Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юляша
Студент
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 14:30 Заголовок сообщения: подскажите про сливочую колбаску |
|
|
Приготовила сливочные колбаски по непривычному рецепту, позаимствованному с одного кулинарного сайта. И не пойму, почему она не пожелала замерзать: то ли масло некачественное, то ли коньяк был в рецепте лишний? Вкусно-нет слов, но консистенция такая же как и вчера, до заморозки на балконе.
Что сделать, чтоб она была, как и положено, похожа на колбаску, которую можно резать, а не ложкой черпать? Добавить печенья с маслом?
Добавлено спустя 48 минут 55 секунд:
Brusnica, чего смеетесь, помогите советом, умоляю. А то съем все это незамерзшее добро и лопну. _________________
Ребята, давайте жить дружно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юляша
Студент
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 16:40 |
|
|
Рецепт такой:
Сливочная колбаска
Продукты:
200г сливочного масла,
1 ст. орехов,
300 г печенья (типа «Земляничное»),
2 яйца и 1 желток,
4 ст.л. какао,
1 ст. сахара (лучше сахарной пудры),
2 ст. л. водки (коньяк, ром и т.д.), ванилин или цедру.
Инструкции:
Печенье покрошить кубиками и смешать с измельченными орехами. Яйца взбить с сахаром, добавить какао, водку и ванилин. Отдельно взбить масло и яйца и еще взбить. Залить массой печенье и орехи и дать постоять при комнатной температуре полчаса. Сделать колбаски и заморозить.
Может, жидковато из-за того, что я сахара больше, чем в рецепте добавила? Где-то полстакана лишнего сыпнула._________________
Ребята, давайте жить дружно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14459 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 17:29 |
|
|
Юляша
на мой взгляд, яйца тут лишние, чтобы спасти положение, можно завернуть колбаску в фольгу и положить в морозилку до застывания.
Можно добавить сгущенки, и еще печенья, и на холод. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юляша
Студент
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 15:40 |
|
|
Рецепт из "сладких историй":
Продукты: 500г овсяного печенья/пряники/вафли/сухари, 200г маргарина, 0,5ст. изюма, ¼ ст.мака, 2ст.л. сгущёнки, 5г мускатного ореха, 10г ванильного сахара, какао, сахарная пудра.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить размягчённый маргарин, изюм, мак, сгущёнку, мускатный орех, ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции руками. Разделить на две части. В первую часть добавить какао, размешать и придать прямоугольную форму, которую посыпать сахарной пудрой. Также со второй частью. Соединить два прямоугольника (один на другой) и свернуть в рулет, придав форму колбаски, и - в холодильник.
У меня было овсяное печенье (300г) и шоколадные вафли (100г.), а также пачка сливочного масла (180г). Вот и все изменения. Да, какао добавила всего 1ст.л., может поэтому слои получились не такие чёткие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛГА
Ясельки
На сайте с 10.01.07 Сообщения: 93 Откуда: г.Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asseni
Детский сад
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 18:33 |
|
|
У нас такие колбаски называются "Tinginys", что в переводе "Ленивец"
Шоколадный "Ленивец" с ромом
1 банка сгущёнки, 200 гр. 82% масла, 100 гр. чёрного шоколада, 4 ст. ложки какао, 100 гр. рома, 3 пачки (по 180 гр) шоколадного печенья.
2 пачки печенья размолоть в очень мелкую крошку, 1 пачку переломать на более крупные кусочки, добавить ром, перемешать. Масло, сгущёнку, шоколад растопить, добавить какао, перемешать. Всё смешать с печеньем, сделать рулетик и охладить.
Ну оооооооочень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 14:29 |
|
|
У меня еще от бабушки рецепт идет, больше 50 лет ему: 100 грамм масла мягкого (не из морозилки), стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст.ложки какао, 1 ст.л. водки/коньяка (я коньяк всегда беру), 300 грамм печенья, полстакана орехов. Технология все та же, тут уже все описано. У меня эту колбаску всегда сметают первой, потому что она из детства у всех )
А что до тех вариантов, что со сгущенкой, мне они кажутся более сладкими и липкими, поэтому я их только в гостях пробую. Хотя моей подруге как раз с сахаром не слишком нравится - скрипит на зубах, говорит ))) говорит и ест )))) так что тут просто дело вкуса._________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15497 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 14:20 |
|
|
Никитинка писал(а): | А я в миску крошу пачку печенья, добавляю орехи (грецкие желательно) и изюм (неразмоченный, но хороший, не жесткий), заливаю все банкой сгущеного какао, потом вмешиваю размягченное сливочное масло. Полиэтилен, морозилка. |
девочки, корректирую саму себя: изюм НИ НА-ДА! Пару раз так хорошо получалось, а в последний раз изюм отборный, крупный выдался - в общем, когда он из морозилки - зуб сломать можно. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Madmyazel
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 586 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 0:18 |
|
|
500 гр. печенья мелко ломаете, добавляете в него 250 гр. сливочного масла размягченного, 1 ст. сахара, 5ст.л. какао-порошка, все перемешиваем, выкладываем в мешочки, формируем колбаски и в морозилку на пару часов!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 19:52 |
|
|
Я так делаю колбаску...
500 г печенья ("Земляничное", "Привет")
380 г сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (порошка)
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать колбаски
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками._________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
1ЮСЬКА
Профессор
На сайте с 02.09.10 Сообщения: 6529 В дневниках: 9 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 15:14 |
|
|
Девочки, очень давно делаю такую колбаску (еще мама моя ооооочень давно ее делала)
Всем нравиться, попробуйте!
"Лентяйка"
1 яйцо, 1ст. сахара, 2-3 ст.л. какао взбить, добавить 1 ст. замоченного изюма, горсть грец. орех( я люблю побольше). Все перемешать.
Растопить 200 гр. слив. масла, влить в смесь и довести до кипения все время помешивая.
400гр. печенья разломать!!!(не на мясорубке)на маленькие кусочки, всыпать в смесь и все хорошо перемешать. полученную массувыложить на пергамент, уплотнить, завернуть и в холод!
Попробуйте, не пожалеете!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 14:58 |
|
|
Недавно делала "картошку" по Сониному рецепту (первый вариант), но по вкусу и по консистенции получилось очень похоже на колбаску
Я немного уменьшила количество сгущенки и добавила 2 ст.л. коньяка
Делала в виде сердечек, в середину положила по 0,5 ч.л. растопленного горького шоколада, который потом благополучно замерз.
Вкуснятина люблю я "картошку"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|