Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olakrnk
Ясельки
На сайте с 10.06.10 Сообщения: 37 В дневниках: 1
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 16:53 |
|
|
В приготовлении трюфелей не помешало бы добавить тертые орехи.
Надо будет попробовать в ближайшее время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 8:11 |
|
|
Увидела у своей френдессы в ЖЖ интересный рецепт шоколадных корзиночек с шоколадной начинкой. Вот только у Маришки это были конфетки, а у меня получились... Ну, типа пирожные
У меня не было маленьких формочек, были только такие, в "Ашане" купленные:
Итого, на 8 корзиночек у меня ушло:
150г белого шоколада
250 мл сливок 33%
100г горького шоколада
сахарная пудра по вкусу
орешки кешью для посыпки
Белый шоколад растопила в микроволновке. Осторожно, пожалуйста! Недолго и на небольшой мощности. Я первую порцию тупо сожгла Безопаснее это делать на водяной бане
Положила в каждую корзинку по десертной ложке шоколада.
Когда шоколад остынет, тоооолько начнет загустевать, его надо распределить по формочке. Я это пыталась сделать тремя способами: кисточкой, пальцем (чисто вымытым, между прочим!) и просто вращая корзиночку. Самый качественный результат - последний. Вот, насколько могу, показываю:
Самая ровная и гладкая корзинка слева, бугристые - это с кисточкой и "деланная пальцем"
Оформившиеся корзинки поставить в холодильник (от часа до трех, пока хорошо не застынут). Потом очень осторожно и аккуратно отделить формочки от шоколадных корзинок. Мне это удалось сделать без потерь
Для наполнения корзиночек делаем ганаш.
Я поставила сливки на плиту, туда же покрошила горький шоколад. Довела до кипения (не кипятить!), хорошо перемешивая, чтобы шоколад растворился. Попробуйте. Если не понравится вкус (горьковото), то добавьте по вкусу сахарную пудру.
Остывший ганаш на несколько часов поставить в холодильник. Потом достаем и взбиваем, как обычные сливки. Когда крем загустеет, выкладываем его в корзинки, посыпаем рублеными орешками и убираем до подавчи в холодильник. Я еще сделала украшения из белого шоколада, но это необязательно.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
parfait
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 2123 В дневниках: 2272 Откуда: Sib
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
parfait
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 2123 В дневниках: 2272 Откуда: Sib
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласковая Солнышка
Студент
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 2:08 |
|
|
Девочки, как вытащить шоколадные фигурки из пластиковых форм? Залила, оставила на ночь, завтра вытаскивать, а я не знаю как? Чтобы у фигурок не осталось моих отпечатков, они вытащились ровно, без сколов? Подскажите! Формолчки брала в Апексе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джулия
Профессор
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 2:17 |
|
|
Ласковая Солнышка
Чтобы не осталось отпечатков пальцев, можно надеть резиновые перчатки медицинские. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласковая Солнышка
Студент
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 2:40 |
|
|
Джулия
Спасибо, а как вытащить из сложной формы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джулия
Профессор
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 2:50 |
|
|
Настя, я отливала шоколад всего один раз, и у меня была большая форма. Я осторожно постепенно отгибала её по всему периметру, кажется даже в морозилку клала перед этим на чуть-чуть. А с мелкими формочками ещё не пробовала.
Тьфу ты, сейчас делаю себе ингаляцию и тебе отвечаю, сидела дышала минут 5, пока заметила, что лекарство-то туда не налила ! Уже обалдели мы с этим кондитерством... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джулия
Профессор
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 2:58 |
|
|
Ласковая Солнышка
Муж в командировке, дети спят.
Я вот такое шоколадное сердце отливала (сверху которое), причём оно было не цельное шоколадное у меня, а только слой шоколада, а остальное пространство заливала сливочным желе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolstyi
Академик
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15461 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джулия
Профессор
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 21:34 |
|
|
Tolstyi
Да нет, не сложный. Это был шоколадный бисквит, а между коржами сливочный крем и бананы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленка я
Профессор
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 6722 В дневниках: 1 Откуда: м.Октябрьская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marjawa
Студент
На сайте с 23.09.10 Сообщения: 2574 Откуда: пархоменко
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 15:26 |
|
|
так может как крошку шоколадную использовать?с мороженым смешать,в торт жобавить,в печенье простое или кексы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленка я
Профессор
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 6722 В дневниках: 1 Откуда: м.Октябрьская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|