Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюха-ха
Школьные годы
На сайте с 09.02.05 Сообщения: 1217 В дневниках: 186 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 14:46 |
|
|
можно ликер бейлиз приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 15:16 |
|
|
Ксюха-ха, а Вы не в курсе, где Ваша свекровь его взяла? Нам на работу, когда я еще работала, привозили такое чудо...а где самостоятельно покупать - не знаю А я обожаю такой, натуральный шоколад, без добавок...1,5 кг за 3 недели улетело тогда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюха-ха
Школьные годы
На сайте с 09.02.05 Сообщения: 1217 В дневниках: 186 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 18:54 |
|
|
Глазурь из шоколада на любой торт - проще простого: растопить 100-150 гр шоколада с ложкой сливочного масла и поливать
Шоколад - это ж стратегический запас, он сколько угодно хранится.
А ещё, я знаю, есть печенье американское, вроде овсяного, только в тесть добавляются кусочки шоколада, причем при выпечки они не тают, а так и остаются кусочками. Вкусно!
Можно бананы обливать шоколадом и на палочку для мороженного - десерт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 19:37 |
|
|
Хм. а в настоящем Бэйлисе, если не ошибаюсь, шоколада в принципе нет. Есть немного кофе...
А вот у меня тоже есть рецепт Бэйлиса с шоколадом, не пробовала, предпочитаю покупные, и то Кэроланс
"БЕЙЛИЗ ПО-ДОМАШНЕМУ"
Взбить 1 стакан сахарной пудры и 3 желтка.
Добавить 1 стакан теплых сливок (15%) с 50г расплавленного шоколада ("Российский" или любой темный, шоколад растапливаю на водяной бане, когда станет мягким доливаю сливки, хотя по рецепту шоколад трется, но тогда уже в бокале будут плавать шоколадные перышки), 1 чайную ложку растворимого кофе (= 1 пакетик черного кофе) и 1 стакан водки.
Всю эту сливочно-водочную смесь ставим в холодильник на ночь/12 часов.
А к приходу гостей переливаем в бутылку из-под настоящего "бейлиза" - проверяем тонкость вкуса гостей
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кстати, рецепт это с Сибмамы, не помню, из какого топика, и не помню, чей. Так что, если укажете автора, буду только рада! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапуша
Профессор
На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6018 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 12:05 |
|
|
Darya писал(а): | Ксюха-ха, а Вы не в курсе, где Ваша свекровь его взяла? Нам на работу, когда я еще работала, привозили такое чудо...а где самостоятельно покупать - не знаю А я обожаю такой, натуральный шоколад, без добавок...1,5 кг за 3 недели улетело тогда |
Darya, а вы откуда? Я знаю, что моя свекровь брала такой шоколад где-то в магазинчике на Лаврентьева, в районе институтов. Если надо - я у нее точнее адрес спрошу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 13:46 |
|
|
Вот такой рецепт.
3 желт
1ст сахара
1ст водки
250гр сливок - самых жирных
50гр шоколада кофе с молоком
Шоколад растописть с небольшим количеством сливок. Влить в блендер и взбивать до густоты. Долго! около часа.
Вот такой рецепт этого напитка.
Я хочу поэксперементировать и добавить больше шоколада, т.к. шоколад молочный, то просто добавлю кофе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 14:29 |
|
|
Соглашусь с Наташкой- шоколад можно использовать как глазурь для всяких вкусностей. Например, растопить и обмакнуть в него чернослив (потом на промасленную бумагу и на холод), а если еще внутрь чернослива положить кусочек грецкого орешка...
Или сделать любые орешки в шоколадной глазури. Делается элементарно, а вкуснее магазинных в 100 раз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 15:05 |
|
|
Можно я тоже влезу со своим рецептом ликёра "Бейлиз". Мы свой, по рецепту приведенному ниже уже допиваем Очень вкусно!
_____________________
В блендере смешать:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
Взбить!
Добавить:
2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого
Взбить!
300 грамм 33% сливок
Взбить!
300 грамм водки
Взбить!
Разлить по бутылкам, дать постоять ночь, а лучше две и можно пить.
Советы:
1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.
2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.
На счет шоколада в ликер, надо попробовать, спасибо за идею |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20291 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 19:20 |
|
|
pooha писал(а): | У меня по рецепту бейлиза(шоколадного), о котором пишет Наташка, ликёр аномально густой получился, он в холодильнике превратился в пасту. Я им потом коржи у тортов промазывала. |
странно, у свекрови - не густеет так |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20291 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 242 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:05 |
|
|
Очень вкусный шоколадный торт с сильным запахом шоколада в готовом виде. С тортами на какао не сравнить!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
горький шоколад 400-500 гр.
масло 1 пачка
яйца 6 штук
сахарная пудра
корица
Шоколад поломать на кусочки и, добавив масло, растапливать на водяной бане.
Желтки отделить от белков.
Шоколад снять с огня, остудить.
Желтки с сах. пудрой и корицей взбить до белой однородной кремообразной массы.
Отдельно в плотную пену взбиваем белок с сахарной пудрой.
В шоколад поочередно ввести желтки и белки.
Форму выстелить пергаментом и аккуратно вылить туда тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Приготовление соуса: ~100 гр. шоколада смешать с корицей, кокосовой стружкой и небольшим количеством кипяченой воды. Хорошенько перемешать и соус готов.
Торт вынуть из формы, порезать на порции и каждую полить соусом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 14:24 |
|
|
И еще можно приготовить Птичье молоко! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|