Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galina-puma
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.08.09 Сообщения: 574 В дневниках: 3 Откуда: Novosibirsk
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 0:42 |
|
|
У нас хлебопечь BCRK - X500. Не из дешевых примерно 9 с чем то заплатили в М-видео. Алюминиевый корпус, 12 программ, 3 степени обжарки. Все меню на самой печке на русском, все очень просто и удобно. Печем раз в 2 дня, 4 человека. Очень вкусный хлеб получается если заменить молоко- сывороткой, и кстати дешевле. Сейчас вот пасху ждем, куличи попробуем(есть форма дополнительно в комплекте). Так же пекли и с ржаной мукой и с отрубями. Пользуемся 1,5 месяца, очень нравится. Все засыпать 7-10 мин., только муку пшеничную надо обязательно просеивать. Намного вкуснее , чем магазинный, да и самое главное точно знаешь какие продукты используешь. А то была тут передачка по ТВ "среда обитания", вот что только не творят, и старый хлеб по второму разу используют, не все конечно, но есть и недобросовестные, которым нажива дороже нашего здоровья. Так что всем советую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mai05
Детский сад
На сайте с 12.05.11 Сообщения: 139 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 0:57 |
|
|
купили год назад " Кенвуд 250" , самую простецкую. стоила она 4тыс. с чем то (уже точно не помню ) работает хорошо. в новогодние каникулы пекли каждый день, сейчас редко. завожу обычно на1кг - простой хлеб. меньше- когда опробую новый рецепт. насколько получается дешевле -не скажу. потому что ни разу не считала.очень вкусный получается и не залеживается. рецепты в основном беру на сайте " хлебопечка.ру" и кулич к пасхе делали по их рецепту. хотела красиво его украсить и сфотать - не успела. самой только маленький кусочек достался |
|
Вернуться к началу |
|
|
сиа
Академик
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4457 В дневниках: 8114
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 14:45 |
|
|
сейчас не вспомню, где выкладывала. но расчет вполне прост:
дрожжи 3-4 рубля пакетик на 4-5 булок (ок.700гр) итого на булку 0,5-1 руб
мука 18-25 руб. за кг надо 500 гр. итого еще 9-13 рублей
сахар, соль, вода, масло, э/э - такие копейки получаются, что в погрешность вычислений можно списать.
т.о. всего выходит от 10 до 15 рублей полновесная булка хлеба
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
я сразу вычислила самый дорогой компонент "дрожжи" - нашла российский заменитель САФу, и полгода ими пользуюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна
Академик
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 9442 В дневниках: 962 Откуда: Н-ск, ул. Выборная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olunya
Академик
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 16:35 |
|
|
shyshka
мы пробовали разные дрожжи - многие подводили... и остановились вот на этих!
тесто подымается так же хорошо как и на саф, а стоит в два раза дешевле...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна
Академик
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 9442 В дневниках: 962 Откуда: Н-ск, ул. Выборная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сиа
Академик
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4457 В дневниках: 8114
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 21:38 |
|
|
тоже такими как у Olunya пользовались, но эти еще дешевле а ничуть не хуже
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 41 секунду:
вот картинки - подтверждения качества этих дрожжей. Размер L у панасоника, вес готовой булки 750 гр. Размер икеевской линейкой показываю - ростом почти 16 см дрожжей в этой булке 1.5 ч.л. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mai05
Детский сад
На сайте с 12.05.11 Сообщения: 139 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 14:58 |
|
|
дрожжи тоже от " домашней кухни"пользую, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вреднуля
Академик
На сайте с 26.12.08 Сообщения: 31243 В дневниках: 1539 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 20:40 |
|
|
Класс. прям мечтаю о хлебопечке
Кстати, мой знакомый (у которого она есть) рассчитывал стоимость одной булки со всеми показателями, включая электричество. так у него получилась 14руб булка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна
Академик
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 9442 В дневниках: 962 Откуда: Н-ск, ул. Выборная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вреднуля
Академик
На сайте с 26.12.08 Сообщения: 31243 В дневниках: 1539 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 23:22 |
|
|
shyshka
обязательно ему скажу про дрожжи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бабушка Наталья
Подготовишка
На сайте с 05.06.11 Сообщения: 417 В дневниках: 4 Откуда: Толмачево
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dashechnaya
Юморист 2010
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 24270 В дневниках: 30114 Откуда: Бердск Карта № 001102
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 3:50 |
|
|
Пеку чиабатту, без хлебопечки. Во-первых, этот хлеб, в отличии от магазинного, мы съедаем с огромным удовольствием, во-вторых, если брать стоимость магазинной чиабатты и стоимость продуктов - самопек дешевле выходит. Хотя, если б дороже - мне все равно, главное - вкусное и свежее. Очень хочу хлебопечку, с тестом зачастую лениво возиться. Но, пока ставить некуда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MUsa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.02.08 Сообщения: 3096 В дневниках: 5
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 23:34 |
|
|
хлебопечка-весчь!таааакие запахи по квартире разливаются во время выпечки,и вы точно знаете что не подмешали вам в хлеб какую-нибудь гадость,а еще отруби туда добавляете,семечки всевозможные...ням! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|