Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
РАСПИСАНИЕ И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ-24
Теперь можно будет пересдать один экзамен во время основного этапа
Мастер-класс (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик


На сайте с 07.08.09
Сообщения: 11082
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Буябес (марсельская уха)


Продукты:
- кальмары 1 кг
- креветки 1 кг
- рыба семга или форель - 1 стейк
- рыба барабулька, сибас или другая морская не жесткая.
- морковь, лук, перец болгарский, лук шалот, сельдерей,корень, помидоры
- шафран, прованские травы, лимон, сахар, коньяк, соль, апельсиновые шкуры
- багет для крутонов, красный перец, шафран, лимонная цедра, чеснок, майонез и оливковое масло для соуса Руй

Очищаем морепродукты и рыбу - филе убираем в холодильник, а косточки, шкурки и головы (у рыбы без жабр) кладем в подсоленую воду и ставим на плиту

Чистим овощи, томаты, сельдерей и морковь так-же добавляем в бульон. Добавим шафран. Половину лимона со шкурой выдавим и отправим в бульон. Апельсиновую шкурку туда же

Болгарский перец, лук шалот, лук мелко режем и отправляем тушиться на оливковом масле на сковороду. Добавим сахар и коньяк.

Поварив морепродукты 30 минут, процедим бульон, все содержимое выбросим.

Добавим филе морепродуктов и обжаренные овощи и поварим еще 10 минут
Добавим оставшиеся специи.


Поджарим крутоны и сделаем блендером соус Руй


Подадим горячую уху с крутонами, соусом и белым вином, обильно сдобрив лимонным соком, свежей резаной кинзой и соевым соусом. У меня кинзы не было, о чем я желею.
Приятного АППЕТЕТИТА!

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Эванджелина
Профессор
Профессор


На сайте с 25.06.14
Сообщения: 5043
В дневниках: 82
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 20:25     Ответить с цитатой

Мираж
приготовила розочки, курицу покупала в магазине, уже замаринованную в аджике, остренькую, лука клала много-много, муж оценил, сказал: как ленивая самса, будем теперь готовить такие розы к курице, спасибо

Скрытый текст:
решили попробовать в следующий раз к луку немного куриного фарша добавить, если вкусно получится, отпишу)))
_________________
Люблю своего мужа. И дочку люблю.

- А пофигизм лечится? – Нет. – А, ладно, пофиг. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 20:28     Ответить с цитатой

Эванджелина
На здоровье )) Главное - мужу понравилось)) Мужчинам не всегда легко угодить))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена275
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.09.11
Сообщения: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 20:06     Ответить с цитатой

Краота... :hozaika:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ladyship
Академик
Академик


На сайте с 15.09.14
Сообщения: 11346
В дневниках: 736
Откуда: Академ-Щ-Н.Е.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 15:11     Ответить с цитатой

Brusnica,добрый день!Как я раньше не знала про такую вкуснющую тему :idontno: !! :o У Вас столько рецептов-закачаешься :haha: Сразу захотелось крылышек с ананасами))) :girl_flower:
_________________


Корма для животных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nima
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 03.07.03
Сообщения: 272
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2018 17:50     Ответить с цитатой

Оптима писал(а):
У меня вопрос по мастер классу суши. Делать ролл надо из половинки нори или целого листа?. Я режу лист пополам, но беда одна - при сворачивании - начинка смещается к краю и все тут. Как сделать, чтобы по центру была? На вкус вкусные получаются, а на вид не очень.


Мы делаем всегда из целого листа. Смачивая его перед сворачиванием. И да, начинку с края до середины, оставшаяся часть получается на "дозавернуть"
_________________
Создание, сопровождение и продвижение сайтов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 24 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах