| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3846 В дневниках: 329
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олёнчик
Ясельки

На сайте с 30.09.08 Сообщения: 13 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Июл 17, 2010 10:39 |
|
|
|
Здравствуйте! Ребенку 2,5 года, девочка. В эту пятницу сдавали общий анализ мочи. Лейкоциты точно цифру не помню 65 или 75. Следы белка и нитритов. Все остальное в норме. А в понедельник делать нужно Манту. Педиатр сказала, что при таких анализах Манту ставить можно. Сказала пить канефрон и подмываться ромашкой. Коррекция лечения после анализа мочи по Нечипоренко. В понедельник утром мочу сдаем, получаем результат, а после обеда ставим пробу Манту. А у меня душа болит - можно ли на самом деле сейчас ставить Манту. И в садик хочется пойти и осложнений боюсь. Ребенок весел, температуры нет, но уже 2 недели запах мочи странный - напоминает запах соленой селедки, хотя рыбу не давали, моча часто мутная, желтая, с белесоватым оттенком. Иногда садится на пол и тужится, выдавит несколько капель и все. А потом через какое-то время может сесть на горшок и спокойно пописить. Я и не знаю что думать - то ли это она так писить хочет, то ли какать - ребенок страдает запорами. В мае была похожая ситуация, лечились фурагином около 7 дней, но ребенок отказывался запивать лекарство водой и вообще в течении дня мало пила и лечение пришлось прекратить. (А в марте мы все переболели кишечным гриппом, может быть теперь последствия расхлебываем). Посоветуйте, как мне действовать в зависимости от результатов анализа мочи по Нечипоренко - довериться педиатру и поставить Манту или отказаться? И какие последствия могут быть в нашем случае после Манту. Надеюсь, что успеете ответить до понедельника. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олёнчик
Ясельки

На сайте с 30.09.08 Сообщения: 13 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Июл 25, 2010 9:03 |
|
|
|
Спасибо за ответ. Я тут уже с ума схожу. Анализы скачут, хотя собирала вроде бы правильно. В понедельник сдавали по Нечипоренко эритроциты 500, лейкоциты 15 тысяч. Педиатр дал медотвод от Манту. Пересдали по Нечипоренко в среду лейкоциты 250, эритроциты 0, зато ацетон 7,8. (Но это скорее из-за того, что у меня двойняшки и первой девочке Манту поставили и мне пришлось их обеих посадить на безсахарную диету (даже от каши отказалась, т.к. делаю с сахаром), а мясо они как раз ели хорошо). В пятницу пересдавала ацетон (как раз проверили Манту и я им сладостей накупила) - не обнаружили. За это время лечила только канефроном по 15 кап 3 раза в день. Моча с понедельника прозрачная и без запаха. Так вот, можно еще вопросик - мог ли организм ребенка сам справиться с инфекцией? Что-то не хочется мне лишний раз лекарства давать. Бакпосев конечно сделаем, но это когда еще результат придет. В понедельник 26-го опять сдаем общий анализ мочи и идем на Манту. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LUDACUH
Ясельки

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Вт Авг 03, 2010 13:52 Заголовок сообщения: Субфибриллитет |
|
|
Здравствуйте!
Ребенку 1 год 3 месяца, с 6 месяцев (после ОРЗ) стала температура 37-37,3 постоянно в любое время, все это время мы пытаемся выяснить что с ребенком, вот наши последние результаты:1) узи внутр. органов - спленомегалия (увел в два раза), увеличена печень, увел головки подж. железы умеренно.
2) кал на дизбактериоз - золотистый стафиллокок (лечили бактериофагом, безрезультатно).
3) общ. анализ крови - Hb 126, Tr 284, Le 8.2, Эоз 1, П 1, СО 10, Лим 82, Мон 6, Соэ 3.
4) общ. анализ мочи - белок н/о, Le 1-2, Er 1-2.
5) моча по нечепаренко L 250, эр 0
6) биохим. ан. крови- белок 73, мочев 5,5, креатин 0,07, бил.общ 10,3, АЛТ 25, АСТ 47,7, тимол 4, амилаза 18, сахар 4,1.
7)пару месяцев назад под мышками были как бы кровопдтеки пятна (тромбоциты сдавали были 190), повторно недавно делали анализ было 260.
Рекомендовано консультация гемотолога - но он в отпуске. Были на консультации гастро-энтеролога (т.к. у нас в стуле непереваренные комочки еды появляются время от времени) заключение следующее -анамалия развития желчного пузыря, пищевая непереносимость. Вобщем она и напугала что у нас воспаление в печени по данному биохим анализу крови. Также обнаружен был аскоридоз - пролечили. Ранее делали анализы на гепатиты, ЦМВИ, герпес, хламидии - отрицательно. Проконсультируйте пожалуйста по данным результатам, может порекомендуете анализы какие необходимо еще сделать, и может ли быть температура всвязи с увеличенной селезенкой, и каков наш прогноз насчет выздоровления -все это лечится????? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чудо Танечка
Профессор

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 7444 В дневниках: 910 Откуда: Новосибирск, ж/м Юбилейный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга.К
Профессор

На сайте с 01.06.09 Сообщения: 4826 В дневниках: 8 Откуда: АУРА
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 23:23 |
|
|
Яков Яковлев
Здравствуйте, у нас такая ситуация:
Сыну 2,2 года в течении двух месяцев была затяжная, вялотекущая ОРВИ (редкое подкашлевание, заложенность носа после сна) без температуры. Анализ мочи б/о, анализ крови - повышены лейкоциты 13,5. Назначено комплексное лечение: клацид, реаферое ЕС липинт, зиртек, биопарокс, синупрет, флюдитек, травы. Лечение все прошли. Сдали повторно анализ крови, вот он:
WBC 13,0H 10*9/L 4.0-9.0
RBC 5,24 10*12L 3.80-5.30
HGB 127 g/L 120-180
HCT 39,7 % 34.0-48.0
MCV 75,8L fL 80.0-100
MCH 24,2L Pg 27.0-32.0
MCHC 320 g/L 320-360
PLT 215 10*9/L 120-380
(%) (10*9/L) (%)
LY 38,8 5.1H 11.0-49.0
MO 5.9 0.8 0.0-9.0
GR 55.3 7.1 42.0-85.0
RDW 12.4 %CV 11.5-14.5
PCT 0.14 % 0.10-1.00
MPV 6.3 fL 6.0-10.0
PDW 17.9 % 10.0-15.0
Эозинофилы 3
Нейтрофилы: палочкоядерные 1
Сегментоядерные 52
Лимфоциты 38
Моноциты 6
Оседание эритроцитов 3мм/ч
Лейкоциты опять повышены, что вы скажете по результату анализа, и что сейчас делать, к кому идти на консультацию. Голова идет кругом
Очень буду ждать ответа! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Авг 07, 2010 1:31 |
|
|
| Олёнчик писал(а): | | Спасибо за ответ. Я тут уже с ума схожу. Анализы скачут, хотя собирала вроде бы правильно. В понедельник сдавали по Нечипоренко эритроциты 500, лейкоциты 15 тысяч. Педиатр дал медотвод от Манту. Пересдали по Нечипоренко в среду лейкоциты 250, эритроциты 0, зато ацетон 7,8. (Но это скорее из-за того, что у меня двойняшки и первой девочке Манту поставили и мне пришлось их обеих посадить на безсахарную диету (даже от каши отказалась, т.к. делаю с сахаром), а мясо они как раз ели хорошо). В пятницу пересдавала ацетон (как раз проверили Манту и я им сладостей накупила) - не обнаружили. За это время лечила только канефроном по 15 кап 3 раза в день. Моча с понедельника прозрачная и без запаха. Так вот, можно еще вопросик - мог ли организм ребенка сам справиться с инфекцией? Что-то не хочется мне лишний раз лекарства давать. Бакпосев конечно сделаем, но это когда еще результат придет. В понедельник 26-го опять сдаем общий анализ мочи и идем на Манту. | Ничего более написанно добавить не могу.
В отношении ацетона - он может появляться просто при банальном недостатке жидкости у ребенка на фоне инфекции. "Безсахарная диета" в данной сиутации не показана.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Re: Субфибриллитет
| LUDACUH писал(а): | Здравствуйте!
Ребенку 1 год 3 месяца, с 6 месяцев (после ОРЗ) стала температура 37-37,3 постоянно в любое время, все это время мы пытаемся выяснить что с ребенком, вот наши последние результаты:1) узи внутр. органов - спленомегалия (увел в два раза), увеличена печень, увел головки подж. железы умеренно.
2) кал на дизбактериоз - золотистый стафиллокок (лечили бактериофагом, безрезультатно).
3) общ. анализ крови - Hb 126, Tr 284, Le 8.2, Эоз 1, П 1, СО 10, Лим 82, Мон 6, Соэ 3.
4) общ. анализ мочи - белок н/о, Le 1-2, Er 1-2.
5) моча по нечепаренко L 250, эр 0
6) биохим. ан. крови- белок 73, мочев 5,5, креатин 0,07, бил.общ 10,3, АЛТ 25, АСТ 47,7, тимол 4, амилаза 18, сахар 4,1.
7)пару месяцев назад под мышками были как бы кровопдтеки пятна (тромбоциты сдавали были 190), повторно недавно делали анализ было 260.
Рекомендовано консультация гемотолога - но он в отпуске. Были на консультации гастро-энтеролога (т.к. у нас в стуле непереваренные комочки еды появляются время от времени) заключение следующее -анамалия развития желчного пузыря, пищевая непереносимость. Вобщем она и напугала что у нас воспаление в печени по данному биохим анализу крови. Также обнаружен был аскоридоз - пролечили. Ранее делали анализы на гепатиты, ЦМВИ, герпес, хламидии - отрицательно. Проконсультируйте пожалуйста по данным результатам, может порекомендуете анализы какие необходимо еще сделать, и может ли быть температура всвязи с увеличенной селезенкой, и каков наш прогноз насчет выздоровления -все это лечится????? |
А при осмотре врач находит увеличенную селезенку и печень?
Какие в данной больнице нормы АСТ и АЛТ?
Добавлено спустя 47 секунд:
| Tanuchka01 писал(а): | Добрый день!
Помогите успокоить нервную систему.
Мы родились 16.07.10 г.
Анализы которые брали в РД:
16.07 Лейкоциты 30,7
18.07 23,0
Сдавали сегодня
03.08 23,0
Сегодня приходила педиатр. Сказала что это не очень хорошо. О чем могут говорить такие результаты анализов? | Без осмотра ребенка сложно что-то конкретное сказать.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
| Ольга.К писал(а): | Яков Яковлев
Здравствуйте, у нас такая ситуация:
Сыну 2,2 года в течении двух месяцев была затяжная, вялотекущая ОРВИ (редкое подкашлевание, заложенность носа после сна) без температуры. Анализ мочи б/о, анализ крови - повышены лейкоциты 13,5. Назначено комплексное лечение: клацид, реаферое ЕС липинт, зиртек, биопарокс, синупрет, флюдитек, травы. Лечение все прошли. Сдали повторно анализ крови, вот он:
WBC 13,0H 10*9/L 4.0-9.0
RBC 5,24 10*12L 3.80-5.30
HGB 127 g/L 120-180
HCT 39,7 % 34.0-48.0
MCV 75,8L fL 80.0-100
MCH 24,2L Pg 27.0-32.0
MCHC 320 g/L 320-360
PLT 215 10*9/L 120-380
(%) (10*9/L) (%)
LY 38,8 5.1H 11.0-49.0
MO 5.9 0.8 0.0-9.0
GR 55.3 7.1 42.0-85.0
RDW 12.4 %CV 11.5-14.5
PCT 0.14 % 0.10-1.00
MPV 6.3 fL 6.0-10.0
PDW 17.9 % 10.0-15.0
Эозинофилы 3
Нейтрофилы: палочкоядерные 1
Сегментоядерные 52
Лимфоциты 38
Моноциты 6
Оседание эритроцитов 3мм/ч
Лейкоциты опять повышены, что вы скажете по результату анализа, и что сейчас делать, к кому идти на консультацию. Голова идет кругом
Очень буду ждать ответа! | ОРВИ никогда не бывает затяжным в течение 2 месяцев.
Без осмотра ребенка анализ комментировать невозможно.
Вам нужно показаться гематологу._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LUDACUH
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 13:24 |
|
|
Яков Яковлев: А при осмотре врач находит увеличенную селезенку и печень?
Какие в данной больнице нормы АСТ и АЛТ?
Ниразу при осмотре нам небыло указано что есть вероятность увеличенной печени и селезенки, такое заключение нам поставили при узи (к-ое мы делали дважды). А при чем тут нормы в больнице, разве они не едины для определенного возраста ребенка, я у вас и спрашиваю коментарии по данным анализам, и возможен ли при всем этом субфибриллитет, и какие должны быть наши действия далее (конечно кроме консультации гемотолога), кстати мы перездали вот 4 дня назад кровь тромбоциты вообще упали до 72 ранее было минимум 190, и врач говорит у нас вирусная кровь - к гематологу и более ничего она неможет сказать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 23:28 |
|
|
| LUDACUH писал(а): | | Ниразу при осмотре нам небыло указано что есть вероятность увеличенной печени и селезенки, такое заключение нам поставили при узи (к-ое мы делали дважды). А при чем тут нормы в больнице, разве они не едины для определенного возраста ребенка, я у вас и спрашиваю коментарии по данным анализам, и возможен ли при всем этом субфибриллитет, и какие должны быть наши действия далее (конечно кроме консультации гемотолога), кстати мы перездали вот 4 дня назад кровь тромбоциты вообще упали до 72 ранее было минимум 190, и врач говорит у нас вирусная кровь - к гематологу и более ничего она неможет сказать. |
Если врач руками не находит увеличенные печень и селезенку, то данные УЗИ особой роли не играют.
Ферменты и их норма - они не едины, поскольку разные методы их определения. По нашим нормам имеет место только небольшое повышеие АСТ. Ни о каком воспалениии печени речи по приведенным данным и нашими нормам речи идти не может. Если в вашей больницы норма не 40 (как у нас), а 1 или 5, то это очень высокие показатели. Поэтому я и спросил.
Кроме такого резкого снижения тромбоцитов никаких других критических нарушений Вы не описываете. Все приведенные анализы не указывают на какие-то специфические изменения, при которых будет субфебрильная температура.
К кому идти - гематолог (по тромбоцитам). Остальное обследование делают педиатры._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LUDACUH
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Авг 15, 2010 13:21 |
|
|
|
Яков Яковлев, мы тут перездали анализы на глисты - обнаружены аскориды, мы ранее в год их пролечивали видимо безрезультатно или снова чтоли подхватили. Я тут читала про аскаридоз, что при нем возможны увеличение печени, селезенки, изменения в крови, т.е. все что у нас есть действительно от этой проблемы??? И скажите пожалуйста может и температура держится в результате аскоридоза, я так понимаю что при аскоридах трудно избавиться то лечинок находящихся в миграции, а как быть? Как от них избавиться раз и навсегда? Нам назначили лечение пирантел и ч/з 10 дней снова повторить. И как насчет печени каким препаратом возможно поддержать ее во время лечения, или ничего не надо? Спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Авг 29, 2010 16:49 |
|
|
| LUDACUH писал(а): | | Яков Яковлев, мы тут перездали анализы на глисты - обнаружены аскориды, мы ранее в год их пролечивали видимо безрезультатно или снова чтоли подхватили. Я тут читала про аскаридоз, что при нем возможны увеличение печени, селезенки, изменения в крови, т.е. все что у нас есть действительно от этой проблемы??? И скажите пожалуйста может и температура держится в результате аскоридоза, я так понимаю что при аскоридах трудно избавиться то лечинок находящихся в миграции, а как быть? Как от них избавиться раз и навсегда? Нам назначили лечение пирантел и ч/з 10 дней снова повторить. И как насчет печени каким препаратом возможно поддержать ее во время лечения, или ничего не надо? Спасибо. |
Я думаю, что подробно про это можно почитать вот тут
http://www.vidal.ru/patsientam/entsiklopediya/Gastroenterologiya/askaridoz.html
http://www.problemkozha.ru/askaridoz
Там вполне приличная информация по аскоридозу_________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SHIWA
Академик

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 5397 В дневниках: 5234 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Окт 31, 2010 12:09 |
|
|
| SHIWA писал(а): | Яков Яковлев
Здравствуйте!
У нас такая ситуация:
по первому анализу мочи всё было хорошо, но педиатор сказала пересдать. Пересдали - обнаружились лейкоциты 20-40, пропили Канефрон 2 недели. Сдали: 10-15.
По посеву на стерильность обнаружилась кишечная палочка аж 10 в 8. Пропили еще Канефрон 2 недели. Общий анализ мочи уже был хороший: лейкоциты единичные, эритроцитов нет, эпителий 1-2, бактерий нет. А повторный посев опять показал 10 в 8!
Нефролог назначила Супракс (антибиотик с 6 месяцев).
Почему посев плохой остается, а общий анализ хороший? Завтра третий раз сдаем посев. |
Воспалительные измения в моче не лечат канефроном - он дается только на "выходе" из инфекции для поддержки, да и то не всегда.
При воспалении нужно назначение адекватных антибиотиков. Супракс может быть использован, но в обычных условиях начинают с других.
Если воспалительных измений нет, то антибиотик не дают.
Поскольку ситуация не совсем понятная, то при нормальном состоянии ребенка нужно просто несколько раз еще сдавать мочу+посевы (только технически правильно это делать). Дополнительно делать УЗИ почек и мочевых путей. После этого уже решать, что предпринять или воздержаться от лечения._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|