Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Торт "Баловница" от Скоморохов. Ищу рецепт
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
Сообщения: 2094
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 20:59     Ответить с цитатой

Коржи называются типа наполеона как-то.
Вчера сделала тоже с заварным кремом - супер.
Хотя я не любитель полуфабрикатов и всё такое, но получилось оочень классно
Коржи рассыпчатые, не очень жирные, слегка пропитываются.
Я довольна результатом. (я просто наполеон очень люблю :oops: . ну и баловницу тоже)
_________________
То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
laeval
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.07.12
Сообщения: 3576
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 14:36     Ответить с цитатой

девочки, а поделитесь еще как вы заварной крем готовите?
_________________
СИЛИКОНОВЫЕ ШНУРКИ HILACES

Ваш личный специалист по недвижимости. Пиши в ЛС


Смотрим наличиЕ, но имеется в наличИИ!!! О, могучий русский язык!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МЫШУЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Сообщения: 6362
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 14:42     Ответить с цитатой

laeval
Рецептов много, в некоторых добавлен крахмал, но я лично стараюсь из своего рациона его исключить и делаю так:
- в кастрюлю насыпать 1 ст. сахара, добавить 2 ст. ложки с горкой какао, 1 яйцо - взбить, налить 0,5 стакана молока - еще раз взбить и на горячую плиту. Мешать, как запениться и начнет подниматься, снять. Остудить и добавить 250 гр масла. Взбить и крем готов :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
Сообщения: 2094
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 16:12     Ответить с цитатой

я делала такой

Цитата:
Крем: стакан сахара без горки, 3 яйца, 3 ст.ложки муки - размешать и влить стакан кипящего молока, все это варить постоянно помешивая, а то пригорит, до густого клестера. Когда эта масса остынет, вбить 300 грамм сливочного масла.


только масла добавляла меньше, около 200 гр и для аромата лимонная цедра+сок и коньячку немного. И ванильный сахар ещё с натуральной ванилью!
Делала первый раз, признаюсь. Но оооочень вкусный! Планирую с ним эксперементировать.
_________________
То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
margoshalife
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.02.10
Сообщения: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 23:35     Ответить с цитатой

а вот и моя "Баловница" . делала очень давно. уже не помню из чего тесто. крем вар сгущ + домашний сыр маскарпоне
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brinna
Студент
Студент


На сайте с 01.11.09
Сообщения: 2013
В дневниках: 19
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2017 15:15     Ответить с цитатой

Девочки да крем у скоморохов сделан на растительных сливках для взбивания там натуральным ничем и не пахнет а делается просто вот эти сливки искусственные взбиваются с ВАреной сгущенкой и внутрь прокладывается черника :aga-aga: вот как то так ..... ( с натуральными сливками этот крем никогда не получится таким устойчивым и пушистым а с маслом будет намного плотнее и вкус не тот и легкости в нем уже не будет) я конечно вообще не ем торты с иск сливками но баловницу если кто то угощает то угощаюсь
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
АлекSашка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.09.10
Сообщения: 1289
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2022 21:02     Ответить с цитатой

Половинк@ писал(а):
Коржи называются типа наполеона как-то.
Вчера сделала тоже с заварным кремом - супер.
Хотя я не любитель полуфабрикатов и всё такое, но получилось оочень классно
Коржи рассыпчатые, не очень жирные, слегка пропитываются.
Я довольна результатом. (я просто наполеон очень люблю :oops: . ну и баловницу тоже)

У «наполеона» коржи слоёные , у «баловницы» песочные, типа как у «таниты»
Крем делаю варёнка+маскарпоне
Самое главное это больше ягод , и будет огонь :mrgreen:
_________________
Старший весенний лучик 2010г.
Младший весенний лучик 2013г.
:slon: :slon:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Noyabrskaya
Профессор
Профессор

На сайте с 30.12.09
Сообщения: 8602
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Заельцовский (ориент. Кропоткина)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2022 14:54     Ответить с цитатой

АлекSашка
У баловницы слоёные.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах