Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Что приготовить из шоколада?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18411
В дневниках: 20291
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 12:31     Ответить с цитатой

Nat@ly, то есть он вообще без муки?
А можно поподробнее, он как режется, пористый ли получается, и вообще на что это похоже (именно торт или сладкая плитка или....)???
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
Сообщения: 1400
В дневниках: 6019
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 21:13     Ответить с цитатой

что-то мне сильно кажется, что мука все-же должна там быть :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 14:44     Ответить с цитатой

кстати - мусс можно шоколадный сделать :D
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 13:17     Ответить с цитатой

нужно дома посмотреть рецепт.
Ну там что-то типа белков много - нужно хорошо их взбить с чем-то.
налить шоколад в форму на фольгу, застыть, далее - белковую массу, снова дать застыть и сверху снова слой шоколада - снова застыть.
А уж потом вынимаем из фольгии торт готов.
посмотрю точные составляющие

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Кстати - мне понравился ликре бейлиз с 6-ти кратным добавлением шоколада.
Очень даже вкусный и другие заценили.
Теперь знаю - куда шоколад девать :D
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.10.06
Сообщения: 529
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 18:01    Заголовок сообщения: Домашний шоколад. Изделия из шоколада Ответить с цитатой

Вот хочу сделать сюрприз, хочу сама приготовить шоколадные фигурки из формочек. Как сделать шоколад в домашних условиях? какие есть рецепты шоколада? и возможно ли сделать шоколад дома без магазинного шоколада вкусно? :aga-aga:
Вот нашла несколько рецептов, хотя там везде (почти) есть магазинный шоколад в составе... Но если кто-то знает рецепт более оригинальный - буду ждать с нетерпением, оч. хочется с добавлением всяких специй и приправ... вот знаю, что делаю с перцем чили, но не могу найти репепт...

Горячий шоколад
Для рецепта Вам потребуются:
- какао - 50г
- сахар - 100-150г
- сметана - 5 ст.л.
- масло - по вкусу
- ваниль - по вкусу
- корица - по вкусу.
Очень оригинальный рецепт приготовления горячего шоколада - сочетание из какао и сметаны.
Смешиваем (растирая) качественный какао-порошок и сахар (50г/100-150г). Разогреваем сметану (3-5 ст. ложек) в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая, всыпаем сахар с какао. Варим, помешивая, до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек сливочного масла (до какао).
От количества какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Возможны различные добавки: ваниль, корица. При остывании смесь норовит стать кремообразной.

Шоколадно-марципановые конфеты
Ингредиенты:
340 г горько-сладкого шоколада, поломанного на маленькие кусочки
1/3 стакана жирных сливок
200 г марципана
1 ч.л. ликера Амаретто
1/4 стакана какао-порошка
1/4 стакана измельченного миндаля
Приготовление:
Готовую марципановую массу натрите на терке. На водяной бане растопите шоколад (следите за тем, чтобы кипящая вода не достигала стенок и дна емкости, в которую помещен шоколад), добавьте в него сливки и марципан, постоянно помешивайте массу сухой деревянной ложкой. Через 10 минут, после того, как масса приобретет однородную консистенцию, снимите кастрюлю с огня. Слегка взбейте шоколадную массу с ликером Амаретто. Оставьте остужаться на 10 минут при комнатной температуре, после чего накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
Наденьте латексные перчатки, чтобы к вашим рукам не прилипала шоколадно-марципановая масса. Французской ложкой захватывайте массу и формуйте из нее шарики. Часть конфет обваляйте в какао-порошке, часть – в молотом миндале. Если масса становится слишком мягкой в руках, поставьте ее обратно в холодильник на несколько минут. Готовые конфеты положите в бумажные манжетки.

Мексиканский шоколад
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 400 мл
- шоколад - 40г
- корица - 3 палочки
- ванильный экстракт - 1 ст.л.
Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.

Австрийский шоколад
Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад (измельченный) - 100г
- цедра (измельченная) - 1 апельсина
- корица - 1/2 ч.л.
- молоко - 1.5 стакана
- сливки (густые) - 4 ст.л.
- порошок (для приготовления горячего шоколада)
- палочки корицы - для украшения.
В маленькую кастрюлю положите шоколад, цедру, корицу, добавьте 3 ст. ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем.
Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.

Кремовый горячий шоколад
Для рецепта Вам потребуются:
- какао-порошок (несладкий) - 1/3 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- соль - 1 щепотка
- вода (кипяток) - 1/3 стакана
- молоко - 3.5 стакана
- ванильный экстракт - 3/4 ч.л.
- сливки - 1/2 стакана.
Соединить в кастрюле какао, сахар и щепотку соли. Влить, помешивая, кипящую воду. Довести эту смесь до кипения, помешивая. Варить и помешивать 2 мин, следя, чтобы смесь не подгорела. Добавить 3,5 чашки молока и нагреть, не доводя до кипения.
Снять с огня и добавить ваниль. Разделить между 4 кружками, добавить сливки и немного охладить, перед подачей.

Трюфели
Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях.

Фисташково-клюквенный шоколад
Ингредиенты:
1 стакан крупно порубленных фисташек
1 стакан высушенной клюквы
700 г белого шоколада
Приготовление:
Противень выстелите фольгой. В миске соедините фисташки с клюквой, половину этой смеси отложите.
На водяной бане растопите шоколад, снимите с огня и подмешайте в шоколад половину орехово-клюквенной смеси. Получившуюся массу вылейте на противень, застеленный фольгой. Оставшуюся смесь фисташек и клюквы равномерно высыпьте сверху и слегка придавите лопаточкой или ложкой. Поставьте в холодильник до полного застывания шоколада. Готовое лакомство поломайте на кусочки.
_________________
А ты знаешь, все еще будет!


Последний раз редактировалось: SunnyWoman (Чт Фев 14, 2008 21:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 18:38     Ответить с цитатой

Мы делали по другому рецепту трюфели: плитка горького и молочного шоколада, 125 гр сливок, какао, сахарная пудра. В кипящие сливки положить шоколад, растопить, остудить, скатать шарики и обвалять в какао с сахарной пудрой. :-)
_________________
-Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 18:46     Ответить с цитатой


Вот это, наверное, по теме. Рецепт здесь, там, кстати, нет масла ;)
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
БисИринка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.01.09
Сообщения: 444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 15:35    Заголовок сообщения: Что можно сделать из шоколада 99%??? Ответить с цитатой

Девочки, выручайте, второпях в "метро" хапанула шоколад, а он 99% какао без добавления сахара! есть невозможно! :-(
кто знает рецепты, чтобы можно было его использовать???????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37292
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 16:16     Ответить с цитатой

на мороженое потереть :-) или использовать для крема, шоколадный торт, шоколадный пудинг...ммм... :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 16:25     Ответить с цитатой

использовать в выпечку вместо какао, предварительно растопив в микроволновке или водяной бане - вкус выпечки будет на порядок выше!
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Leona
Академик
Академик

На сайте с 12.11.09
Сообщения: 15017
Откуда: Барнаул, ул. Балтийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 9:15    Заголовок сообщения: Шоколад своими руками Ответить с цитатой

Сибмамулечки, а кто знает как делать шоколад своими руками? Много слышала о том, что продают шоколад ручной работы, а где берут "ингридиенты" и как делают - не в курсе? И вообще от магазинного то чем отличается?
Умелицы-рукодельницы отзовитесь ;)

Добавлено спустя 21 час 17 минут 15 секунд:

Видать никто не делает :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 3:41     Ответить с цитатой

Шоколадное пирожное с начинкой из арахисовой пасты



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natavladi
Студент
Студент


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 1907
Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 8:46    Заголовок сообщения: Re: Шоколад своими руками Ответить с цитатой

Leona писал(а):
Сибмамулечки, а кто знает как делать шоколад своими руками? Много слышала о том, что продают шоколад ручной работы, а где берут "ингридиенты" и как делают - не в курсе? И вообще от магазинного то чем отличается?
Умелицы-рукодельницы отзовитесь ;)

Добавлено спустя 21 час 17 минут 15 секунд:

Видать никто не делает :eek:


Вроде везде написано. :eek: Берете шоколад - курветюр - собержание какао-масло 50% и выше, темперируете его, нагреваете до 47 гр. на водяной бане, затем охлаждаете либо на мраморной поверхности, либо на холодной водяной бане до 27 гр., затем нагреваете до 31-33 гр. Далее делаете конфеты, шоколадки все, что угодно.
Например, конфетки: в формочки выдавить из кондитерского мешка немного готовой массы, кисточкой равномерно размазать по краям, чтобы не было просветов, затем в холодильник, чтобы охладилось, далее складываем начинку и орешку, покрываем шоколадом и ровненько выравниваем лопаткой, затем охлаждаем, можно даже в морозилке 20 минут. Переворачиваем формы и выбиваем из них конфетки. Все, берем лопаткой, чтобы не остались отпечатки пальцев. По отличию вкусно очень!
Тоже самое можно сделать из шоколадной глазури, она не требует темперирования, в нее входит заменитель какао-масло, стоит в несколько раз дешевле, просто не так вкусно.
vikany Классные пироженки, я тоже на арахисовую пасту смотрю, заграницей, все что у нас "картошка" они делают с арахисовой пастой.
_________________
Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58726
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 16:59     Ответить с цитатой

Встретила клдассную ссылку - как сделать вазочки из шоколада, не знаю, ансколько это реально, атм подробно
http://www.prohandmade.ru/cooking/shokoladnie-vazochki/#more-4097
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4142
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 21:09     Ответить с цитатой

Наташка
судя по тому, как я в детстве делала вазочки из ниток также на надутом шарике - это вполне реально. Главное чтоб шоколад хорошо застыл, тогда, когда шарик резко лопнет, "вазочка" не успеет деформироваться.
Единственное - не будет ли шоколад отдавать резиной???
_________________
Жизнь прекрасна!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах