Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Печеночные оладушки: как приготовить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 21:55     Ответить с цитатой

SunnyWoman, спасибо за уточнение! Вы так вкусно вее описали, что прямо сильно захотелось печеночных оладушек :4U:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ir_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
Сообщения: 3141
В дневниках: 46
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 17:05     Ответить с цитатой

Рецепт прост: через мясорубку пропускаем печень, лук (побольше - оладушки сочнее выходят!), добавляем перец, соль, яйцо, сушенную зелень (советую базилик) и домашние сухарики крупного помола. Тесто должно быть жидковатым, как на обычные оладьи. На сковородке поджариваем с двух сторон эти тоненькие оладки, перекладываем в кастрюлю, заливаем сметаной (или томатным соусом - кому что) и держим минут 15 на среднем огне. Обалденно вкусно! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Ir_86
Да, подтверждаю, вкусно, у меня мама так готовила. И еще она при тушении репчатый лучок добавляла :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14438
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 18:18     Ответить с цитатой

А я печенку стала готовить так..
Печень режем маленькими кубиками, добавляем 2-3 ст.л. майонеза. Оставляем на ночь.
Утром, или днем, при необходимости добавляю 1 яичко, соль. перец, и немного муки. Буквально 2-3 ст.л.
Обжариваю на среднем огне до румяности с 2-х сторон. Складываю в кастрюлю, заливаю сметаной, еще чуть подсаливаю. Тушу минут 10, выключаю и засыпаю зелень. Какая есть, лук, петрушка. Даю немного постоять, и можно кушать. Оладушки пышные, нежные, очень вкусные. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ir_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
Сообщения: 3141
В дневниках: 46
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 12:51     Ответить с цитатой

Brusnica,
попробовала по вашему рецепту сделать - это что-то неописуемое!
Немножко переделала - кроме майонеза добавила маринад для мяса, панировочные сухари, мелко нарезанный зелёный лук и петрушку... Невообразимо вкусно! Теперь только так и буду готовить! :girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
Сообщения: 1729
В дневниках: 8
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 16:09     Ответить с цитатой

Печенку с луком перемолоть, можно на мясорубке, можно с помощью блендера. Соль, перец, яйцо, немного муки. чтоб по консистенции как густая сметана. Иногда вместо муки добавляю манку, только сразу не жарить, надо, чтоб манка разбухла. Добавляла и сухарики молотые. И ложкой выкладываю на сковородку. Обжарились с 2ух сторон, потом заливаю их либо бульоном, либо сливками, либо сметаной, а иногда и просто стакан молока. И тушится минут 10-15.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
Сообщения: 6392
В дневниках: 12089
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 20:36     Ответить с цитатой

Как много рецептов казалось бы такого незатейливого блюда!
Мой вариант отличается немногим.
Печень куриная(0,5 кг) и добавляю к ней куриное филе (0,5 кг) - ну мне так просто больше нравится, дальше - лук, картофель сырой, всё на мясорубке перемалывается. Если есть геркулес - то тоже немного добавляю и тоже через мясорубку. или манку. Яйцо, специи, зелень по сезону (свежая, сухая или замороженная) и обжаривается все на раскаленном масле конечно. Тушить по желанию, в принципе печень готовится всегда быстро... Мне почему то холодные оладушки нравятся даже больше)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Сообщения: 3331
В дневниках: 45
Откуда: Центр N-ska
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 18:28     Ответить с цитатой

А моя подруга печеночные оладьи называет ЛАНДОЛИКИ. :-)
Откуда она это взяла - не знаю. Но зато как звучит:
"Дорогой, я тебе сегодня ландоликов приготовила!"
_________________
ПОДЕЛЮСЬ КЕФИРНЫМ ГРИБОМ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
olgaa75
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.08
Сообщения: 1029
Откуда: Барнаул, ул.Кавалерийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 8:12     Ответить с цитатой

Ir_86
спасибо за рецептик!
_________________
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ быстро, качественно, красиво! 25-25-56, 8-923-728-8433
Я в инстаграм - @olga.dem.7

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 18:35     Ответить с цитатой

Я делаю печёночные оладушки вот так :-)

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
evgenievna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.01.09
Сообщения: 3015
В дневниках: 4
Откуда: Академ, н.Ельцовка.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 16:40     Ответить с цитатой

Еще вместо морковки, или вместе, можно тыкву добавить. Мне оч6ень нравится сочетание - печень и тыква, особенно ананасная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ugolek
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.04.09
Сообщения: 549
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 17:02     Ответить с цитатой

Rita
сделала по вашему рецепту оладушки,просто супер!!! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Сообщения: 4856
В дневниках: 31
Откуда: Академ - Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 13:59     Ответить с цитатой

А у меня нет мясорубки, поэтому я печень перемалываю в блендере до пастообразного состояния, туда же мелко порезанный лук, соль, перец, мука, яйцо и на сковородку :-)
Такие нежные получаются - как суффле, доча уплетает с удовольствием ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Julia_Bep
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.07.10
Сообщения: 144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 13:24     Ответить с цитатой

Оладушки:
Печень - 500 г
яйцо - 1 шт
соль, перец по вкусу
лук репчатый – 1 шт
мука – 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки
Соус:

майонез – 3 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
зелень петрушки или укропа – 3 веточки.
Приготовление:

Печень перемолоть на мясорубке вместе с луком. Посолить, поперчить. Добавить яйцо, муку и тщательно перемешать. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Растительное масло разогреть на сковороде. Столовой ложкой выкладывать оладушки на сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладушки смазать соусом. Для приготовления соуса мелко измельчить зелень, чеснок и смешать с майонезом (можно с помощью блендера).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
горка1
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.09.09
Сообщения: 1026
Откуда: г. Обь-Н-Данченко 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 15:01     Ответить с цитатой

Котлетки из говяжьей печени я делаю так:
Печень очищаем от плёнки, перекручиваем в мясорубке на крупной решетке, режим много зелёного лука, солим, перчим, добавляем яйцо, две ложки муки и соды.
Фарш на котлетки готов.
Фарш жидкий, берём столовой ложкой, выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне, можно под крышкой.
Печень примерно -700г.
Яйцо -2шт.
Лук зелёный 50/50 фарш(тарелку лука, тарелку печени перекрученной)
Мука -2 ложки
Сода –щепотка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах