Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Бисквит опадает
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
Сообщения: 5330
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 11:13    Заголовок сообщения: Бисквит опадает Ответить с цитатой

Вроде и не достаю его сразу из духовки, и в процессе не открываю духовку, а он все равно в блин превращается :evil: . Что я не так делаю?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
Сообщения: 6615
В дневниках: 10259
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 11:47     Ответить с цитатой

У нас с мамой тоже раз на раз не приходилось. Однако мы заметили, что вероятность получения пышного бисквита существенно выше, если: муку перед приготовлением теста просеивать; соду гасить и много не класть; яйца должны быть свежие; после доставания из духовки для остывания бисквит накрыть лёгким полотенцем.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 24772
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 1:50     Ответить с цитатой

Мама Машутки, возможно Вы тесто жестко месите или недостаточно хорошо взбиваете белки? Я делаю бисквит самый обычный, без соды и замешиваю очень осторожно. Не опадает. Однажды даже духовка погасла, а я не заметила, когда увидела - пришлось открыть, бисквит вынуть, зажечь и опять печь - не опал нисколько.
_________________
Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 1:57     Ответить с цитатой

http://kuking.net/10_96.htm
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
Сообщения: 527
В дневниках: 4
Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 16:38     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, oklen, девочки спасибо, рецептики добавила.

Кизия, я тут в одной книжке нашла вот что. "Приблизительно температуру можно определить, бросив туда щепотку муки. Если мука пожелтеет, а через 30 сек потемнеет, значит температура примерно 220-2430, если обугливается, то температура до 270-280, а если желтеет постепенно, то в печи - 180-200. "
На себе не пробовала, продаю за что купила.
Но вдруг получится?
_________________
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 17:46     Ответить с цитатой

А у меня вопрос про коржи так и остается актуален:
Как сделать так, чтобы коржи не опадали? А то в духовке поднимаются, а потом сдуваются... :-?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21487
В дневниках: 5214
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 18:34     Ответить с цитатой

Кто-то из знающих писал - не выдержан телмпературный режим. Стенки пузырьков не стали плотные, из-за этого опадает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 19:00     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Кто-то из знающих писал - не выдержан телмпературный режим. Стенки пузырьков не стали плотные, из-за этого опадает.

Может уже раньше писали, но я не помню :-? А какой именно должен быть этот режим для бисквита? 30 мин при 180 градусах и не открывать духовку или иначе? А из формы сразу доставать надо или дать чуть остыть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21487
В дневниках: 5214
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 19:09     Ответить с цитатой

Вот этого я не знаю... Надо поискать технологию запекания...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica Сегодня День Рождения!
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14459
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 10:52     Ответить с цитатой

Желтки смешивать с сахаром, растирать до бела.
Не забываем ложить разрыхлитель.
Белки взбивать отдельно в небольшим количеством соли, взбить в крутую пену. Добавлять в конце, движениями снизу вверх, как бы зачерпывая снизу.
Температура оптимальная 180 С.
Бисквит надо оставить в духовке остыть, при слегка открытой духовке.
Ставить бисквит надо в хорошо прогретую духовку, но не в раскаленную.
Дверцей не хлопать, ставить на середину духовки.
Достали корж - накройте его полотенцем, пускай доходит.

У меня есть рецепт, бисквит там всегда получается исключительно, без особых разделений на белки и желтки.
Так что, тут надо смотреть по рецепту. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 12:47     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
У меня есть рецепт, бисквит там всегда получается исключительно, без особых разделений на белки и желтки.
Так что, тут надо смотреть по рецепту. :)

Это тот бисквит, который давала как хороший вариант для всех тортов? Да, у меня тот бисквит не опал :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica Сегодня День Рождения!
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14459
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 14:54     Ответить с цитатой

Да, это вот этот бисквит, получается всегда! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах