Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яна
Академик
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 9442 В дневниках: 962 Откуда: Н-ск, ул. Выборная
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 14:01 Заголовок сообщения: Дешевле ли печь хлеб в хлебопечке? |
|
|
Почти опрос Интересует не как и какую хлебопечку выбрать, а стоит ли ее покупать именно из соображений экономии? То, что хлеб, испеченный самостоятельно полезнее, это ясно, но дешевле ли?
Может, кто-то подсчитывал окупаемость либо себестоимость хлеба, испеченного самостоятельно с помощью чудо-прибора? Очень прошу - поделитесь, вопросы у меня такие (только про хлеб без булок и джема ):
1. сколько у Вас человек в семье, как часто печете хлеб
2. окупилась ли хлебопечка и за какой срок (если не секрет, сколько она стоила изначально)
3. какова стоимость 1 булки хлеба, испеченного самостоятельно (в среднем)
Я уже 2 года задумываюсь о покупке, но раньше на диетах сидела, передумала, а теперь вот ожидается прибавление в семье, опять вопрос актуален.
P.S. Искала поиском - такой темы не нашла, если мне по глазам, тыкните меня, пжл
--------------------
Лучшие рецепты для домашней выпечки хлеба на сайте Дом.Сибмама_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinqa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 3833 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Стрижи Карта № 005503
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 14:59 |
|
|
Отпишусь
Последнее время мы печем часто - раз в 2-3 дня на 3х (можно считать на 2х). Булку ставлю грамм на 700-800, большего размера черствеет или плесневеет.
Печку брали примерно за 5тыр (у нас Мулинекс), это было года 4 назад. Насчет окупилась - незнаю, просто хеб нравится больше магазинного.
По поводу стоимости булки.. Сейчас прикину: примерно 500гр муки+полпакетика дрожжей+соль, сахар+раст масло+эл.энергия. Получается около 25-30 рублей. Т.е. примерно как в магазине
Только неоспоримый плюс - он без лишней химии, но это Вы и сами понимаете |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саввенок
Студент
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 15:40 |
|
|
shyshka
хлеб бывает разный. из разной муки, с добавлением семян, отрубей, солода, молока и т.д. нужно взять рецепт и посчитать
я считаю по маминой просьбе почти все рецепты. кто-то на работе тоже присматривается к х\п, пробует ее хлебушек и просит цену.
не беря в расчет э\э и трудозатраты - иногда дешевле, чем в магазине, иногда примерно столько же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лессинья
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.09.10 Сообщения: 938 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна
Академик
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 9442 В дневниках: 962 Откуда: Н-ск, ул. Выборная
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 13:17 |
|
|
спасибо всем, все больше склоняюсь к покупке
считала-считала сама по рецептам, выходит, конечно, очень примерно, но и правда примерно как в магазине. Опять же, если учесть, что мы иногда покупаем дорогой хлеб (например, кукурузный в Ленте) и съедаем за пару присестов, то свой может и выгоднее.
Основная статья расходов, как я поняла - это мука (потому как добавки - сыр, орешки или еще что, ну это всегда можно взять из остатков как в пиццу )_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 13:28 |
|
|
Цитата: | примерно 500гр муки+полпакетика дрожжей+соль, сахар+раст масло+эл.энергия. Получается около 25-30 рублей. |
Откуда так много? Меньше 20 рублей у меня получается при таком рецепте.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
shyshka Например, я кирпичи заводские есть не могу, сильно уж невкусные. Поэтому если вот прям щаз срочно надо - все равно беру восходовский горячий хлеб, а это чуть не в 2 раза дороже. Ну и огромный плюс - я ее как тестомесилку использую (на пироги, вареники, пельмени, пиццу), самой мне лень месить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саввенок
Студент
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна
Академик
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 9442 В дневниках: 962 Откуда: Н-ск, ул. Выборная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саввенок
Студент
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 15:31 |
|
|
shyshka
это целый мир... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinqa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 3833 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Стрижи Карта № 005503
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 21:21 |
|
|
Darya писал(а): | Цитата: | примерно 500гр муки+полпакетика дрожжей+соль, сахар+раст масло+эл.энергия. Получается около 25-30 рублей. |
Откуда так много? Меньше 20 рублей у меня получается при таком рецепте.
|
Я примерно писала. Если брать только белую муку - кило около 18р в магазине. Ржаная, цельнозерновая, кукурузная еще дороже. Дрожжи Саф-Момент около 14р минимум. Около 1,5 киловат за цикл выпечки. Ну да, около 20р. но чаще всякие добавки кладу - отруби, семечки, мед, молоко, лён- вот дороже и выходит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 22:31 |
|
|
Marinqa Ну да, я про самый простой рецепт. С остальными конечно подороже. А Саф-момент 8 рублей в Ашане. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Запасливый хомячок
Профессор
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 8389 В дневниках: 34 Откуда: забираю из ЦРПЦ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olunya
Академик
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 11:32 |
|
|
Цитата: | 1. Я пеку достаточно часто, примерно раз в 2-3 дня (семья 2 человека). |
Цитата: | Последнее время мы печем часто - раз в 2-3 дня |
насмешили вы и вправду думаете, что часто пекете?
мы заводим белый хлеб почти каждый день (900гр)
когда покупали печку - муж считал, что примерно за пол года окупится (это если просто посчитать потреблени ебелого хлеба, я уж не беру во внимение, что там и кексы вкуснющие получаются и тестомес незаменимый )
по стоимости хлеба - для простоты расчета берем все тот же белый хлеб
у нас выходит около 15 руб (мука 0,5 кг - 7 руб, дрожжи саф момент - 4 руб, раст. масло, соль, сахар - грубо 2 руб, эл.эн - 2 руб), если тотже рецепт взять на молоке, то еще +4руб (это из расчета хорошего Ирменского молока),
так что максимум выходит 15-19 руб за 900гр, а в магазине стандартная булка 680гр или и того меньше
но мы почти всегда печем на воде, т.к. на молоке для меня хлеб сладковат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Душечка-мама
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 507 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск. Родники
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 18:12 |
|
|
Я тоже давно к хлебопечкам присматриваюсь. А какие функции вы считаете ненужными,или чем больше,тем лучше (всеми пользуетесь?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна
Академик
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 9442 В дневниках: 962 Откуда: Н-ск, ул. Выборная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|