Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 20:53 Заголовок сообщения: Как заставить добираться до заднего молочка? |
|
|
У меня вопрос такой - в 1 месяц мы весим 3800гр. Родились 3450, вес при выписке 3175гр. То есть если считать от веса при выписке, то прибавили 625гр. Это не много, но и не критично, я считаю. Но этот показатель заставил меня задуматься и обратить внимание на другие вещи. А это - стул ребенка (часто пенистый и водянистый) и сосание. Раньше я чередовала грудь. Но теперь даю одну в течении 2-х часов, чтобы доходила до заднего молочка. Но! Как только молоко не идет свободно, дочка начинает забастовку - выплевывает сосок и опять хватает, рычит и нервничает. А я не знаю как быть. Вроде грудь уже мягкая, но при надавливании выступает капля молока. Я так понимаю нужно просто усилие, чтобы его вытянуть? Мне приходится несмотря на дочкин протест предлагать эту же грудь. Когда капризы (не только по этому поводу) бывают затягиваются, я сдаюсь и даю другую грудь. Дочь насосется и спит.
Я, наверное неправильно что-то делаю?
Сосет в среднем 15-20 минут, но бывает и дольше.
Я просто опасаюсь, что она питается только передним молоком. Как вести себя? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2010 15:30 |
|
|
Главное, не нервничать. Ребенок просто привык, что из груди должно течь много и свободно. Надо постепенно, спокойно и уверенно, приучать сосать грудь дОльше, чтобы добираться до заднего молока. Действительно, при дисбалансе переднего и заднего молочка бывает пенистый стул.
Помогает: расслабиться во время кормления, так молоко легче выделяется. Пить при приступах жажды, которые часто случаются во время кормления. Давать грудь ребенку перед засыпанием и когда только начинает просыпаться - тогда сосания длятся дольше. Можно во время кормления чуть-чуть подкачивать ребенка, чтобы он не нервничал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2010 21:20 |
|
|
Да, приступы жажды всегда! Муж толко и успевает подносить воду когда я начинаю кормить.
То есть, если я правильно вас поняла мне так и следует предлагать грудь, несмотря на капризы. Это все восстановится? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 1:10 |
|
|
Это уже из области воспитания, но тоже важно во время кормления грудью. Грудь Ваша, и правила обращения с нею тоже устанавливаете Вы. В какой позе кормить, какой грудью кормить, как себя при этом вести... Мама следит и за равномерном опустошением груди и за тем, чтобы ребенок наедался. Поэтому совершенно естественно маме регулировать продолжительность кормления грудью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|