количества печени. У меня был небольшой кусочек - грамм 250-300.
_________________
А ты знаешь, все еще будет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 20:11     Ответить с цитатой

SunnyWoman, а морковку тоже обжаривали или сырую клали :-) ?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.10.06
Сообщения: 529
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 20:25     Ответить с цитатой

Татуля, тоже обжаривала немного, вместе с луком на сковородку бросила. :-)
_________________
А ты знаешь, все еще будет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах