Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
я на перепутье, помогите разобраться
сохранять ли семью?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aja
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 10:13    Заголовок сообщения: я на перепутье, помогите разобраться Ответить с цитатой

Здравствуйте. Обращаюсь к Вам за помощью, совета мне не кого просить больше, мне даже нужен больше не совет, а разобраться в ситуации. Я замужем 5.5 лет. есть ребенок, желанный. Жили с его родителями, т.к. с финансами было очень туго. Отношения со свекровью мягко сказать не складывались. Но основная причина моего ухода - алкоголь, а именно пивной алкоголизм. Я пьяных вообще не воспринимаю, а муже тем более. т.к. он становится слишком, не знаю как сказать, без кожи что ли, т.е. как будто у него оголены нервы в пьяном состоянии. Он плачет, легко обижается, прям как ребенок, какие-то истерики постоянно. Перед новым годом ситуация достигла апогея и он решил, что может поднять на меня руку. В данный момент, а именно с Нового года живем с дочей у моих родственников. Ушла по-тихому, он думал, что поехали на праздники погостить. Первую неделю вообще не появлялся, звонил с формулировкой "вернись- я все прощу", потом приехал, давил на то, чтобы ребенка не лишать семьи, хорошего ухода (с ребенком сидела бабушка). Через день приехал, уговаривал вернуться, клялся, что пить вообще не будет, любит семью и т.д. Мои ощущения следующие, возвращаться к его родителям совершенно точно не хочу, пусть даже ребенка придется отдавать няне. Это мое твердое решение, свекровь даже слышать не хочу, не то чтобы видеть. Насчет мужа ситауция сложная. Слушаю его и смешно становится, не верю в то, что он бросит пить. Хотя вижу, что искренне хочет сохранить семью. допускаю,что и впрямь не будет пить.. но насколько его хватит не знаю. В душе к нему пустота, звонков не жду, не скучаю, хотя любила когда-то. Даже ни разу не поплакала, и это пугает. Как-то мне все равно. Говорю ему это открыто, он говорит,что любит меня. Если пустить его в нашу жизнь. такое ощущение,что конец просто отодвинется года на 2. Я в растерянности, потому что боюсь сделать ошибку, а вдруг он и впрямь бросит? Написала и стало смешно...Как мне быть? Я наверное просто боюсь взять на себя такую ответственность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 12:00     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

Я наверное просто боюсь взять на себя такую ответственность.
Ответственность за что Вы опасаетесь взять? Чем Вас пугает эта ответственность?

Как давно Ваш муж - пивной алкоголик?

Вернуться к мужу - означает вернуться куда?

Обсуждали ли Вы с мужем факт предновогоднего насилия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Aja

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 12:34     Ответить с цитатой

Спасибо большое за отклик, попробую объяснить. Ответственность за разрушенную семью. Ни в коем разе не считаю свой уход неоправданным, это лишь реакция на его поведение. Но теперь, его позиция такая, что он очень нас любит, не ест, не спит, переживает, готов отказаться от алкоголя совсем, готов снимать квартиру, сделает все, чтобы мы снова были вместе, а я получается отказываюсь. В итоге, я не даю ему шанса исправиться, рушу семью, возможное благополучие, так скажем. Ответственность пугает банальными мыслями, а правильно ли я поступаю? а может он и впрямь образумится? слабо правда верится.
[quote]Как давно Ваш муж - пивной алкоголик?
Цитата:

Алкоголик меня слово немного коробит, пьет он не то чтобы запоями, просто поведение становится неадекватным. С пивом он дружит, сколько я его помню, но выходок таких он себе не позволял до свадьбы. Мама его уверяет, что он до армии вообще не пил...
Вернуться к мужу - означает вернуться куда?
Цитата:

Вот это вопрос, к его родителям я точно не поеду, да и он от них устал, с моими родственниками уже тоже натянутые отношения, подворачивается вариант со съемом квартиры незадорого, но финансовая ситуация и так непростая...не знаю даже. Главное, мне даже не хочется в этом направлении шевелиться, внутри как-будто все перегорело, нет душевных сил его прощать, могу только пожалеть.

Обсуждали ли Вы с мужем факт предновогоднего насилия?
Цитата:

только о нем и говорим. Я всегда ему говорила, что если ты поднимешь на меня руку, считай подписал заявление о разводе. Я в детстве насмотрелась, не хочу, чтобы мой ребенок это видел. Он считает, что насилия вообще не было, фраза такая"где у тебя хоть один синяк?". Дело в том. что я сразу же дала ему жесткий отпор, расцарапала все лицо, он сразу же "оцепенел". По сути он меня не бил, но подскочил и толкнул. Этого мне вполне достаточно. В итоге он со своими царапинами считает себя пострадавшим.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 14:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Но теперь, его позиция такая, что он очень нас любит, не ест, не спит, переживает, готов отказаться от алкоголя совсем, готов снимать квартиру, сделает все,
Есть ли у Вас возможность убедиться в этом, не ставя под удар себя и ребенка? Например, попросить его снять квартиру до того, как Вы вернетесь к нему?

Я сознательно употребила слово "алкоголик". Что происходит с мужем,как не алкоголизм, если именно употребление алкоголя стало причиной Вашего ухода из семьи?
⮝ наверх ⮝

Aja

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 12:04     Ответить с цитатой

quote]Есть ли у Вас возможность убедиться в этом, не ставя под удар себя и ребенка? Например, попросить его снять квартиру до того, как Вы вернетесь к нему? [[/quote]
Возможности такой нет, т.к. вариант квартиры подешевле есть через моих знакомых, тот который мы возможно сможем оплачивать. На выходных он остался у нас, с моего молчаливого согласия мы как-будто помирились, но ситуацию отпустить еще не могу, обида сидит, ощущение недопонимания. хотя вроде бы все обговорили.
Зависимость от алкоголя безусловное есть, но влияет не сам алкоголь, а поведение мужа под его действием. Т.е. меня больше всего напрягает его поведение, а не сам факт, что он выпил. Например, выслушивала постоянные угрозы по поводу самоубийства, если ему кажется, что его все обижают, недооценивают и т.д. Или пьяные слезы, выяснение отношений, разборки, если у него хорошее настроение, то сопливые признания в любви и тд.д раздражает ужасно!!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

меня больше всего напрягает его поведение, а не сам факт, что он выпил.
Ведет ли муж себя подобным образом без алкоголя? При каких обстоятельствах без алкоголя это возможно?

Цитата:
хотя вроде бы все обговорили.
Расскажите об итогах разговора.
⮝ наверх ⮝

Aja

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Ведет ли муж себя подобным образом без алкоголя? При каких обстоятельствах без алкоголя это возможно?

Честно говоря даже не представляю, что могло бы его на такое поведение в трезвом состоянии вывести. Он максимум, что делает, когда обижается-молчит, все держит в себе. Ни одной ссоры у нас не было, когда он был трезвый=адекватный, мы всегда все обсуждаем, находим компромиссы.
Итоги разговора следующие: он говорит, что виноваты оба, не отказывается от мысли, что я все надумала по поводу его отношения ко мне, а именно того, что насилие будет продолжаться, раз уж началось. По прежнему считает, что руку на меня не поднимал, искренне полагает, что это я на него набросилась. В нем вообще умер великий адвокат, он очень убедительно умеет перевернуть все с ног на голову. :aga-aga:
В данный момент ситуация такая: общаемся как и прежде, больше эту тему не затрагиваем. будущее туманно...[/quote]
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Добрый день!

Все упирается в алкоголь - есть алкоголь, муж становится неадекватным и опасным человеком. Нет алкоголя - все в порядке. Контролировать употребление алкоголя муж не может. Верно?

До тех пор пока муж не сможет совершенно воздерживаться от употребления алкоголя, Ваше совместное с ним проживание небезопасно для Вас и для ребенка. Единственный гарант безопасности здесь лечение мужа от алкогольной зависимости, но отрицание этой зависимости делает невозможным лечение. Следовательно, Ваше совместное проживание опасно для Вашей жизни и здоровья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: