|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 3001 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2010 18:56 Заголовок сообщения: семечки от запора |
|
|
Здравствуйте. У ребенка запоры давно, недавно стали пить дюфалак, дошли до 15 мл. Стул стал кащицей. Но через каждые 3-4 дня опять случались запоры, неходили до 5 дней, временами ставили свечку. Вот как-то ребенок увидел у нас семечки и просил. Мы ему дали зернышки(отшелущеные). На следующий день покакала хорошо, с непереваренными семечками, но разжеванные на меленькие кусочки. Еще несколько раз давали семечки, опять хорошо какали. Потом я купила семечки уже готовые очищеные, и каждый день давли по-маленьку. стала замечательно какать, но также неперевареные.
Почитала в интернете, что семечки помогают от запоров из-аз содержащегося масла.
Меня вот только волнует, можно ли ребенка постоянно кормить семечками? не вредно ли?
А вот какает и вправду зачательно от семечек_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Дек 11, 2010 23:57 |
|
|
запоры где-то месяц с 5, как стали вводить прикорм. С питанием проблемы. То что положено не ест (а особенно назначенная слабящая диета, у гастроэнтеролога были) . Вообще плохо ест. По несколько ложек супа, также каши, овощей, и то не всегда, чаще отказываеться.Себя кормить не дает, хочет сама-и то что удасться ей самой в рот положить, то этого конечно очень мало. Больше балуеться с едой. Кисло-молочное не пьет. Фруктовы пюре вобще не ест ни какие (хотели черносливом лечиться от запоров), натуральные фрукты пару раз откусит. Еще на ГВ. Очень редкие дни ,когда хорошо поест хотя бы раз в день. В основном несколько ложек за день. Пьем в основном воду. сколько пьет проследить не очень получаеться, потому что она любит с поильника поливать везде все поливает. но мне кажеться что не много. Вот к примеру я пью очень много. Соки и компот почти не пьет, по 2 глотка. И еще она как то не любит одну и ту же еду. Вот например тушила ей кабачки. Пару раз поела. А когда в следующие разы тушила, уже не хочет, типа надоело. Также и с другими овощами. В последнее время вообще не хочет есть овощи. Недавно как-то еще ела баночное пюре (тыкву, брокколи- хорошие овощи при запорах), сейчас ни в какую не ест. пару раз в неделю рыбку ест-хорошо. Мясо как- то не очень. А то что нельзя есть, лапшу к примеру-постоянно просит. Даш ей 2 лапшички-уплетает только так. мне кажеться дай ей тарелку лапши, она и съест. Ей видимо надо что-то новенькое. А все привычные испробованные продукты, которые нужно есть, не хочет
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Еще гастронтероллог направил нас к проктологу на всякий случай, записали нас только на 28 декабря. Еще пили хофитол жидкий, потому что загиб желчного пузыря. Пьем биовестин и дюфалак в данный момент_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Дек 11, 2010 23:58 |
|
|
Тут, я думаю, всё-таки нужно как-то диетой попытаться регулировать. Дюфалак будет работать при условии, что достаточно поступает пищи в кишечник (особенно клетчатки)+достаточно воды. Иначе просто не будет эффекта.
Мучные изделия действительно могут создавать проблемы. Тут придется ограничивать.
Поэтому, как мне кажется, нужно всё-таки пытаться с ребенком каким-то образом договориться. Я понимаю, что сложно это сделать. Но пытаться надо.
В плане препаратов - кроме дюфалака я заочно ничего не могу предложить.
Если есть возможность, нужно показаться гастроэнтерологу. При осмотре, возможно, появятся еще какие мысли. Может быть он предложить обследоваться в стационаре._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |