Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 2153 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Фев 08, 2023 8:28
У меня посев 17.12. по виду как будто только взошли, все вышепоказанные по сравнению с моими - гиганты
Не на всех даже первая пара настоящих листочков, а вторая пара только у двух самых крупных.
Досвечиваю, брызгала и НВ и эпином и поливала какой то удобряшкой. Стоят крепкие, но не растут.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Девочки, расскажите какой у вас световой режим? Мне кажется моей не хватает конкретно света - Стоит на лоджии, там естественный свет после 16-17 только и недолго. В 6 утра включаю лампу выключаю в 22-30.
Добавлено: Ср Фев 08, 2023 8:30
55 милых котиков
Мне семена llazy придарила ))) по-любому в этом дело) она умная))
Я думаю я удачно климат поймала. Она на рабочем столе стоит, а это далеко от окна, но под диодной настольной лампой в режиме 24/7. Лампа прям в макушку им светит.
Сеяла в таблетки, сейчас в фиалковый грунт перевалила.
На сайте с 15.02.19 Сообщения: 2520 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 08, 2023 17:42
Katerina__
пусть растут и радуют
ivanovan
конечно расселяйте! оболочка таблеток обычно мешает корням, и что бы ее совсем не снимать, т.к. корешки жалко, я ее ножница разрезала и оставляла
Добавлено: Ср Фев 08, 2023 18:32
Я не понимаю какая именно у меня фитолампа - она первая
Вот ее характеристики:
Вид лампы: светодиодная
Мощность, Вт: 40
Тип цоколя: LED
Спектр: полный
Длина волны, нм500
До 2 ночи я не могу, выключаю как спать ложусь) но они у меня прям крошки(((( грешу на то что не в землю посадила а брала готовый набор с торфяными таблетками, наверное рассажу их, посмотрю как дальше будет.
Добавлено: Ср Фев 08, 2023 20:56
Luny писал(а):
Я не понимаю какая именно у меня фитолампа - она первая
Вот ее характеристики:
Вид лампы: светодиодная
Мощность, Вт: 40
Тип цоколя: LED
Спектр: полный
Длина волны, нм500
До 2 ночи я не могу, выключаю как спать ложусь) но они у меня прям крошки(((( грешу на то что не в землю посадила а брала готовый набор с торфяными таблетками, наверное рассажу их, посмотрю как дальше будет.
Торфяные таблетки нужно только проверенные брать,например Джиффи.Еще на днях узнала,что кокосовый субстрат нужно промывать,в нем содержится соль.Сама вчера в срочном порядке эустомы пересаживала,в кокосе были,тоже никак не хотели расти, понять не могла почему.прямо видно было,что соль выступила на поверхности грунта.Больше не буду рисковать,кокос брать.Купите Классман или торфяной брикет Биомастер(они сейчас везде продаются,даже в Монетке, сегодня видела),добавьте вермикулит и пересадите
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
В землю рановато,им корневую нужно нарастить в рыхлом субстрате
Добавлено: Ср Фев 08, 2023 22:19
Svetik1111
Спасибо! Я уже решила их пересадить, завтра забегу в магазин посмотрю - классмана у нас я точно не видела а брикеты должны быть. Я недавно только узнала что торфяные таблетки оказывается разные)))) но у меня, конечно, дрянские были в комплекте - и соль на них тоже выступила и пересыхают постоянно как ни брызгай/поливай.
Добавлено: Ср Фев 08, 2023 23:54
Luny писал(а):
Svetik1111
Спасибо! Я уже решила их пересадить, завтра забегу в магазин посмотрю - классмана у нас я точно не видела а брикеты должны быть. Я недавно только узнала что торфяные таблетки оказывается разные)))) но у меня, конечно, дрянские были в комплекте - и соль на них тоже выступила и пересыхают постоянно как ни брызгай/поливай.
Только осторожненько растюшку вытаскивайте,таблетку растребушите хорошенько сначала.Корень у эустомы длинный,можете оторвать