Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Ребенок 3года говорит только о Пупсике
Ребенок закрылся?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
visa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 1:32    Заголовок сообщения: Ребенок 3года говорит только о Пупсике Ответить с цитатой

Добрый день!
У меня незаметно как-то выросла такая проблема. Ребенок 3г 1 мес, ходит в садик с осени, адаптировался хорошо, с удовольствием идет в сад, с радостным визгом встречаем меня, но на вопросы о том как прошел день отвечает только: Хорошо. А если распрашиваю что-то конкретное, может просто не ответить (на вопросы не о садике реакция бывает такая же), а может (наиболее часто) начать рассказывать о Пупсике (любимая кукла). А Пупсик плохо кушает, а Пупсик на нее так посмотрел, а Пупсик толкает девочек. Меня эта Пупсикомания начинает настораживать. Нормально ли это, и как на это правильно реагировать, чтобы ребенок "открылся", или просто должно пройти само, и не обращать внимание?
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 13:53     Ответить с цитатой

Добрый день!

Расскажите подробнее о пупсикомании.
Ребенок носит пупсика с собой?

Цитата:
а может (наиболее часто) начать рассказывать о Пупсике (любимая кукла)
На Ваши вопросы о самом ребенке, он отвечает жизнеописанием пупсика? Ребенок ассоциирует себя с пупсиком? Или рассказывает вещи, не имеющие к самому ребенку абсолютно никакого отношения?

Если пупсик толкал девочке, означает ли это ,что и сам ребенок был замечен за этим действием? Или во всяком случае, хотел бы потолкаться с девочками?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 15:01     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день! У нас похожая ситуация! Только моя дочка уже несколько месяцев играет в игру, будто она цыпленок. ( или считает себя цыпленком ). Если я ей скажу:" Ты моя девочка, Алёночка!" Она машет головой и отвечает :" Пи-пи". Мол, я не девочка, а цыпленок. Соответственно, я - ко-ко, папа - ку-ка-ре-ку. Постоянно просит надеть желтую футболку или кофточку ( для большей схожести). кажется, с футболки всё и началось, я её сравнила с цыпленком, когда впервые её надели.
Только вот ещё какая сторона у нашей истории:
если Алёнка что-нибудь набедокурит, она говорит- пи-пи. Мол, это не я, а цыпленок виноват. Как себя вести в этой ситуации? Подыгрывать? Поругать вместе этого бессовестного цыпленка или говорить:" Это не цыпленок, это ТЫ порвала книжку ( к примеру)!" И вообще, нормально ли всё это?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Добрый день!

Такая игра вполне нормальна до тех пор ,пока не начинает мешать реально протекающей жизни ребенка.

На аватаре это Ваша маленькая девочка-цыпленок в желтой футболке? Дочь сейчас требует только желтое? Или даже конкретную одежду, подходящую для цыплят? Или скорее можно говорить о предпочтениях, то есть может носить и что-то иное?

Цитата:
Мол, это не я, а цыпленок виноват.
Как часто дочь именно так делает? Бывает ли, что признает вину за собой? Как Вы реагируете обычно?
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 15:39     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо, что быстро ответили! На аватаре мы с дочкой. Нет, конечно, схожесть с цыпленком- это скорее предпочтения. Хотя она может носить не снимая маечку оранжевую, но у которой на грудке бантик- а у нашего игрушечного цыпленка был как раз такой бантик. (Цыпленка, кстати, мы не так давно потеряли, но никакой трагедии это не вызвало. И любимой игрушкой был и есть диснеевский ослик- вот с ним она НЕРАЗЛУЧНА!!! )
А как раз ту желтую футболочку с аватарки последнее время не хочет надевать ( поэтому и думаю, что это просто временные предпочтения). Но дочка очень любит этот персонаж! Недавно перебирали её книжки, откладывала те, из которых уже выросли, так она быстренько увидала книжку "Цыпленок" К.Чуковского и теперь мы её почитываем раз 20 на дню... :haha:

признает ли вину за собой?...

Кажется, что нет. Разлила воду- пи-пи, капнула суп на одежду- пи-пи. Как реагирую? Пробовала говорить :"Это не цыпленок, это ТЫ сделала!", Но она с бОльшим упорством начинала доказывать обратное. Теперь я говорю так :"Ай-я-яй, цыпленок! Давай его вместе поругаем!" И доча говорит:" Ай-я-яй".

Ещё она если скачет по квартире, я спрашиваю
- это лошадка скачет?
-пи-пи
-цыпленок скачет?
-Цыпленок на лошади ( это перевод с звукоподражания :haha: )

вот...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 18:39     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
поэтому и думаю, что это просто временные предпочтения
Вот и хорошо. Тогда предлагаю действовать следующим образом. Когда девочка играет в цыпленка, Вы поддерживаете игру. Но сами не провоцируете ее. Обращаетесь по имени, называете своей любимой девочкой, а не цыпленком. Если дочь настаивает на пи-пи, Вы можете сказать, а играем в цыпленка? Хорошо! И говорите то ,что просит Вас дочь. Отделяете тем самым действительность от игры для ребенка.

Цитата:
Кажется, что нет. Разлила воду- пи-пи, капнула суп на одежду- пи-пи. Как реагирую? Пробовала говорить :"Это не цыпленок, это ТЫ сделала!", Но она с бОльшим упорством начинала доказывать обратное. Теперь я говорю так :"Ай-я-яй, цыпленок! Давай его вместе поругаем!" И доча говорит:" Ай-я-яй".
Предложите девочке научить цыпленка аккуратности. Показать ему, как нужно делать. Его-то кто научит? Алена его и научит.
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 19:30     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо большое! Будем пробовать!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: