Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Торт "Баловница" от Скоморохов. Ищу рецепт
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Верууська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 22:50    Заголовок сообщения: Торт "Баловница" от Скоморохов. Ищу рецепт Ответить с цитатой

Очень люблю этот торт, и давно разыскиваю рецепт.
Может быть кто-нибудь знает или догадывается :aga-aga: ??!!
В инете нашла только вот это :




http://www.koolinar.ru/recipe/view/49293
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.05.09
Сообщения: 3154
Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Верууська
привет, я догадываюсь.... делала один раз с учетом состава. указанного на коробке, конечно без консервантов, но даже гель кондитерский со вкусом клубники купила, чтобы уж наверняка..... но тесто так и не удалось передать..... он в рецепте идет без яиц, но с меланжем - сухой белок. меланж нигде не купить так просто.... :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея


На сайте с 29.07.08
Сообщения: 616
В дневниках: 1
Откуда: г.Омск,левый берег.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 3:06     Ответить с цитатой

Сластёна00,меланж -это не белок. это яйца. На предприятиях часто используют уже готовую смесь битого яйца,в вакуумных пакетах,пастеризованая. так что когда пишут меланж-это яйцо и есть. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.05.09
Сообщения: 3154
Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 15:28     Ответить с цитатой

Иринка-сахаринка
ну вот, буду знать, попробую замесить тесто на яйцах....а меня уверяли, что это сухой белок :-) ой.... тогда он совсем даже не получается диетическим..... вегетарианцы его любят, так как в нем яиц нет. мои друзья его часто покупают, только потому, что в составе про яйца ничего не написано, а то, что меланж - это тоже самое яйцо, они конечно и не подозревают..... :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея


На сайте с 29.07.08
Сообщения: 616
В дневниках: 1
Откуда: г.Омск,левый берег.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Сластёна00,интересно,кто ж это тебя так дезинформировал на счёт того,что меланж это сух. белок?
а вот кому ,кому,а вегетарианцам мне кажется должно быть известно,что меланж-это яйца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.05.09
Сообщения: 3154
Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Иринка-сахаринка
да вот самой интерено, человек, который мне про меланж объяснял.... тесно связан с сырьем....ну да ладно, думаю, эта тема не о меланже :-) , а о рецепте для торта "Баловница" :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 13:26     Ответить с цитатой

Меланж - это точно яичная смесь.
А рецепт Баловницы всё ещё хочется найти :aga-aga: .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.05.09
Сообщения: 3154
Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 16:42     Ответить с цитатой

Верууська
я делала вот так, правда мне нужно было, чтобы в составе не было яиц.

100гр масла или маргарина
125 гр сметаны
0,5 ст. сахара
1,5 -2 ст. муки

крем
сливки 35%
варенка

начинка
смородина черная и красная
вишня
клубника

масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку просеянную. раскатать тонкие коржи нужного деаметра. засушить в духовке при 200С до готовности.

крем. взбить сливки, добавить варенку. прослоить коржи кремом и проложить ягодой.

получилось вполне похоже на Баловницу. но коржи коненчо не как у оригинала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Михалыч.dm
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 20.01.11
Сообщения: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Верууська
скажите неведомому что в нем такого вкусного?
Надоели медовые, бисквиты и наполеоны.Жена их,конечно, вкусно печет, но хочется чего-то нового! рецепт нашел,теперь вкус интересует:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54048
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 12:15     Ответить с цитатой

Михалыч.dm
Посмотрите на состав и представьте вкус. А как иначе его Вам могут описать? :aga-aga:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Михалыч.dm

Посмотрите на фото, он необычный- вкус коржей, лёгкого крема и ягод. Для разнообразия попробывать точно можно.

Ещё сметанник хороший рекомендую, муравейник или просто пироги фруктовые- тоже для разнообразия :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мили
Студент
Студент


На сайте с 10.09.07
Сообщения: 2605
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 9:56     Ответить с цитатой

Михалыч.dm
Торт вправду очень вкусный рекомендую попробовать, продается в Скоморохах, но очень быстро разбирают.
Сама пробовала воспроизвести,но увы не разгадала рецептуру
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tomsi
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.02.11
Сообщения: 25
Откуда: новосиб, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Наверно всё-таки в домашних условиях трудно сделать вкус одинаковым! Производство и есть производство, там много разных примудростей, причём секретных,
Ну если у кого получится, УРА! ;) ( а я только шарлотки и осилила :lol: )
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lisanadin
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.05.11
Сообщения: 335
В дневниках: 9
Откуда: г.Новосибирск, район Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Верууська

Добрый день! Недавно попробовала этот торт и тоже была в восторге.

Знаю как сделать такое же тесто:

3 стакана муки растираем с маргарином или маслом(200 гр). в стакане смешиваем яйцо с водой, общий объем должен получиться около половины стакана, даже чуть меньше половины. Яичную смесь добавляем в муку с маслом и замешиваем тесто.

Пожеланию, можно добавить в тесто немного соды.
_________________

Причину ищи в себе ВСЕГДА, ибо внешнее воздействует на нас только тогда когда мы в пускаем его в себя
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Матя
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.07
Сообщения: 2888
В дневниках: 2229
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 12:51     Ответить с цитатой

Верууська
у меня мама печет похожие по вкусу коржи.
Рецепт похож наlisanadin
на 6 коржей:
6 желтков + 2 ст л. холодной воды.
3 ст муки растереть с тертым маргарином, 1 пачка
добавить немного соли.
добавить яйца и замесить густое тесто. Если сильно густое, добавть еще вды.
Разделить на 6 шариков и положить в холодильник на 40 минут
Раскатать и в духовку.
Чтобы хорошо пропитался, нужно подержать его немного в тепле. а потом уже убирать в холодильник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах