|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 867 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 17:12 Заголовок сообщения: Фразы говорит, а слова не хочет |
|
|
Здравствуйте!
Моему сыну 2г 3мес. Говорит он фразами, типа: "Папа-ляля-мими. Ляля-хнык-хнык" (=Папа положил лялю как-то не так, и она заплакала). Проблема в том, что он разговаривает только несколькими самыми простыми слогами, а два разных слога подряд сказать вообще не может. Например, "га" и "ля" произносит четко, но сказать "Галя" не может, говорит "га-га" или "ля-ля". Причем очень смущается, понимает, что не так что-то. Повторять слова за другими тоже отказывается. Ощущение такое, что НЕ МОЖЕТ сказать сложное слово. Другие дети, каких я наблюдала. обычно пытаются что-то похожее сказать и разность слогов их не останавливает.
Очень хочу знать ваше мнение, потому что все говорят, что проблема есть, а наш папа не соглашается и к врачу ребенка вести не хочет . Может это быть неврологией, или это психологическая проблема? К логопеду нам идти, психологу или неврологу? Можно ли к Вам с этим прийти?
Заранее спасибо._________________ Мама(1984)+Папа(1976)=Сыночек(08.2008)+Дочка(08.2010) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NaGa

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 10:11 |
|
|
NaGa
Может быть проблема неврологическая. По поводу психологических причин сильно сомневаюсь. И ещё не исключаю, что это вариант нормального развития. Сходите к логопеду (в "Здравице" логопед очень дотошно разбирается в подобных ситуациях), а потом можно и ко мне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NaGa

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|