Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20291 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапуша
Профессор
На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6019 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 21:13 |
|
|
что-то мне сильно кажется, что мука все-же должна там быть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 14:44 |
|
|
кстати - мусс можно шоколадный сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 13:17 |
|
|
нужно дома посмотреть рецепт.
Ну там что-то типа белков много - нужно хорошо их взбить с чем-то.
налить шоколад в форму на фольгу, застыть, далее - белковую массу, снова дать застыть и сверху снова слой шоколада - снова застыть.
А уж потом вынимаем из фольгии торт готов.
посмотрю точные составляющие
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кстати - мне понравился ликре бейлиз с 6-ти кратным добавлением шоколада.
Очень даже вкусный и другие заценили.
Теперь знаю - куда шоколад девать |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 18:01 Заголовок сообщения: Домашний шоколад. Изделия из шоколада |
|
|
Вот хочу сделать сюрприз, хочу сама приготовить шоколадные фигурки из формочек. Как сделать шоколад в домашних условиях? какие есть рецепты шоколада? и возможно ли сделать шоколад дома без магазинного шоколада вкусно?
Вот нашла несколько рецептов, хотя там везде (почти) есть магазинный шоколад в составе... Но если кто-то знает рецепт более оригинальный - буду ждать с нетерпением, оч. хочется с добавлением всяких специй и приправ... вот знаю, что делаю с перцем чили, но не могу найти репепт...
Горячий шоколад
Для рецепта Вам потребуются:
- какао - 50г
- сахар - 100-150г
- сметана - 5 ст.л.
- масло - по вкусу
- ваниль - по вкусу
- корица - по вкусу.
Очень оригинальный рецепт приготовления горячего шоколада - сочетание из какао и сметаны.
Смешиваем (растирая) качественный какао-порошок и сахар (50г/100-150г). Разогреваем сметану (3-5 ст. ложек) в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая, всыпаем сахар с какао. Варим, помешивая, до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек сливочного масла (до какао).
От количества какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Возможны различные добавки: ваниль, корица. При остывании смесь норовит стать кремообразной.
Шоколадно-марципановые конфеты
Ингредиенты:
340 г горько-сладкого шоколада, поломанного на маленькие кусочки
1/3 стакана жирных сливок
200 г марципана
1 ч.л. ликера Амаретто
1/4 стакана какао-порошка
1/4 стакана измельченного миндаля
Приготовление:
Готовую марципановую массу натрите на терке. На водяной бане растопите шоколад (следите за тем, чтобы кипящая вода не достигала стенок и дна емкости, в которую помещен шоколад), добавьте в него сливки и марципан, постоянно помешивайте массу сухой деревянной ложкой. Через 10 минут, после того, как масса приобретет однородную консистенцию, снимите кастрюлю с огня. Слегка взбейте шоколадную массу с ликером Амаретто. Оставьте остужаться на 10 минут при комнатной температуре, после чего накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
Наденьте латексные перчатки, чтобы к вашим рукам не прилипала шоколадно-марципановая масса. Французской ложкой захватывайте массу и формуйте из нее шарики. Часть конфет обваляйте в какао-порошке, часть – в молотом миндале. Если масса становится слишком мягкой в руках, поставьте ее обратно в холодильник на несколько минут. Готовые конфеты положите в бумажные манжетки.
Мексиканский шоколад
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 400 мл
- шоколад - 40г
- корица - 3 палочки
- ванильный экстракт - 1 ст.л.
Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.
Австрийский шоколад
Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад (измельченный) - 100г
- цедра (измельченная) - 1 апельсина
- корица - 1/2 ч.л.
- молоко - 1.5 стакана
- сливки (густые) - 4 ст.л.
- порошок (для приготовления горячего шоколада)
- палочки корицы - для украшения.
В маленькую кастрюлю положите шоколад, цедру, корицу, добавьте 3 ст. ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем.
Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.
Кремовый горячий шоколад
Для рецепта Вам потребуются:
- какао-порошок (несладкий) - 1/3 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- соль - 1 щепотка
- вода (кипяток) - 1/3 стакана
- молоко - 3.5 стакана
- ванильный экстракт - 3/4 ч.л.
- сливки - 1/2 стакана.
Соединить в кастрюле какао, сахар и щепотку соли. Влить, помешивая, кипящую воду. Довести эту смесь до кипения, помешивая. Варить и помешивать 2 мин, следя, чтобы смесь не подгорела. Добавить 3,5 чашки молока и нагреть, не доводя до кипения.
Снять с огня и добавить ваниль. Разделить между 4 кружками, добавить сливки и немного охладить, перед подачей.
Трюфели
Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях.
Фисташково-клюквенный шоколад
Ингредиенты:
1 стакан крупно порубленных фисташек
1 стакан высушенной клюквы
700 г белого шоколада
Приготовление:
Противень выстелите фольгой. В миске соедините фисташки с клюквой, половину этой смеси отложите.
На водяной бане растопите шоколад, снимите с огня и подмешайте в шоколад половину орехово-клюквенной смеси. Получившуюся массу вылейте на противень, застеленный фольгой. Оставшуюся смесь фисташек и клюквы равномерно высыпьте сверху и слегка придавите лопаточкой или ложкой. Поставьте в холодильник до полного застывания шоколада. Готовое лакомство поломайте на кусочки._________________ А ты знаешь, все еще будет!
Последний раз редактировалось: SunnyWoman (Чт Фев 14, 2008 21:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БисИринка
Подготовишка
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 444
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 15:35 Заголовок сообщения: Что можно сделать из шоколада 99%??? |
|
|
Девочки, выручайте, второпях в "метро" хапанула шоколад, а он 99% какао без добавления сахара! есть невозможно!
кто знает рецепты, чтобы можно было его использовать??????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37292 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
Академик
На сайте с 12.11.09 Сообщения: 15017 Откуда: Барнаул, ул. Балтийская
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 9:15 Заголовок сообщения: Шоколад своими руками |
|
|
Сибмамулечки, а кто знает как делать шоколад своими руками? Много слышала о том, что продают шоколад ручной работы, а где берут "ингридиенты" и как делают - не в курсе? И вообще от магазинного то чем отличается?
Умелицы-рукодельницы отзовитесь
Добавлено спустя 21 час 17 минут 15 секунд:
Видать никто не делает |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natavladi
Студент
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 1907 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 8:46 Заголовок сообщения: Re: Шоколад своими руками |
|
|
Leona писал(а): | Сибмамулечки, а кто знает как делать шоколад своими руками? Много слышала о том, что продают шоколад ручной работы, а где берут "ингридиенты" и как делают - не в курсе? И вообще от магазинного то чем отличается?
Умелицы-рукодельницы отзовитесь
Добавлено спустя 21 час 17 минут 15 секунд:
Видать никто не делает |
Вроде везде написано. Берете шоколад - курветюр - собержание какао-масло 50% и выше, темперируете его, нагреваете до 47 гр. на водяной бане, затем охлаждаете либо на мраморной поверхности, либо на холодной водяной бане до 27 гр., затем нагреваете до 31-33 гр. Далее делаете конфеты, шоколадки все, что угодно.
Например, конфетки: в формочки выдавить из кондитерского мешка немного готовой массы, кисточкой равномерно размазать по краям, чтобы не было просветов, затем в холодильник, чтобы охладилось, далее складываем начинку и орешку, покрываем шоколадом и ровненько выравниваем лопаткой, затем охлаждаем, можно даже в морозилке 20 минут. Переворачиваем формы и выбиваем из них конфетки. Все, берем лопаткой, чтобы не остались отпечатки пальцев. По отличию вкусно очень!
Тоже самое можно сделать из шоколадной глазури, она не требует темперирования, в нее входит заменитель какао-масло, стоит в несколько раз дешевле, просто не так вкусно.
vikany Классные пироженки, я тоже на арахисовую пасту смотрю, заграницей, все что у нас "картошка" они делают с арахисовой пастой._________________ Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58726 Откуда: Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4142 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|