Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Машутки
Профессор
На сайте с 23.05.06 Сообщения: 5330 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 11:13 Заголовок сообщения: Бисквит опадает |
|
|
Вроде и не достаю его сразу из духовки, и в процессе не открываю духовку, а он все равно в блин превращается . Что я не так делаю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalika
Академик
На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6615 В дневниках: 10259 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 16:38 |
|
|
-=Солнце=-, oklen, девочки спасибо, рецептики добавила.
Кизия, я тут в одной книжке нашла вот что. "Приблизительно температуру можно определить, бросив туда щепотку муки. Если мука пожелтеет, а через 30 сек потемнеет, значит температура примерно 220-2430, если обугливается, то температура до 270-280, а если желтеет постепенно, то в печи - 180-200. "
На себе не пробовала, продаю за что купила.
Но вдруг получится?_________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21487 В дневниках: 5214 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 18:34 |
|
|
Кто-то из знающих писал - не выдержан телмпературный режим. Стенки пузырьков не стали плотные, из-за этого опадает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 19:00 |
|
|
Vileya писал(а): | Кто-то из знающих писал - не выдержан телмпературный режим. Стенки пузырьков не стали плотные, из-за этого опадает. |
Может уже раньше писали, но я не помню А какой именно должен быть этот режим для бисквита? 30 мин при 180 градусах и не открывать духовку или иначе? А из формы сразу доставать надо или дать чуть остыть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21487 В дневниках: 5214 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 19:09 |
|
|
Вот этого я не знаю... Надо поискать технологию запекания... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14459 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 10:52 |
|
|
Желтки смешивать с сахаром, растирать до бела.
Не забываем ложить разрыхлитель.
Белки взбивать отдельно в небольшим количеством соли, взбить в крутую пену. Добавлять в конце, движениями снизу вверх, как бы зачерпывая снизу.
Температура оптимальная 180 С.
Бисквит надо оставить в духовке остыть, при слегка открытой духовке.
Ставить бисквит надо в хорошо прогретую духовку, но не в раскаленную.
Дверцей не хлопать, ставить на середину духовки.
Достали корж - накройте его полотенцем, пускай доходит.
У меня есть рецепт, бисквит там всегда получается исключительно, без особых разделений на белки и желтки.
Так что, тут надо смотреть по рецепту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 12:47 |
|
|
Brusnica писал(а): | У меня есть рецепт, бисквит там всегда получается исключительно, без особых разделений на белки и желтки.
Так что, тут надо смотреть по рецепту. |
Это тот бисквит, который давала как хороший вариант для всех тортов? Да, у меня тот бисквит не опал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14459 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 14:54 |
|
|
Да, это вот этот бисквит, получается всегда! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|