Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Подгузники и горшок
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 11:39    Заголовок сообщения: Подгузники и горшок Ответить с цитатой

Разговаривала с сестрой по телефону, она сказала, что с 4 мес. уже надо отучать ребенка от подгузников, т.к. он привыкает и потом посадить на горшок его будет тяжелее. Мол, осознание факт, что ты ходишь в туалет не вызывает никакого дискомфорта - следовательно и на горшок ребенок не видит смысла садиться. :? Так ли это? И если - да, то в каком возрасте, действительно, пора уже отказываться от подгузников полностью? И как быть ночью??? :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 12:23     Ответить с цитатой

Я дочку присаживала с 5 месяцев. Это было полезно с той точки зрения, что она могла сходить на горшок "по заказу" - месяцев в 7 она могла не переводить памперс на "покаки". Около 2-х лет она освоила горшок самостоятельно. Думаю, раннее "высаживание" было полезно тем, что ребенок знал, что такое горшок и зачем он нужен, и, когда она научилась контролировать сей процесс, она начала использовать его по назначению.

Ночные "пописы" у нас прекратились уже к 2.1 примерно (если на ночь усадить "по делам"). Тогда же и отказались от памперсов совсем. Иногда бывают "аварии", но редко.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 12:26     Ответить с цитатой

Ничего подобного, что не переучится. По опыту работы няней знаю, что можно приучить к горшку и довольно быстро даже ребенка, который до 2,5 лет ходил исключительно в памперсах.

Рано пока заморачиваться. если уж так важно, попробуй высаживать. Мы пробуем иногда, если Антоха без памперса, то он всегда сообщает о желании "наделать", специфически кричит. Тогда хватаем и над ванной держим, или вообще над полом, иногда до ванны добежать не успеваем. Я думаю, около года надо начинать приучать, не раньше, когда ходит сам мало-мальски сможет.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 12:33     Ответить с цитатой

я свою Полину начала сажать на горшок когда она начала сидеть самостоятельно.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 12:33    Заголовок сообщения: Re: Подгузники и горшок Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
Так ли это?

Не так. Подробне мне писать ну очень лениво - поройтесь в архивах, тема мусолится регулярно.

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 12:49     Ответить с цитатой

Ну вот, мнения разделились. Горшок-то уже покупать пора или нет? :lol:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 12:56     Ответить с цитатой

Да не пора горшок, высаживай пока над ванной, если уж есть такая необходимость :)
Шурик уже сидеть может?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 12:57     Ответить с цитатой

Оль, ну мы его потихоньку присаживаем (полусидя-полулежа). А сам пока еще не сидит, конечно. Шурик у меня тоже орет, когда писить хочет, а когда какать, так вообще сразу понятно :shock: (выражение лица) :lol:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 13:26     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
Ну вот, мнения разделились.

А так вот всегда!!! Понимаете, вы должны четко решить для себя, для чего и кого вы приучаете к горшку. До 2 лет примерно ребенок не в состоянии регулировать деятельность кишечника и мочевого пузыря, но, в принципе, регулярными высаживаниями вы можете сформировать рефлекс - посадили на горшок - нужно писать. Тем самым вы, в общем-то, приучаете себя к регулярному хождению на горшок по детским надобностям, улавливая всяческие "признаки" и "сигналы". Если у вас проблемы с финансами и памперсы - роскошь, то это существенное облегчение в деле стирки пеленок и действительно, может, оно того и стоит.

Если же все-таки ваша цель, чтобы ребенок сам ходил на горшок, то есть захотел писать - сел на горшок - то нужно подождать лет 2 или трех, а потом просто объяснить ребенку, что к чему. Возможно, после снятия памперса он раз несколько проверит, каково оно, если на горшок не садится... Но потом быстренько втянется, уверяю вас. А еще бывает, что некоторые дети просят снять памперс, наблюдая за походами в туалет старших детей или взрослых... У меня так Ангелина в 2 года сказала - мама, сними памперс, хочу писать в горшок!!!

Резюме - можете начать приучать хоть в месяц, хоть в год, хоть в 2 или три - если именно этому ребенку (а дети все,к ак известно, разные) суждено приучится в 2 года - просто вы потратите на приучение соответственно год и 11 месяцев, просто год или неделю. Есть самородки, готовые к горшку в полтора года, поэтому теоретически можно пытаться предлагать примерно с этого возраста. Но чем позже вы начинаете, тем больше вероятность, что вы попадете в яблочко и приучение к горшку не оставит неприятные воспоминаний ни у вас, ни у ребенка.

Аминь!

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 13:27     Ответить с цитатой

😃

Последний раз редактировалось: Ленора (Ср Ноя 08, 2017 0:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 13:31     Ответить с цитатой

Milen@ писал(а):
И, поверьте, не было это похоже на выработанные рефлексы на высаживание, все очень даже осознанно

Вы не мне это доказывайте, а этим неучам - детским психологам, невропатологам и педиатрам, которые, о ужас, так считают (а я, лентяйка, кошмар-кошмар - с ними согласна!!!)

Лично мне кажется, что время, потраченное на высаживания, можно потратить с большей пользой и большим удовольствием. Исключительно мое время :) - не буду оспаривать, что для кого-то это самые сладостные минуты в жизни :lol: (не обижайтесь, шучу я так)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 13:38    Заголовок сообщения: Резюме Ответить с цитатой

Нежно любимое и нежно хранимое мною сообщение - квинтэссенцию извечных споров вокруг да около горшка.

Дата: 05/04/02 23:46
Автор: Теоретик
Subject: Я суммирую, если позволите :).

Итак, действительно есть два метода (ну, лагеря появились из не в меру упертых сторонников каждого). Метод первый - ловля рефлексов. Время - с рождения. Ребенок перед тем как пописать-покакать что-то делает (куксится, звук издает едва уловимый, рожу строит характерную и т.д.). Задача родителя - отследить, поймать, подержать-высадить, закрепить. Особенности: трудоемко, не всем удается (особенно если не 24 часа за ребенком наблюдаешь), да и вообще это скорее приучение родителей к высаживанию ребенка на горшок (тазик, вазу, океан).
Второй - сознательный. Красота. Обуваем чадо в памперсы и забываем о проблеме, пока не вырастет. Потом, лет в 18, за кружечкой пива, родитель невзначай так говорит: "Слушай, сын (дочь), а почему бы тебе не снять памперс и не делать свои дела в туалете, как взрослому?". "Ах, так вот для чего эти маленькие комнатки, где периодически все запираются изнутри! Да без проблем, старик (старуха)." Вопрос решен.
Примечание: Рефлекторный механизм переходит в сознательный где-то в год-полтора плюс-минус лапоть. Вот на стыке время самое неблагоприятное, так как низы уже не хотят, а верхи еще не могут.... поэтому выбирайте себе метод (или лагерь) и не слушайте никого более .

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 13:44     Ответить с цитатой

Dio, супер!!! :lol:
главное правильно все...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 13:46     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):
Dio, супер!!! :lol:

Супер - это не мне, это Теоретику :). Я только сохранила для потомков, ибо оно того стоит!!!

А вот тут есть куча статей по детской психологии, в том числе и про горшок:

http://lada.nizhny.ru/init.php?link=Outside/Psychology/psychology-soveti%20ps.htm

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 14:52     Ответить с цитатой

Понимаю, что убеждения у всех разные, но и дети тоже разные бывают. Моего старшего бесполезно было сажать на горшок, у него даже рефлекс не вырабатывался про который Dio писала, т.е. если посадили, нужно пописать. Кстати в памперсах круглосуточно не ходил, поэтому была гора стирки. Сам освоил горшок в 1.10, а какать в горшок начал только после 2 лет.
С младшей решила с горшком на заморачиваться, но ей так понравился горшок старшего, что и ей купили. С удовольствием сидит на нем и рефлекс даже вырабатывать не пришлось, видимо сразу был. Иногда уже сама просится, т.е. показывает на горшок и говорит а-а-а, сажаю - все что надо делает. Вполне возможно, что это дело ей разонравится потом, но пока это очень сокращает время на бесконечное переодевание и стирку. Тоже без памперсов ходит, они ее раздражают (спит в них).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: