Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ir_86
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 3141 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 17:05 |
|
|
Рецепт прост: через мясорубку пропускаем печень, лук (побольше - оладушки сочнее выходят!), добавляем перец, соль, яйцо, сушенную зелень (советую базилик) и домашние сухарики крупного помола. Тесто должно быть жидковатым, как на обычные оладьи. На сковородке поджариваем с двух сторон эти тоненькие оладки, перекладываем в кастрюлю, заливаем сметаной (или томатным соусом - кому что) и держим минут 15 на среднем огне. Обалденно вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 17:11 |
|
|
Ir_86
Да, подтверждаю, вкусно, у меня мама так готовила. И еще она при тушении репчатый лучок добавляла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14438 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 18:18 |
|
|
А я печенку стала готовить так..
Печень режем маленькими кубиками, добавляем 2-3 ст.л. майонеза. Оставляем на ночь.
Утром, или днем, при необходимости добавляю 1 яичко, соль. перец, и немного муки. Буквально 2-3 ст.л.
Обжариваю на среднем огне до румяности с 2-х сторон. Складываю в кастрюлю, заливаю сметаной, еще чуть подсаливаю. Тушу минут 10, выключаю и засыпаю зелень. Какая есть, лук, петрушка. Даю немного постоять, и можно кушать. Оладушки пышные, нежные, очень вкусные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ir_86
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 3141 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 12:51 |
|
|
Brusnica,
попробовала по вашему рецепту сделать - это что-то неописуемое!
Немножко переделала - кроме майонеза добавила маринад для мяса, панировочные сухари, мелко нарезанный зелёный лук и петрушку... Невообразимо вкусно! Теперь только так и буду готовить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Корочка
Студент
На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 16:09 |
|
|
Печенку с луком перемолоть, можно на мясорубке, можно с помощью блендера. Соль, перец, яйцо, немного муки. чтоб по консистенции как густая сметана. Иногда вместо муки добавляю манку, только сразу не жарить, надо, чтоб манка разбухла. Добавляла и сухарики молотые. И ложкой выкладываю на сковородку. Обжарились с 2ух сторон, потом заливаю их либо бульоном, либо сливками, либо сметаной, а иногда и просто стакан молока. И тушится минут 10-15. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дживс&Вустер
Академик
На сайте с 17.05.09 Сообщения: 6392 В дневниках: 12089 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 20:36 |
|
|
Как много рецептов казалось бы такого незатейливого блюда!
Мой вариант отличается немногим.
Печень куриная(0,5 кг) и добавляю к ней куриное филе (0,5 кг) - ну мне так просто больше нравится, дальше - лук, картофель сырой, всё на мясорубке перемалывается. Если есть геркулес - то тоже немного добавляю и тоже через мясорубку. или манку. Яйцо, специи, зелень по сезону (свежая, сухая или замороженная) и обжаривается все на раскаленном масле конечно. Тушить по желанию, в принципе печень готовится всегда быстро... Мне почему то холодные оладушки нравятся даже больше))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olgaa75
Школьные годы
На сайте с 27.10.08 Сообщения: 1029 Откуда: Барнаул, ул.Кавалерийская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evgenievna
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.01.09 Сообщения: 3015 В дневниках: 4 Откуда: Академ, н.Ельцовка.
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 16:40 |
|
|
Еще вместо морковки, или вместе, можно тыкву добавить. Мне оч6ень нравится сочетание - печень и тыква, особенно ананасная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ugolek
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 549 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamka-Maika
Профессор
На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 13:59 |
|
|
А у меня нет мясорубки, поэтому я печень перемалываю в блендере до пастообразного состояния, туда же мелко порезанный лук, соль, перец, мука, яйцо и на сковородку
Такие нежные получаются - как суффле, доча уплетает с удовольствием |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia_Bep
Детский сад
На сайте с 21.07.10 Сообщения: 144
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:24 |
|
|
Оладушки:
Печень - 500 г
яйцо - 1 шт
соль, перец по вкусу
лук репчатый – 1 шт
мука – 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки
Соус:
майонез – 3 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
зелень петрушки или укропа – 3 веточки.
Приготовление:
Печень перемолоть на мясорубке вместе с луком. Посолить, поперчить. Добавить яйцо, муку и тщательно перемешать. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Растительное масло разогреть на сковороде. Столовой ложкой выкладывать оладушки на сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладушки смазать соусом. Для приготовления соуса мелко измельчить зелень, чеснок и смешать с майонезом (можно с помощью блендера). |
|
Вернуться к началу |
|
|
горка1
Школьные годы
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 1026 Откуда: г. Обь-Н-Данченко 137
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 15:01 |
|
|
Котлетки из говяжьей печени я делаю так:
Печень очищаем от плёнки, перекручиваем в мясорубке на крупной решетке, режим много зелёного лука, солим, перчим, добавляем яйцо, две ложки муки и соды.
Фарш на котлетки готов.
Фарш жидкий, берём столовой ложкой, выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне, можно под крышкой.
Печень примерно -700г.
Яйцо -2шт.
Лук зелёный 50/50 фарш(тарелку лука, тарелку печени перекрученной)
Мука -2 ложки
Сода –щепотка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|