|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
visa
Ясельки

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 40
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 1:32 Заголовок сообщения: Ребенок 3года говорит только о Пупсике |
|
|
Добрый день!
У меня незаметно как-то выросла такая проблема. Ребенок 3г 1 мес, ходит в садик с осени, адаптировался хорошо, с удовольствием идет в сад, с радостным визгом встречаем меня, но на вопросы о том как прошел день отвечает только: Хорошо. А если распрашиваю что-то конкретное, может просто не ответить (на вопросы не о садике реакция бывает такая же), а может (наиболее часто) начать рассказывать о Пупсике (любимая кукла). А Пупсик плохо кушает, а Пупсик на нее так посмотрел, а Пупсик толкает девочек. Меня эта Пупсикомания начинает настораживать. Нормально ли это, и как на это правильно реагировать, чтобы ребенок "открылся", или просто должно пройти само, и не обращать внимание?
Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 13:53 |
|
|
Добрый день!
Расскажите подробнее о пупсикомании.
Ребенок носит пупсика с собой?
Цитата: | а может (наиболее часто) начать рассказывать о Пупсике (любимая кукла) | На Ваши вопросы о самом ребенке, он отвечает жизнеописанием пупсика? Ребенок ассоциирует себя с пупсиком? Или рассказывает вещи, не имеющие к самому ребенку абсолютно никакого отношения?
Если пупсик толкал девочке, означает ли это ,что и сам ребенок был замечен за этим действием? Или во всяком случае, хотел бы потолкаться с девочками?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laverica
Профессор

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7906 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 15:01 |
|
|
АнечЬка
Добрый день! У нас похожая ситуация! Только моя дочка уже несколько месяцев играет в игру, будто она цыпленок. ( или считает себя цыпленком ). Если я ей скажу:" Ты моя девочка, Алёночка!" Она машет головой и отвечает :" Пи-пи". Мол, я не девочка, а цыпленок. Соответственно, я - ко-ко, папа - ку-ка-ре-ку. Постоянно просит надеть желтую футболку или кофточку ( для большей схожести). кажется, с футболки всё и началось, я её сравнила с цыпленком, когда впервые её надели.
Только вот ещё какая сторона у нашей истории:
если Алёнка что-нибудь набедокурит, она говорит- пи-пи. Мол, это не я, а цыпленок виноват. Как себя вести в этой ситуации? Подыгрывать? Поругать вместе этого бессовестного цыпленка или говорить:" Это не цыпленок, это ТЫ порвала книжку ( к примеру)!" И вообще, нормально ли всё это?_________________ Вместе 18 лет
Дочери 17 лет
Страны: 23 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 15:05 |
|
|
Добрый день!
Такая игра вполне нормальна до тех пор ,пока не начинает мешать реально протекающей жизни ребенка.
На аватаре это Ваша маленькая девочка-цыпленок в желтой футболке? Дочь сейчас требует только желтое? Или даже конкретную одежду, подходящую для цыплят? Или скорее можно говорить о предпочтениях, то есть может носить и что-то иное?
Цитата: | Мол, это не я, а цыпленок виноват. | Как часто дочь именно так делает? Бывает ли, что признает вину за собой? Как Вы реагируете обычно?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laverica
Профессор

|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 15:39 |
|
|
АнечЬка
Спасибо, что быстро ответили! На аватаре мы с дочкой. Нет, конечно, схожесть с цыпленком- это скорее предпочтения. Хотя она может носить не снимая маечку оранжевую, но у которой на грудке бантик- а у нашего игрушечного цыпленка был как раз такой бантик. (Цыпленка, кстати, мы не так давно потеряли, но никакой трагедии это не вызвало. И любимой игрушкой был и есть диснеевский ослик- вот с ним она НЕРАЗЛУЧНА!!! )
А как раз ту желтую футболочку с аватарки последнее время не хочет надевать ( поэтому и думаю, что это просто временные предпочтения). Но дочка очень любит этот персонаж! Недавно перебирали её книжки, откладывала те, из которых уже выросли, так она быстренько увидала книжку "Цыпленок" К.Чуковского и теперь мы её почитываем раз 20 на дню...
признает ли вину за собой?...
Кажется, что нет. Разлила воду- пи-пи, капнула суп на одежду- пи-пи. Как реагирую? Пробовала говорить :"Это не цыпленок, это ТЫ сделала!", Но она с бОльшим упорством начинала доказывать обратное. Теперь я говорю так :"Ай-я-яй, цыпленок! Давай его вместе поругаем!" И доча говорит:" Ай-я-яй".
Ещё она если скачет по квартире, я спрашиваю
- это лошадка скачет?
-пи-пи
-цыпленок скачет?
-Цыпленок на лошади ( это перевод с звукоподражания )
вот..._________________ Вместе 18 лет
Дочери 17 лет
Страны: 23 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 18:39 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | поэтому и думаю, что это просто временные предпочтения | Вот и хорошо. Тогда предлагаю действовать следующим образом. Когда девочка играет в цыпленка, Вы поддерживаете игру. Но сами не провоцируете ее. Обращаетесь по имени, называете своей любимой девочкой, а не цыпленком. Если дочь настаивает на пи-пи, Вы можете сказать, а играем в цыпленка? Хорошо! И говорите то ,что просит Вас дочь. Отделяете тем самым действительность от игры для ребенка.
Цитата: | Кажется, что нет. Разлила воду- пи-пи, капнула суп на одежду- пи-пи. Как реагирую? Пробовала говорить :"Это не цыпленок, это ТЫ сделала!", Но она с бОльшим упорством начинала доказывать обратное. Теперь я говорю так :"Ай-я-яй, цыпленок! Давай его вместе поругаем!" И доча говорит:" Ай-я-яй". | Предложите девочке научить цыпленка аккуратности. Показать ему, как нужно делать. Его-то кто научит? Алена его и научит._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laverica
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |