Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга М. (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 13:51 Заголовок сообщения: Кальмары фаршированные |
|
|
подскажите рецептик чем можно нафаршировать кальмары |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 14:01 |
|
|
Кальмары 1 кг., свинина жирная 300 г., рис 1/2 стакана, капуста 1/8
среднего кочна, лук репчатый 3 - 4 шт., яйца 1 шт., зелень, мелко нарезанная 2 ст. л., соль по вкусу, перец по вкусу, сметана 500 г., томат - паста 2 ст. л..
Инструкции: Hаиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить. Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку (для мягкости), соединить со свиным фаршем, отварным рисом, рубленой вареной капустой, обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо перемешать. Отложенные ранее тушки кальмаров
очистить, заполнить вышеописанным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в духовке, время от времени поворачивая их.
Затем полностью залить их сметанным соусом с томатом и потушить еще 20 минут.
Очень вкусно получается. Капусту я, кстати, не кладу - варить лень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 15:46 |
|
|
Фаршированные кальмары
180 г кальмаров, 280 г филе сёмги , 200 мл сливок, 15 г розмарина ,соль, чёрный молотый перец по вкусу
Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Сёмгу мелко нарезать, пропустить через мясорубку, добавить сливки, вливая порциями, посолить и поперчить по вкусу. Взбить в миксере до получения однородной массы.
Кальмар фаршировать массой из сёмги, сколоть шпажкой и довести до готовности в жарочном шкафу при температуре 200 °С.
Выложить на блюдо и залить соусом.
Соус: пиво довести до кипения, уменьшить нагрев и выпаривать в течение 5 минут (для исчезновения горечи). Добавить розмарин и ввести сливки, затянуть соус.
Кальмары фаршированные.
Кальмары - 1кг. Шампиньоны - 100гр. Креветки (очищенные) 300гр. Крабовые палочки -1п. Сыр 50гр. Майонез.
Кальмаров промыть очистить и отварить. 6 8 самых крупных тушек отложите, остальные мелко нарежьте.
Смешайте измельченные кальмары с Нарезанными крабовыми палочками, креветками, жареными грибами, тертым сыром и майонезом.
Приготовленным фаршем заполните тушки (края можно и зашить, но необязательно)
Поместить в духовой шкаф и готовить до золотистой корочки._________________ мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaE
Ясельки
На сайте с 05.01.05 Сообщения: 7 Откуда: Торонто-Томск
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 5:25 |
|
|
самый простой и быстрый способ.
Сделать такой фарш из толчёной картошки с обжаренным луком и грибами.Ням.зафаршировать кальмары,потушить в сметане с обеих сторон минуты по 3. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гюльчатай
Подготовишка
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 292 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33269 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 15:12 |
|
|
кальмары НЕ фаршированные, но оч. вкусные - выносить их в отдельный топик не хочу
500 г кальмаров нарезать крупной соломкой, обвалять в муке и жарить. Тонко нашинковать лук, слегка обжарить, минут через 5 посыпать мукой и, помешивая, продолжить жарку еще 5-7 минут. Сложить лук в сотейник, влить молоко, вскипятить и добавить обжаренных кальмаров. Посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 25-30 минут, накрыв крышкой. Я обязательно перед подачей посыпаю эту вкусноту зеленью
А если любите красную фасоль - то смешав эти кальмары с вареной фасолью, получите еще и очень красивое блюдо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20292 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 2:04 |
|
|
Татуль, я с морковкой тушу с маслом оливковым...и в холодном и в горячем виде - оочень вкусно...и грибочков можно туда же кинуть...
а еще фаршированых уважаем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 21:31 |
|
|
Татуля писал(а): | Ритусь, а чем фаршируете? Это просто отваренные тушки чем-то набиваете, да?
И про тушение... тушите, это - режите сырой кальмар и тушите? или отваренный?
У меня в голове асоциация детства, если кальмар, то сварить, ободрать.... |
вообше варю сначала...и перед тушением и перед фаршированием...
фарширую рисом обжаренным с луком, морковкой и грибами...
а обдираю всегда их, у них же плёнка энта... |
|
Вернуться к началу |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль
На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6262 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 18:33 |
|
|
А начинаю готовить как "жюльен" - т.е. на полкило кальмаров, порезанных слолмкой берется 2 средних луковицы, нарезанных четвертькольцами. Луковицы пассеруются на сковороде в растительном масле, туда вываливаются кальмары, добавляются 1-2 столовых ложкм соевого соуса, закрываем сковородку, выключаем плитку - и через пару минут блюдо готово. На гарнир - рис или картошка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20292 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|