Новости сайта и форума Sibmama 
[1 мая]
СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ О МИРЕ НА 1 МАЯ
Чем заменить соевый соус?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сава
Детский сад
Детский сад


На сайте с 23.04.06
Сообщения: 228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 13:17     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Сава писал(а):
А вообще, была бы у нас распространена соя, как на Дальнем Востоке, я бы сама этот соус варила.
Этот процесс ведь очень длительный, не на один месяц... То самое "естественное брожение", что на Сенсое оговаривается....

Это меня не пугает. Я любитель всего натурального :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 13:40     Ответить с цитатой

Вообще-то, наверное если бы все продукты были в наличии, то можно было сразу мноооого поставить бродить соуса, чтоб на долго хватило :) , а чуточку готовить самим - дольше возиться, хотя ради интереса - можно :)

Мы очень соус любим, я уже не представляю КАК без него раньше жили!

А еще соевый соус + оливковое масло - суперская заправка для салатов!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jannet
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 01.03.06
Сообщения: 400
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 005074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 14:20     Ответить с цитатой

Киккоман - самый вкусный, самый натуральный, самый знаменитый японнский соевый соус! :-P Дороговат, конечно, в сравнениии другими, зато какое качество!
Еще я люблю Ачим :)
Да, еще соевый соус со сметаной - хорошая заправка к куриным котлеткам :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 19:16     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
если бы все продукты были в наличии...
Вообще-то на приготовление классического темного соевого соуса из продуктов нужны только соя, вода, соль. Причем первую, при желании, можно даже на даче вырастить, как народ горошек или фасоль выращивает, только очень сорная соя обычно, много придется над прополкой поработать.

Но все равно, в домашних условиях затевать изготовление соевого соуса не рекомендую. Дело в том, что естественное брожение, которое проходит соя на одном из первых этапов, фактически -- перепревание, сопровождается довольно неприятным запахом длительное время. Корейцы на югах даже рекомендовали подготовленные соевые шарики для упревания в соломе закапывать в землю на теплые полгода, но это для Сибири не подходит, т.к. теплых полугода дней у нас не обретается...
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 11:15     Ответить с цитатой

Ой, Topolek, конечно я дома бы не стала делать, это так, чистейшая теория :-)
Видела передачу как-то о том, как соус готовят в больших бочках, старинным способом - так они их глиной даже замазывали, чтоб и запаха небыло, и чтоб водух не попадал. Вскрывали за все время 1 или 2 раза, точно не помню, перемешивали и опять запаковывали глиной. Я на такое точно не готова :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дарья 2
Студент
Студент


На сайте с 09.08.04
Сообщения: 2112
В дневниках: 260
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 17:14     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
А Вы ему статьи на эту тему дайте почитать. Мне по прочтении расхотелось даже смотреть в сторону дешевых соусов...здоровье дороже.

он даже после просмотра передач о том, как готовят готовые "китайские" салаты, их покупать не перестает:)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.08
Сообщения: 768
Откуда: Нск, Троллейный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 17:35     Ответить с цитатой

Раньше терпеть не могла соевый соус, а теперь просто фанат .
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
s-roman
молодой папа
молодой папа


На сайте с 05.05.10
Сообщения: 238
В дневниках: 1
Карта № 080880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 19:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки
а я вот сенсоем траванулся неслабо

мариновал мясо в нем и потом поставил жарить еле выжил
так что для термической обработки покупаю ТОЛЬКО киккоман
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 22:43     Ответить с цитатой

s-roman, может все же дело в мясе, а не в соевом соусе?
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Екатерина Кубахова
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.08.09
Сообщения: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 14:26    Заголовок сообщения: Соевый соус Ответить с цитатой

Сава писал(а):
Соевые соусы не все очень соленые. Попробуйте "Стебель бамбука" или "Сэнсой". Что ж сразу так категорично... :-?

Стебель бамбука- это натуральная химия, пользы в нем никакой, только одни минусы для организма. А вообще соевый соус, который действительно натуральный его ценник не дешевле 100 рублей. То что ниже это уже не соус!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах