Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
malinka28
Школьные годы

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 1026
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:03 Заголовок сообщения: Не ползаем. |
|
|
Олег Леонидович здравствуйте. Мы были у вас на приеме 2 сентября с сыном,неврологических нарушений не выявлено. НСГ были в норме по всем показателям. Но вот ему уже 7 мес и неделя, а он до сих пор не садится сам и не ползает на четвереньках, а только на пузике.
Нормально ли это? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маруськина мама
Ясельки

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 21 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 11:00 |
|
|
malinka28
7 мес это средний срок, когда дети могут сидеть без поддержки. При этом умение садиться из положения лежа формируется чуть позже, может и к 8 мес. Ползание это не всегда обязательный этап. Некоторые дети вообще не ползают. Но часто начинают ползать позже, чем сидеть, например в 9 мес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
malinka28
Школьные годы

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 1026
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:08 |
|
|
Олег Леонидович спасибо за ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 12:27 |
|
|
malinka28
Пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кисулета
Академик

На сайте с 15.12.07 Сообщения: 6839 В дневниках: 3224 Откуда: Советский район
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2011 12:05 Заголовок сообщения: Ребенок не ползает |
|
|
Здравствуйте! Нашему сыну 8 месяцев уже, а ползать он не пытается даже на пузе. На четвереньки раза 3 вставал и всё. Если хочет ко мне приблизиться - просто подкатывается переворотами.
На животе очень долго не лежал - хныкал сразу. Голову поздно держать стал. ( Я со старшим сравниваю)Переворачиваться начал в 4 месяца.
Хочет всё время прыгать, стоя на ножках(когда я его держу).
Садится из положения лёжа, на боку полу-сидя может много времени проводить.
На осмотре в 3 месяца ставили слабость плечевого пояса. проделали массаж в 4 мес. В 6 месяцев - здоров. Сейчас опять массажик делают
Я начинаю беспокоится, т.к. знаю, что ползание - необходимый этап в развитии. Как отличить - ребенок ленится, или это,всё-таки паталогия?
И еще вопрос. Иногда при засыпании его начинает трясти. Редко, но бывает. Что это может быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Июл 24, 2011 20:53 |
|
|
Кисулета
Ползание не является необходимым этапом в развитии. Некоторые здоровые дети вообще не ползают.
Возрастной коридор начала ползания от 7 до 10 мес. Если ребенок научился вставать на четвереньки, то скорее всего через месяц он поползет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мила260584
Ясельки

На сайте с 04.11.12 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Сб Мар 22, 2014 22:18 Заголовок сообщения: ползание |
|
|
нам 8 месяцев почему мы не ползаем, но ходим на ходунках! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2014 16:18 |
|
|
Мила260584
Думаю, что ходунки вообще не полезны. А по поводу ползания я уже писал - начинают дети ползать с 7 до 10 мес. Процентов семь детей вообще не ползают. Учатся вставать у опоры, а потом уже и ходить. Торопить с помощью ходунков это не стоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|