Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
бывает, и не успеваю, но стремлюсь непременно все погладить
13%
[ 328 ]
время от времени, по настроению
8%
[ 204 ]
изредка - для гостей, когда муж заставит или хочется почувствовать себя хорошей хозяйкой)))
4%
[ 105 ]
если много свободного времени, то глажу
7%
[ 173 ]
не вижу смысла тратить на это время и силы
35%
[ 849 ]
Всего проголосовало : 2370
Автор
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 21:45
Аналогично. У меня отец всю жизнь сам себе гладил одежду...и у мужа первая жена практически никогда ничего не гладила. Поэтому если я ему что-нибудь поглажу..так это как праздник вопринимается с уверениями, какая "мама-зая" умничка А так сам обычно..
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13524 В дневниках: 6592 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 21:54
Йес! Я не одна такая, как думала...Я не глажу постельное белье и полотенца. Не могу я гладить, у меня позвоночник начинает болеть если долго стоять над утюгом. По мере необходимости глажу - шторы, ребенку рубашку парадную, себе джинсы подглаживаю. блузки. Рубашки муж себе сам гладит, но в основном ходит в трикотажных. Брюки от костюма тоже сам себе гладит (это бывает пару тройку раз в год, когда костюм одевается), я брюки вообще не умею гладить. Думаю, что брюки от школьной формы сына тоже муж будет гладить - у него лучше получается.
На сайте с 28.12.06 Сообщения: 183 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 3:29
Постельное белье не глажу, времени жалко, но делаю вот как: после стирки все аккуратно складываю стопочкой - полотенца. и постельные принадлежнасти (так как я привыкла складывать в шкаф) получается такая увесистая ровная стопочка я ее оставляю мокрую на время, можно до суток, под своей тяжестью все белье становится более гладким.Затем сушу как обычно, висит оно после этого очень ровно.Полотенца - от глаженых не отличишь, постельное белье - все зависит от ткани, но все же лучше чем если его просто высушить после стирки.Прокол был когда купила комплект из сатина, он оказывается линяет и пошли разводы, простирала его хорошенько и теперь его просто сушу сразу после стирки Со всем остальным проблем нет и кухонные полотенца как из под утюга.
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 11:18
Ответила "время от времени, по настроению", слышала, что американцы не гладят его вообще никогда и утюгов дома не держат. Они даже хотели ввести в обиход одноразовое постельное белье. Нашему менталитету этого, мне кажется, не понять никогда... ведь какой это кайф, когда каждая складочка проглажена, оно и пахнет по другому, когда выглажено. Но иногда, честно, мне просто жаль на это времени... Но полотенца я всегда глажу и аккуратненько складываю.
На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8641 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 15:15
Я постельное белье не глажу. При сушке развешиваю аккуратненько, потом складываю и в шкаф убираю. Белье лежит в отдельной стопке. Свежепостиранное кладу наверх стопки, для смены достаю снизу. Пока белье лежит в стопке аккуратно свернутое, само становится как глаженое:)
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 15:30
Дио, ну это на любителя, кАнечна. Но у меня любимый ополаскиватель для белья Вернель с миндалем и цветочным мёдом, после него тААк белье пахнет, а если погладить, то вообще непередаваемо, очень нравится менэ
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 15:33
ManGo писал(а):
Дио, ну это на любителя, кАнечна. Но у меня любимый ополаскиватель для белья Вернель с миндалем и цветочным мёдом, после него тААк белье пахнет, а если погладить, то вообще непередаваемо, очень нравится менэ
Да, поглаженное белье- очень вкусно пахнет, а езе экономит место в шкафу. Только вот мне, буду честной, гладить его лень.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46128 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 15:35
ManGo писал(а):
Дио, ну это на любителя, кАнечна.
Я не спорю - писала уже, что я - воинствующая негладильщица. Просто те, кто гладят, пытаются убедить меня, что "на ощупь" глаженное бельё, мол, ничем не отличается, только вот не мятое. А я им говорю - да оно даже пахнет по другому!!!! Так ить того - не верят!!!! Говорят - придумываю. Вот я и радуюсь, что можно самой себе сказать - ну я же говорила!!!!!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14070 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 16:55
Всегда глажу, даже когда нет времени и сил, ну не могу я засунуть неглаженное белье в шкаф.
Гладить не люблю, но люблю свежеотглаженное чистое белье, чуствую себя образцовой хозяйкой со стопкой отглаженного белья и полотенец.
Я хоть и не люблю гладить постельное белье (долго это и муторно, бее), но глажу - мне приятней спать на свежем выглаженном белье..Правда, иногда на то, чтобы погладить пару недель настраиваюсь морально
На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
Добавлено: Вс Дек 31, 2006 0:50
Терпеть ненавиху утюжить .
Верхняя одежда естесссно приводится в порядок.
Стараюсь развешивать постельное так, чтобы меньше складок.
А утюжу так: сначала все по краю, потом складываю чтобы в шкаф поместилось и утюжу через все слои . Вроде быстро получается.
Добавлено: Вс Дек 31, 2006 1:09
Люблю спать на выглаженном белье, но гладить не люблю. Глажу периодически. Чаще всего, если новый комплект, несколько раз глажу после стирки, потом забиваю на это
Цитата:
делаю вот как: после стирки все аккуратно складываю стопочкой - полотенца. и постельные принадлежнасти (так как я привыкла складывать в шкаф) получается такая увесистая ровная стопочка я ее оставляю мокрую на время, можно до суток, под своей тяжестью все белье становится более гладким.Затем сушу как обычно
На сайте с 02.04.05 Сообщения: 5413 В дневниках: 3 Откуда: ВАСХНИЛ
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 0:05
я всегда глажу бельё, в пределах разумного канешна - например носки и колготки (а, шнурки тем более ) не глажу. Иногда может скопиться приличная кучка - но неглаженное не положу в шкаф - неприятно и неопрятно..
гладить в принципе люблю, проголосовала за 2 пункт.
На сайте с 28.10.05 Сообщения: 3451 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 1:37
ГЛАДИТЬ ПРОСТО НЕНАВИЖУ!
Но все равно без этого не могу обойтись.
Постельное белье, конечно, не глажу (хотя почему конечно ?). а вот детям своим точно ВСЕ глажу (ну, кроме шнурков) и в шкаф с недавнего времени все наглаженное складываю, поскольку не знаю куда его девать. Но перед одеванием обязательно глажу, а так аккуратно все складываю, вроде прилично все смотрится.