|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТриАдаЯ
Детский сад
На сайте с 06.05.11 Сообщения: 210 В дневниках: 5 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 22:10 |
|
|
Staisee
в которые для льда нельзя точно. А вот для выпечки наверное можно.Интересно, пробовал ли кто-нибудь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
атаманка
Студент
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 2512 В дневниках: 7 Откуда: ленинский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina1984
Школьные годы
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 1002 Откуда: ул.Мичурина
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 15:38 |
|
|
Формочки кажется в 1000 мелочах видела...у меня была как-то ситуация,что формочки не оказалось под рукой,так я просто смазала противень раст.маслом и вылила прям на него(т.к мало взяла сахара),получилась не большая лепешечка,которую потом расколола на несколько кусочков...вот такой изврат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария1807
Ясельки
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 4 Откуда: новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
puzikkk
Школьные годы
На сайте с 16.03.11 Сообщения: 1124 Откуда: г.Новосибирск, Кировский р-н, Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
B@gIr@
Академик
На сайте с 31.08.09 Сообщения: 12946 В дневниках: 135 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 18:36 |
|
|
Может быть кому-нибудь пригодиться
Ингредиенты для "Леденцы на палочке"
1-вариант: Я делаю по этому рецепту, только без уксуса и в посуде с толстым дном!
5 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
1 ст.л. уксуса 9%
2-вариант:
5 ст.л. сахара
3 ст.л. сока или сиропа
3-вариант: 5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. молока
1 ч.л.какао
1 ч.л.сливочного масла
Выбранный вариант варить на медленном огне 10-15 мин. Готовность определяется по стекленеющей капле. При первом варианте в конце варки. Для придания аромата добавить несколько капель фруктовой эссенции.Перед заливкой массы,форму смазываю растительным маслом и в начинающие застывать леденцы,вставляю зубочистки.
скажем на стакан сахара 1/4 ст воды, сделать сироп, аккуратно мешайте , чтобы было поменьше пузырьков, иначе леденцы будут дырявыми. вот когда все растворилось и покипело и стало такого красивого "карамельного "цвета (тоже внимательно и аккуратно) можно все испортить, сжечь, добавляете уксус немного, по ножу льете чуть чуть. вонища будет страшная. опять помешали и разливаете в формы, которые вы предворительно смазали подсолнечным маслом. медленно заполняте. чтобы не образовалось пустот. в конце втыкаете палочку. зубочистку или спички очищенные от серы разумеется.
РЕЦЕПТ БЕЗ УКСУСА
Состав:сахар - 5 столовых ложек
вода - 2 столовых ложки
лимонный сок(свеже выжатый) - 1столовая ложка
растительное масло - для смазывания формочек!Приготовление:Воду смешаем с сахаром и перельем в небольшую эмалированную кастрюльку. Добавим сок лимона и поставить на слабый огонь. Варим до загустения и появления светло-коричневого оттенка.Затем снимем с огня и мешаем в течении 30 секунд, после чего выложим приготовленную массу в смазанные растительным маслом формочки и вставим в каждую наполненную карамелью формочку палочку для мороженого. Оставим в таком положении до полного остывания, или опускаем форму в емкость с холодной водой(чтоб форма была на половину в воде) и параллельно как начинает загустевать вставляем палочки!!!
тогда лучше схватывается карамель и палочки не заваливаются и не надо ждать пока застынет!
ВОТ ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ БЕЗ УКСУСА , КОНФЕТКИ ПОЛУЧАЮТЬСЯ ПОХОЖИЕ НА КАПРИ РОШЕН
Конфетки получаются похожие на Капри-Рошен.
На шесть конфеток.
6ст.л сахара
4ст.л сливок или жирной сметаны!
Дальше все как у автора в теме на медленном огне пока не появится коричневато-оранжевая масса,главное не сжечь!
Форму мажем маслом и выливаем массу,чуток загуснет вставляем палочки.Вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шкурка
Профессор
На сайте с 06.10.11 Сообщения: 8345 В дневниках: 666 Откуда: Новосибирск (Северо-чемской)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗАяцц
Профессор
На сайте с 18.11.06 Сообщения: 7200 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 15:45 |
|
|
Сегодня наконец то купила в ашане который на ватутина, формы для леденцов. Немного не такие какие хотела, но так как искала ни один год, то и такие сойдут. Налетайте, кому надо. Кажется 78 руб стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЯМал
Подготовишка
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 366
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana123
Студент
На сайте с 10.03.14 Сообщения: 2609 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 12:29 |
|
|
ЗАяцц
А нормально в такой форме получилось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|