Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Что приготовить из шоколада?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюха-ха
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.02.05
Сообщения: 1217
В дневниках: 186
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 14:28    Заголовок сообщения: Что приготовить из шоколада? Ответить с цитатой

Свекровь привезла шоколадный слиток весом 1 кг. Обычный, темный, горьковатый. В таком виде его никто есть не хочет. Посоветуйте какие-нить ШОКОЛАДНЫЕ тортики, пирожные, десерты, кексы и т.д.
Заранее спасибо :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 14:46     Ответить с цитатой

можно ликер бейлиз приготовить
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17382
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 15:16     Ответить с цитатой

Ксюха-ха, а Вы не в курсе, где Ваша свекровь его взяла? Нам на работу, когда я еще работала, привозили такое чудо...а где самостоятельно покупать - не знаю :? А я обожаю такой, натуральный шоколад, без добавок...1,5 кг за 3 недели улетело тогда :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксюха-ха
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.02.05
Сообщения: 1217
В дневниках: 186
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 15:30     Ответить с цитатой

Okyana, бейлиз?? в домашних условиях?? Научите плиииииз molba

Darya, :lol: а им тоже на работу привозили (в облбольницу) :lol: Но я навряд ли буду искать места для самостоятельной покупки, этот-то не знаю куда пристроить :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 18:54     Ответить с цитатой

Глазурь из шоколада на любой торт - проще простого: растопить 100-150 гр шоколада с ложкой сливочного масла и поливать :)
Шоколад - это ж стратегический запас, он сколько угодно хранится.

А ещё, я знаю, есть печенье американское, вроде овсяного, только в тесть добавляются кусочки шоколада, причем при выпечки они не тают, а так и остаются кусочками. Вкусно!

Можно бананы обливать шоколадом и на палочку для мороженного - десерт! :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 19:37     Ответить с цитатой

Хм. а в настоящем Бэйлисе, если не ошибаюсь, шоколада в принципе нет. Есть немного кофе...

А вот у меня тоже есть рецепт Бэйлиса с шоколадом, не пробовала, предпочитаю покупные, и то Кэроланс :)

"БЕЙЛИЗ ПО-ДОМАШНЕМУ"

Взбить 1 стакан сахарной пудры и 3 желтка.
Добавить 1 стакан теплых сливок (15%) с 50г расплавленного шоколада ("Российский" или любой темный, шоколад растапливаю на водяной бане, когда станет мягким доливаю сливки, хотя по рецепту шоколад трется, но тогда уже в бокале будут плавать шоколадные перышки), 1 чайную ложку растворимого кофе (= 1 пакетик черного кофе) и 1 стакан водки.
Всю эту сливочно-водочную смесь ставим в холодильник на ночь/12 часов.
А к приходу гостей переливаем в бутылку из-под настоящего "бейлиза" - проверяем тонкость вкуса гостей

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Кстати, рецепт это с Сибмамы, не помню, из какого топика, и не помню, чей. Так что, если укажете автора, буду только рада! :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
Сообщения: 1400
В дневниках: 6018
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 12:05     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Ксюха-ха, а Вы не в курсе, где Ваша свекровь его взяла? Нам на работу, когда я еще работала, привозили такое чудо...а где самостоятельно покупать - не знаю :? А я обожаю такой, натуральный шоколад, без добавок...1,5 кг за 3 недели улетело тогда :)

Darya, а вы откуда? Я знаю, что моя свекровь брала такой шоколад где-то в магазинчике на Лаврентьева, в районе институтов. Если надо - я у нее точнее адрес спрошу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 13:46     Ответить с цитатой

Вот такой рецепт.
3 желт
1ст сахара
1ст водки
250гр сливок - самых жирных
50гр шоколада кофе с молоком

Шоколад растописть с небольшим количеством сливок. Влить в блендер и взбивать до густоты. Долго! около часа.


Вот такой рецепт этого напитка.

Я хочу поэксперементировать и добавить больше шоколада, т.к. шоколад молочный, то просто добавлю кофе. :)
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 14:29     Ответить с цитатой

Соглашусь с Наташкой- шоколад можно использовать как глазурь для всяких вкусностей. Например, растопить и обмакнуть в него чернослив (потом на промасленную бумагу и на холод), а если еще внутрь чернослива положить кусочек грецкого орешка... :oops:
Или сделать любые орешки в шоколадной глазури. Делается элементарно, а вкуснее магазинных в 100 раз!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 15:05     Ответить с цитатой

Можно я тоже влезу со своим рецептом ликёра "Бейлиз". Мы свой, по рецепту приведенному ниже уже допиваем :oops: Очень вкусно!
_____________________
В блендере смешать:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
Взбить!
Добавить:
2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого
Взбить!
300 грамм 33% сливок
Взбить!
300 грамм водки
Взбить!
Разлить по бутылкам, дать постоять ночь, а лучше две и можно пить.

Советы:
1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.
2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.

На счет шоколада в ликер, надо попробовать, спасибо за идею :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18411
В дневниках: 20291
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 16:19     Ответить с цитатой

У меня по рецепту бейлиза(шоколадного), о котором пишет Наташка, ликёр аномально густой получился, он в холодильнике превратился в пасту. :D Я им потом коржи у тортов промазывала.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 19:20     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
У меня по рецепту бейлиза(шоколадного), о котором пишет Наташка, ликёр аномально густой получился, он в холодильнике превратился в пасту. :D Я им потом коржи у тортов промазывала.

странно, у свекрови - не густеет так
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18411
В дневниках: 20291
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 10:52     Ответить с цитатой

Подозреваю, что я спирт неправильно развела, я вместо водки спирт брала.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Сообщения: 14086
В дневниках: 242
Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:05     Ответить с цитатой

Очень вкусный шоколадный торт с сильным запахом шоколада в готовом виде. С тортами на какао не сравнить!

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
горький шоколад 400-500 гр.
масло 1 пачка
яйца 6 штук
сахарная пудра
корица

Шоколад поломать на кусочки и, добавив масло, растапливать на водяной бане.
Желтки отделить от белков.
Шоколад снять с огня, остудить.
Желтки с сах. пудрой и корицей взбить до белой однородной кремообразной массы.
Отдельно в плотную пену взбиваем белок с сахарной пудрой.
В шоколад поочередно ввести желтки и белки.
Форму выстелить пергаментом и аккуратно вылить туда тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Приготовление соуса: ~100 гр. шоколада смешать с корицей, кокосовой стружкой и небольшим количеством кипяченой воды. Хорошенько перемешать и соус готов.
Торт вынуть из формы, порезать на порции и каждую полить соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 14:24     Ответить с цитатой

И еще можно приготовить Птичье молоко!
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах